Modificar el precio de una oferta
Hola, desde el 19/09/2023, la web de Carrefour Online ofertaba la Barra de Sonido Samsung HW-Q60C/ZF - Negro por 175,20 € e indicaba que la oferta era válida hasta el 10 de Octubre. Dispongo de pantallazo que lo ratifica.Pero hoy, 2 de Octubre, veo con sorpresa que han modificado el precio a 219 €. También dispongo de pantallazo que lo ratifica.He contactado con el dpto de Atención al Cliente de Carrefour y me han dicho que las promociones varían y que ese es el nuevo precio, pero una oferta es a efectos legales un contrato tal y como refleja el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, en su artículo 61.2 establece lo siguiente:“Artículo 61. Integración de la oferta, promoción y publicidad en el contrato.1. La oferta, promoción y publicidad de los bienes o servicios se ajustarán a su naturaleza, características, utilidad o finalidad y a las condiciones jurídicas o económicas de la contratación.2. El contenido de la oferta, promoción o publicidad, las prestaciones propias de cada bien o servicio, las condiciones jurídicas o económicas y garantías ofrecidas serán exigibles por los consumidores y usuarios, aun cuando no figuren expresamente en el contrato celebrado o en el documento o comprobante recibido y deberán tenerse en cuenta en la determinación del principio de conformidad con el contrato.3. No obstante lo dispuesto en el apartado anterior, si el contrato celebrado contuviese cláusulas más beneficiosas, estas prevalecerán sobre el contenido de la oferta, promoción o publicidad.”En consecuencia, salvo que no se encuentre disponible el bien, en cuyo caso el consumidor y usuario deberá ser informado de esta falta de disponibilidad y deberá poder recuperar sin ninguna demora indebida las sumas que haya abonado en virtud del mismo ( art. 110del RD 1/2007), el vendedor ante la falta de conformidad del producto con el contrato debería entregar éste en las mismas condiciones económicas ofrecidas.Por tanto, considero vulnerados mis derechos como consumidor y de no restituir el precio original de la oferta para poder comprar el producto en tiempo y forma, presentaré una reclamación en materia de consumo ante la Dirección General de Comercio, Consumo y Servicios.Saludos, Carlos.
Ruido constante a partir de las 6.30 de la mañana
Hola, nos hemos quejado en numerosas ocasiones del ruido que hay todos los días a partir de las 6.30 de la mañana con el traspalet, en el Carrefour de calle Gordon en Málaga. Es imposible descansar, se dan las quejas y solo hacen caso la primera semana.
NEGACION DE GARANTIA
Estimados/as señores/as: En fecha [23/06/2023….] adquirí EN página web CARREFOUR ON LINE el producto CAMA ABATIBLE ATENEA. DOS MESES DESPUES SE HA ROTO EL PRODUCTO QUEDANDO INSERVIBLE. Adjunto los siguientes documentos:?[enumerar documentación que se aporta: p.ej. factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 19/09/2023Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución?del producto], en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Pedido no entregado y cobrado, sin respuesta efectiva
Estimados/as señores/as:En fecha 8 de septiembre de 2023 hice un pedido de 49,95€ de unos bodies de bebé y unos zapatos de bebé.Me pongo en contacto con ustedes porque sigo sin recibir el pedido. No tengo número de seguimiento de la empresa de trasporte para reclamarles, y lo único que hacen ustedes es darme largas y un cupón de compensación. Lo que quiero es soluciones tras casi 20 dias esperando el pedido que sí han cobrado. Indican que la dirección es incorrecta en su seguimiento cuando no es cierto, en pedidos anteriores no tuvieron problemas de entrega, así que es mentira.Adjunto documentación adjunta conforme siguen sin darme solución.SOLICITO la devolución de mi dinero.Sin otro particular, atentamente.Jessica Villoslada
Publicidad engañosa
Hoy 19 de septiembre he comprado un aspirador Dyson por 279€ que aparece en catálogo, dónde se indica incluye cepillo para colchones y rinconeras. El caso es que el cepillo para colchones no viene, solo trae el resto de accesorios indicados en la foto. He reclamado y me dicen que puede ser una errata, pero mi interés por ese producto era precisamente por los accesorios y precio.
Teléfono defectuoso
Hola buenas, el pasado día 01 de febrero de 2023 compré el teléfono realme gt 2 a través de Carrefour OnlineAnoche, y sin motivo alguno y de forma repentina, la pantalla se ha puesto de color verde y ha empezado un mal funcionamiento del dispositivo además de un sobrecalentamiento excesivo que no permite que se haga uso de él por lo expuesto. El teléfono nunca ha sufrido ningún golpe, ni caída, ni agua, cuidado perfectamente al 100%, y la carga de batería realiazada exclusivamente con cargador que venia con el producto. He realizado Hard reset por si fuese algún problema de software pero sigue igual por lo que tiene que ser de algún fallo interno a nivel de hardware. (tengo videos e imagenes para adjuntar de como se ve)Puesto en contacto con Carrefour me derivan a una empresa de terceros llamada Digital Revolution y ésta empresa a su vez me deriva a la marca del teléfono que es REALME con quien ha sido imposible contactar con ellos. Ya que la sensación que tengo es que nadie quiere prestar un mínimo para ofrecerme un derecho como es el de la garantía de un producto y como todos quieren escurrir el bulto, creo que la forma de actuar es poner esta reclamación y en conocimiento de la OCU de lo que está ocurriendo.Creo que mi reclamación tiene que ser a quien le realicé la compra, es decir, CARREFOUR, y que sean ellos los que tengan que hacer la gestiones oportunas ya que yo realicé la compra con ellos precisamente por que pensaba que darían un buen servicio postventa. Si hubiese tenido conocimiento que el servicio postventa me lo da una empresa que ni conozco directamente no lo hubiese adquirido.
Comida en mal estado, con gusanos
Compré una caja de datiles de 1 kg de 7 euros en carrefour y después de comer unos cuantos nos dimos cuenta que tenian gusanos vivos, tal como se puede ver en video.
Pedido no entregado en Carrefour Obline
Estimados/as señores/as: En fecha 19/08/23 adquirí en su?página web Carrefour online productos escolares que necesitaba para antes del día 08/09/23.Han pasado casi 30 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. El pedido sale en preparación en la app y se ha solicitado al almacén que lo desbloquee para anularlo y realizar el reembolso varias veces y no hay contestación del almacén. Llame al SAC de Carrefour el día 05/09 me dijeron que l almacén lo tenía en preparación y que les avisaban para que lo enviarán, el 08/09 llamo otra vez y sigue igual así que decidí devolverlo porque ya no lo quiero. Me dicen que en cuando el almacén lo desbloqueen se reembolsará. Tras más llamadas siguen con la misma respuesta. El almacén lo tiene que desbloquear. A fecha 16/09 mediante el chat un agente me dice que va a gestionar el reembolso poniendo una incidencia para que se desbloquee. Así que un mes después sigo sin mi pedido y sin mi dinero (37,94€).SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Problema con reembolso
Estimados/as señores/as:En fecha 08/07/2023 hice un pedido en su web (número 56409337) que contenía una sombrilla.Me pongo en contacto con ustedes porque el artículo no sólo llegó dos semanas después de lo que debería, sino que llegó defectuoso (roto) y sin poder utilizarse.El hecho de recibirlo dos semanas más tarde de lo que debería causó que fuera mi último día en mi domicilio antes de irme de vacaciones, por lo que el día 28 de Julio me presenté físicamente en su centro físico situado en Sant Cugat del Vallés, donde directamente se lavaron las manos y me dijeron que aunque había hecho la compra en su web tenía que dirigirme al vendedor, en este caso Distria, para reclamar la devolución del producto.Eso hice, les envié un correo el día 1 de agosto explicándoles la situación, y recibí respuesta 10 días después, el día 11 de agosto, donde me informaban de las diferentes opciones que tenía, entre las cuales se encontraba la opción de que vinieran a mi domicilio a recoger el producto defectuoso y realizar el reembolso oportuno. Obviamente, como yo estaba fuera y no volvía hasta septiembre, les dije que en cuanto volviera a mi domicilio habitual les informaría para realizar los trámites de devolución.Pues bien, desde primeros de septiembre llevo poniéndome en contacto con ellos de todas las formas posibles (e-mail, teléfono, web de contacto...) sin recibir respuesta alguna, y aquí sigo con un producto defectuoso que no puedo utilizar y sin mi dinero.SOLICITO que vengan a recoger el producto defectuoso a mi domicilio y realicen el reembolso correspondiente.Sin otro particular, atentamente.Ángela Estévez
Fruta en mal estado Carrefour
Buenas. El día 04/09/2023 fui a comprar al carrefour entre otras cosas fruta. Tanto los paraguayos como las nectarinas salieron realmente malas. Hoy, 08/09/2023 en los estantes de fruta, muchas en mal estado.