Negación de reembolso dentro del plazo.

Buenas tardes, escribo esto a Lunes 21 de Octubre de 2024. Mi reclamación se basa en mi mala experiencia tanto con Campus Training como CEAC, ya que en este caso estaban fusionados para impartir grados superiores a distancia o "semipresencial" . Desde primera hora, estuvieron ocultándome información. Fui a un encuentro con el director territorial de mi ciudad el cual iba a explicarme el funcionamiento de todo. Y, accedí a pagar 1.500€ más por una semipresencialidad que no existía. Hice hincapié muchísimas veces en esas clases que iba a dar una vez a la semana(la supuesta semipresencialidad), que resulta ser finalmente después de preguntar y ser pesado que no era un profesor de la asignatura para resolverme dudas sino un pedagogo que me ayudaría a organizarme a estudiar. Empezaron diciéndome que esas tutorías con el "profesor" eran una vez a la semana, y terminaron diciéndome que era una vez al mes o cada 15 días, depende de lo que yo necesitara. El problema viene en el momento en el que obviamente me meten presión porque supuestamente se acaba el plazo de matriculación y tengo que pagar 193,07€ para reservar mi plaza, una vez dados mis datos y pagada la reserva, mi contacto me dice que empezarán a ponerse en contacto conmigo administradores y tutores en los próximos días. En todo momento voy con desconfianza mirándolo todo con mil ojos. Recalcando a mi contacto que estoy esperando plaza en un instituto público y si había algún problema para darme de baja, me responde que sin problema dentro del plazo de los 14 días podía darme de baja sin ningún tipo de inconveniente, cosa que no era cierta. Me llaman al día siguiente de CEAC informándome de condiciones, etc; y en todo momento me informan sobre el grado a distancia, cosa que no era así, yo estaba pagando una diferencia de 1.500€ más y cuando a esos agentes de CEAC les decía yo que estoy de semipresencial su respuesta era: mmm.. si es verdad semipresencial. Respuesta que me hacía dudar bastante. A la hora de firmar el contrato para la reserva de plaza pone que no te devuelven los 193,07€ cubriéndose en el art. 1454 de las aras penitenciales, pero claro, a mi de primeras me dijeron que si me daba de baja dentro de los 14 días que tenía no pasaba nada, otra mentira más. Yo reservo plaza un lunes y es el miércoles cuando me llama una chica bastante amable la cual fue la que me dijo que tal y cómo me lo habían contado no era, fue la que me dijo lo del pedagogo y que las clases con el profesor de la asignatura eran online y colectivas, otra mentira u ocultación de información. Al enterarme de esto me pongo en contacto con mi contacto y me dice que si, que es lo que me dijo el, cosa que le desmiento y se queda callado. A todo esto se suma que yo reservo plaza un lunes y hasta el jueves no me mandan ni un sólo material, y cuando me lo mandan me encuentro una situación de dejadez absoluta y ni un consejo ni una guía de nada. El mismo viernes decido darme de baja y la primera pregunta que le hago a mi contacto es: me devuelven el dinero, verdad? ; a lo que ya me responde con tono dudoso: bueno.. si vamos yo creo que si, no lo sé te lo pregunto aún así, mentira, no preguntó nada y sabía perfectamente que esos 193,07€ ya estaban totalmente perdidos. Con esta situación me siento engañado, al principio no lo quería considerar un engaño sino un malentendido entre ambas partes y ya, pero cuando EL MOTIVO DE MI BAJA ES UNA FALTA DE INFORMACIÓN CLARA POR PARTE DE ELLOS, por mucho contrato que haya de por medio rigiéndose en bases legales, ¿ la estafa o el engaño o la falta de información a la hora de pagar un curso de 4700€, es legal? Me parece alucinante y asombrosa la manera que tienen de quedarse y engañar a la gente. Osea me afecta que un curso que me habían pintado muy bien no sea como me habían dicho por engaño y mentira, y que encima de no estudiar que ya me afecta, me quitan 193,07€ cuando los que han hecho las cosas mal son ellos, no yo. Espero que esta reclamación sirva de algo porque estoy cansado y me frustra mucho que sigan pasando este tipo de cosas y siempre seamos los mismos los que nos vemos afectados. Un saludo.

Más de 2000€ de curso y me siento estafada!

En enero me apunté para hacer un funcionariado. La directora me vendió como que me darían todo el material, toda la información, soporte y guía. El material me lo entregaron si. Me dieron acceso a una plataforma donde hay vídeos de cada tema que básicamente leen lo que hay en el libro. Total, yo cumplí, me estudié cada santo día el temario. Me hacían unas “tutorías” de las que ya me quejé porque la niña que me las hacía no tenía absolutamente ni idea de nada. Le hice preguntas sobre mi funcionariado, no sabía responderme. No me supo decir qué tipo de funcionario cobra más, de cual suelen salir más plazas, nada. Cuando acabo el temario me encuentro con que las inscripciones son muy complicadas y no sé hacerlas. Pero sorpresa, ellos no te ayudan. Les empecé a escribir emails porque no sabía cómo hacerlas y tienen unos días. El 90% de los correos no me sirvieron para absolutamente nada, perdí varias convocatorias porque no supe desenvolverme. Encima no te informan de lo que necesitas y por ejemplo, yo soy nativa de Cataluña y no sabía que aún siendo nativa necesito el título de C1 de catalán que lo tienes que pedir en tu instituto, al no saberlo en 1 convocatoria tuve que hacer un examen de catalán porque ya no me dio tiempo a solicitarlo. Ósea, no te informan, no te guían, no tienen ni idea. Pago 240€ mensuales durante 12 meses por esto? Encima intenté hablar con la jefa, me dijo que estaba de vacaciones y le dije que tranquila; que si me podía dar cita para septiembre y… VISTO que me dejó!!!! Es totalmente una estafa. Los libros y los vídeos no valen ese dinero!!!! Estuve estudiando cada día con una recién nacida en casa para darle una vida mejor y al final lo que he hecho es quitarle comida de la boca para dárselo a ellos. Es un error tremendo, he avisado a mi banco de que no les pague más. Quiero el reembolso completo de todo y que pasen a buscar los libros. No quiero nada de ellos.

Información engañosa y fraudulenta

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque aprovechando que me quedé sin trabajo me apunté a Campus Training en enero de 2023 para hacer el curso de HIGIENISTA BUCODENTAL SUPERIOR y SE ME ASEGURÓ tanto en la academia de Princesa como via telefónica dese A Coruña que con la titulación obtenida en la academia podría acceder al mercado laboral, que la titulación oficial no era preciso pues las clínicas odontológicas al ser establecimientos privados no lo requerían y que lo expuesto en el contrato firmado era que se te indicaba que además te preparaban para las pruebas oficiales. Así que en vista de lo que se me había dicho pagué 3000€ para hacer la formación con Campus Trainig. Mi sorpresa ha sido que después de hacer las correspondientes prácticas (que por cierto, me las busqué yo) y empezar a buscar trabajo en todas las entrevistas se me requiere estar colegiado y para ello es necesario tener el título oficial. Por lo tanto no me admiten en ningún trabajo. SOLICITO que se me devuelva el total del dinero que pagué en la academia Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  campus training Girona es una estafa total.solo cobran no hay casi tutorías.te garantizan prácticas y no hay.no te hacen ree mbolso SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

El problema con la cancelación

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque quiero que me cancelen la formación de Motion Graphics que aún no he comenzado. Debido a problemas persons debo cancelarla, y solo haré la de Diseño Gráfico. Así que pido por favor la baja en la formación de Motion Graphics y yo devolveré los elementos que me han sido dados. SOLICITO cancelación del curso de Motion Graphics. Sin otro particular, atentamente.

Errores con el temario

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en noviembre de 2023 firme un contrato con el centro de formación Campus Training para el grado de Anatomía Patológica y Citodiagnóstico en la delegación de Bilbao. Me proporcionaron unos libros y una plataforma online para poder prepararme las pruebas de acceso libre. Tras haber realizado los exámenes, me he dado cuenta que el temario esta mal e incompleto respecto al Real Decreto 767/2014, de 12 de septiembre, por el que se establece el título de Técnico Superior en Anatomía Patológica y Citodiagnóstico y se fijan sus enseñanzas mínimas. SOLICITO la devolución del importe de la matricula.  Considero que no se cumplió con lo establecido en el contrato y he pagado por unos libros que están mal. Sin otro particular, atentamente.

Reclamación de los servicios prestados por 35mm

Soy alumno del curso de Doblaje del campus 35mm. Me he puesto en contacto con los departamentos pertinentes para una solicitud de extensión de matrícula, debido a los problemas de postventa y saludo. Para conocer el caso, explico la situación. Cuando solicite información del curso, la comercial hizo hincapié en servicios de tutorización personalizada, servicio de logopeda, clases semipresenciales a cargo de profesores cualificados en horarios descritos por la tarde, etcétera, de los cuales no obtuve, por ejemplo: tutorías personalizadas con los profesores, tutoría con el logopeda, horario flexible de clases, etc. Cuando entre al curso, en el módulo 1, me percate que no había clases después de las 17:30, en ese momento me puse en contacto con la tutora, la cual me comento que las podía ver en diferido, y le dije que eso no es lo que buscaba, quería asistir una clase y que me ayudaran a mejorar. No obstante vi las clases por diferido, pero no he podido asistir a ninguna clase, aunque me vendieron que no tendría problemas. Me puse en contacto con la logopeda, porque tengo problemas de seseo, y le pedí una tutoría para evaluar mi caso, mi sorpresa fue que me envió un video y me dijo que lo practicara, le insiste que me interesaría que me evaluara, ella insistió que la única forma de tutoría era de esa forma y que no podía valorarme de la forma que le pedía con una videollamada. Durante el tiempo que he estado matriculado, he estado practicando para poder realizar los ejercicios, debido a que por mi seseo o porque mi español no es neutro, me rechazaron varias entregas, por lo cual no entraba a la plataforma, porque tenía claro que tenía que mejorar para realizar los ejercicios. Además, he tenido problemas personales, incluyendo el problema con la voz, esto último se debe a que he estado empezando a roncar, lo que provoca a que tenga raspear en la garganta, además de tener abierto un proceso para analizar la apnea del sueño. He solicitado formalmente una aplicación hasta final de año para tratar de terminar el curso por estos problemas (curso y de salud), ya que he pagado una suma superior de 3000€, me gustaría terminar el curso, además que por la cantidad de material y el formato, me parece excesivamente caro por el importe que he pagado. Mi tutora, en este momento, me traslado que con un papel del médico que indique que tengo ronquera era suficiente para que pudiesen valorar mi caso, me traslada que no es suficiente un mes después de haberlo entregado. Les he pedido comprensión que se me valore ya sea con un profesor del curso para explicarle mis sensaciones y malestares que tengo al modular la voz y al hacer ejercicios, he seguido el consejo de uno de mis profesores del curso, quienes les he comentado en algunas entregas que estaba trabajando con la garganta tocada, el comentario de ellos ha sido, descansa y recupérate, porque si fuerzas, es posible que se dañe y sea irreversible, algo que desde administración no lo tiene en cuenta dado que 2 años para realizar el curso lo ven suficiente. Les he trasladado que me gustaría que un profesor me evalúe y contraste mi argumento y diera su veredicto ante mi situación. Siendo así la situación, les he trasladado que por los problemas y los requisitos en mi caso es complicado terminar el curso en 2 años, debido a que lo que solicitan para una persona que no tiene un castellano neutro, y problemas crónicos de saludo pueda realizar todos los ejercicios como se requieren. Añadir que la mayoría de la información que he recibido por parte de los tutores de alumnado, ha sido inconsistente, medias verdades, incluso contradictorias. Aunque estoy descontento por parte del servicio prestado y por la atención con los departamentos de tutorización del alumnado, administración y calidad, estoy interesado en acabar el curso, aunque no me vaya a dedicar profesionalmente. De hecho, hace referencia a reportes generados por ellos mismo donde indican que he estado satisfecho y que doy mi aprobación de información que se me transmitió de forma por una llamada, y no hay registro de mi descontento cuando yo les comunicaba los problemas que he tenido. No obstante, realizo esta reclamación denunciando que es una empresa que vende cursos excesivamente caros, con profesionales cualificados en las materias, la práctica de venta es agresiva, incluso llegar a mentir por tratar de vender cursos, no hay una comunicación hay una buena comunicación interna, no se refleja correctamente todo lo transmitido, Además del poco talante y familia que quiere trasladar la marca 35mm.

NO ME PERMITEN DARME DE BAJA

Desde hace dos meses me comuniqué con campus training que no podría seguir con el curso debido a que no tengo empleo, no tengo ingresos propios y no tengo como pagarlo, la respuesta que obtuve fueron unas opciones que no me favorecen y me obligan a seguir pagando cuando explique detalladamente mi problema. Lo único que pido es que me permitan darme de baja porque no puedo pagar. Estoy decepcionada y desesperada, espero puedan ayudarme.

Problemas para rescindir el contrato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he intentado por diversos medios solicitar la rescisión del contrato que tengo con vosotros, debido a múltiples factores explicados vía mail y telefónica, y no obtengo la respuesta acertada. Otro de los factores por además de los ya explicados (falla en metodología, exámenes, test, tutorías, videos etc), es que me han mandado el temario actualizado a fecha de 03 de julio, habiendo sido el examen el día 22 de junio. SOLICITO sencillamente la rescisión del contrato desde que lo solicité en su día, sino me veré obligado a tomar otro tipo de medidas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Reclamación por desconformidad

Hace unos años, decidí prepararme para unas oposiciones de bombero y por lo que ofrecía esta empresa creí que era la mejor opción. Prometían muchas cosas que la verdad ninguna era cierta. Primero de todo el material. unos libros de una editorial que cualquiera puede encontrar si busca un poco. Las clases, online, sin profesores a los que hacerle preguntas, todo funciona desde su plataforma rudimentaria. Las tutorías eran llamadas de 3 minutos con una persona que te preguntaba si habías estudiado y que tampoco te intentaba explicar nada, ni de los temas, ni de la plataforma ni nada. Obviamente dejé de pagar, ahora me piden 4000 euros por algo que considero no aprovechado y a lo único que se agarran es al contrato que tengo firmado. me pongo a negociar con ellos, les ofrezco 1500 y me dicen que lo mínimo que puedo pagar son 2000, que si pago 2000 el tema se soluciona sin llevar a juicio. Ni el comercial, ni la propia empresa me informó de mi derecho de desestimiento por lo que : Si el empresaario incumple con la obligacion de informar del derecho de desestimiento, el plazo se amplia a 12 meses. Como no se ha cumplido la obligacion de informacion, se ha ampliado el derecho a 12 meses. Es al derecho que me acojo en mi reclamacion. Según el articulo 76 de la citada ley, tienen obligación de devolución de las sumas abonadas por parte del consumidor en un periodo de 14 de dias naturales, sino puede el consumidor reclamar la cuantia duplicada, ademas de la posibilidad de exigir daños y perjuicios causado. Que me devuelvan el dinero no es lo que pretendo. Lo que pretendo es desestimar este cas, puesto que negocié con ellos una cifra y pasé de deberles 4000 a que con 2000 en una única transferencia "se pueda arreglar".