EXIJO REEMBOLSO TOTAL POR EL CURSO DE DOBLAJE EN 35MM
OtroTu reclamación
V. C.
A: CAMPUS TRAINING (COMUNIDAD CAMPUS SL)
Hola, he realizado el curso de doblaje de la escuela 35MM y ha sido una gran mentira. El curso se basa en 4 módulos: VOZ-LOCUCION-INTERPRETACION-DOBLAJE. Módulo DUB35MM NO EXITE POR MUCHO QUE LO PONGA EN LA PROMOCION QUE TE DAN AL PRINCIPIO, esa plataforma no sirve, no se cargan los takes y es una tomadura de pelo. Cada módulo online consta de: un texto teórico, un test y una tarea, una vez aprobado el test, puedes seguir a la siguiente clase y para pasar de módulo, hasta llegar al último, el de doblaje, puedes acceder aprobando los tests finales, sin necesidad de tener las tareas finalizadas. Clases telepresenciales nada de nada: son todas online en horarios que, para gente como yo, que trabajo de 8 a 17 horas, no nos sirve, las puedes ver, si, pero claro, ves a otros alumnos haciendo los ejercicios sin poder tener opción a que puedas exponer tu take y que te lo puedan evaluar EN ESE MOMENTO, por lo que la opción que te indican de DIRECTO/RESOLUCION DE DUDAS/TEORICO PRACTICO no sirve. Igualmente, aunque pudieras asistir, convocan online a unas 300 personas, en una clase de 1 hora, y evidentemente, no todo el mundo puede participar. Los tutores no te pueden ayudar en tus estudios ya que desconocen el doblaje, el tutor sólo está para mirar contigo, cuando tienes cita, tu evaluación y decirte que, para la siguiente cita, intentar avanzar en hacer un par de tareas más, ¿qué clase de seguimiento es ese? Me cambiaron de tutora, Joanna desapareció, sin explicaciones por parte de los otros tutores, tenía a Irene y cuando recibía el mensaje de "que tal te va" le decía que estaba disgustada, pero NADIE SE INTERESO en llamarme y cuando les exponía el problema NO ME ENCONTRARON NINGUNA SOLUCION. MASTERCLASS, he hecho una con Gisela, a Pep Antón no lo he visto ni asomarse, así que lo que explican en la web en la parte de "referent talent" también es mentira. La MASTERCLASS es básicamente el famoso te explica sus vivencias y poco más, no te enseña mucho, la gracia de ver a Gisela y poco más, no aporta nada a mi formación como futura actriz de doblaje, ¿que necesidad tengo de ver online a un famoso hablar de su carrera? esta escuela es todo IMAGEN, nada más. Referente al tema de las tareas, que explicaba antes, hay módulos, como el 3o INTERPRETACION, que TE OBLIGAN a enviar tarea por tarea, si envías más de una tarea, TE LAS SUSPENDEN SIN MOTIVO ALGUNO diciendo que, has enviado muchas y tienes que aprobar de una en una. El ENGAÑO es que el profesorado tarda SEMANAS en revisar tu tarea para luego decirte que está mal y tienes que volver a empezar. He tardado 2 meses en aprobar una tarea, cuando en los anteriores podía enviar más tareas a la vez y no había problema, eso para mi ha sido un retraso y una falta de atención, me he sentido desamparada, engañada y muy disgustada con el curso y con la escuela. Publiqué una reseña en google en septiembre del año pasado sobre mi disgusto con el curso. NO ME OFRECIERON NINGUNA SOLUCION COMO CLASES PRESENCIALES. Las artes escénicas, como el doblaje, no se enseñan online, se enseñan en un estudio de grabación, con un profesor entendido en la materia, haciendo clases PRESENCIALES durante meses. Las "prácticas" son otro engaño: hasta que no llegas al cuarto módulo, no tienes acceso a hacer "practicas", que en realidad son CLASES EN UN ESTUDIO DE GRABACION, junto con una profesora y un técnico, que no están en la web como staff, haciendo clases 2 veces por semana, 4 horas cada clase, con un descanso de 20 minutos, durante 3 meses, practicando todo tipo de géneros, para acabar con LOS MISMOS TAKES que tiene TODO EL MUNDO. Todos los alumnos que pasan por el curso de doblaje acaban con los mismos takes: dos películas, una de JFK y otra que se titula Mum`s List, sobre una mujer que le diagnostican cancer. Les he pagado más de 3000 euros por este curso, para REALMENTE estar SOLO 3 MESES EN UN ESTUDIO DE GRABACION, me ha salido el curso a 1000 euros por mes! No pueden captar a la gente de esta manera, ofreciéndoles el cielo para luego darte de cabeza con la realidad que son unos mentirosos. Al finalizar esas "prácticas" de 3 meses, como MATERIAL COMPLEMENTARIO, te dan una lista de los estudios a los que puedes llamar para hacer sala, pero claro ¿cómo pretenden que llame a un estudio si solo tengo 3 takes y 3 meses de aprendizaje en un estudio de grabación? es una broma tanto para la escuela como para el alumno. PORTFOLIO ninguno, te envian a tu email 3 takes y poco más, ¿que clase de carta de presentación es esa? ¿como se supone que tengo que hacer con eso? ¿Dónde están las prácticas en empresas del sector? te lo digo yo... NO EXISTEN. NO EXISTEN ALERTAS DE EMPLEO PARA DOBLAJE, he buscado en la plataforma, en Linkedin, etc... no existen, son convocatorias y tienes que agradar a un DIRECTOR DE DOBLAJE. Por cierto, EL DIPLOMA CARECE DE VALIDEZ y, he descubierto que utilizan imágenes de actores de doblaje como supuestos "profesores" (Eduardo Gutierrez y Mar Bordallo en Facebook) Luego te llaman para ofrecerte otros cursos como el de LOCUCION, sin tener ninguna consideración a mis comentarios en google o las llamadas explicando que estoy disgustada y que me siento muy decepcionada con el curso, no hay ningún tipo de respuesta por parte de ellos, solo piensan en seguir explotándote con más cursos engañosos para seguir sacando más dinero por parte de los estudiantes. Exijo por favor, debido al stress, impacto emocional, el engaño, la falta de empatía, la falta de ayuda, la falta de soluciones y el abandono, la devolución INTEGRA de todo el dinero (3090 euros) por parte de la escuela. Si necesitan alguna información adicional, estaré encantada de enviarlo todo por email. Muchas Gracias por su atención, Vanessa Casal
CAMPUS TRAINING (COMUNIDAD CAMPUS SL)
A: V. C.
Estimados señores, Mediante la presente acusamos recibo de nueva reclamación con referencia: Su Ref. y adjuntamos respuesta y documentación. Reciban un cordial saludo. Gestión Alumnos Dpto. Calidad Comandantes Fontanes, 1 - 1º A 15003, A Coruña T. +34 918 281 978 M. gestionalumnos@35mm.es 35mm.es ♲ Antes de imprimir este mensaje, asegúrese que es realmente necesario, el medio ambiente es cosa de todos. Este mensaje (y los archivos adjuntos) es privado y confidencial y solamente para la persona a la que va dirigido. Si usted ha recibido este mensaje por error, no debe revelar, copiar, distribuir o usarlo en ningún sentido. Le rogamos que nos informe inmediatamente enviando un correo electrónico a dpd@northius.com y proceda a borrar dicho mensaje y cualquier documento adjunto que pudiera contener. No hay renuncia a la confidencialidad ni a ningún privilegio por causa de transmisión errónea o mal funcionamiento. Cualquier opinión expresada en este mensaje pertenece únicamente al autor remitente, y no representa necesariamente la opinión de Comunidad Campus, S.L. , a no ser que expresamente se diga y el remitente está autorizado para hacerlo. Los correos electrónicos no son seguros, no garantizan la confidencialidad ni la correcta recepción de los mismos, dado que pueden ser interceptados, manipulados, destruidos, llegar con demora o incompletos, o con virus. Comunidad Campus, S.L. no se hace responsable de los cambios, alteraciones, errores u omisiones que pudieran hacerse al mensaje una vez enviado.
V. C.
A: CAMPUS TRAINING (COMUNIDAD CAMPUS SL)
Hola, Por mucha palabrería que me enviéis, no podéis negar que la enseñanza del doblaje no puede ser solo de 3 meses en un estudio de grabación, tiene que haber más tiempo de práctica en el estudio, clases PRESENCIALES, donde el alumno pueda hacer TAKES con un profesor delante que le corrija, el arte no se enseña desde casa, tenéis que cambiar vuestro sistema de enseñanza, ya quedó atrás la pandemia y podéis hacer clases PRESENCIALES. Dejar de engañar a la gente con vuestro sistema de clases TELEPRESENCIALES, porque si, puedes ver las clases, pero ¿para que quiero ver otros compañeros con clases ya grabadas y no saber en que estoy fallando yo? Aparte, si vamos a acabar todos con los MISMOS TAKES para enviar a los estudios de grabación, ¿para qué perder el tiempo y sobretodo dinero pagando 3000 euros? Si al final todos vamos a hacer los MISMOS TAKES de 2 películas. No estoy disgustada con la profesora y el técnico de sonido, al contrario, ellos y mis compañeros de los 3 meses fueron lo mejor del curso, pero enseñanza teórica de 4 módulos, que no puedes avanzar sino apruebas una tarea, que puedes llegar a tardar semanas en aprobar, eso es un retraso. Podeis enviarme todos los contratos, documentos, etc... todo en papel queda muy "profesional" y muy "bonito" una fantasía Disney...pero la realidad es que las clases online, es una perdida de tiempo. Los tutores no son profesores del doblaje, no me van a evaluar una tarea, no necesito un tutor, necesito un profesor que esté conmigo delante corrigiéndome en ese momento. No deberían haber tareas ON LINE, pueden haber tests, pero, al igual que en el carnet de conducir aprendes teórica, con test y prácticas dentro del coche, ¿porque no hacéis lo mismo con el doblaje? sólo tests online y las tareas en las practicas, así será más fácil, pero claro, repito, todos acabamos con LOS MISMOS TAKES, dejad que podamos tener takes de otros géneros y no las mismas 2 películas para todo el mundo. Lo que si tengo claro es que quiero hacer doblaje, pero en una escuela que tenga 100% clases presenciales en un estudio de grabación, porque la teoría ya la sé, y ya he ido a varias escuelas y en todas me ha comentado que reciben exalumnos de 35mm cada día quejándose de vosotros, así que deberíais plantearos el porque hay tantos resultados online cuando buscas "quejas 35mm"
CAMPUS TRAINING (COMUNIDAD CAMPUS SL)
A: V. C.
Estimados/as señores/as, Mediante la presente acusamos recibo de nueva reclamación con referencia: y adjuntamos respuesta y documentación. Reciban un cordial saludo. Gestión Alumnos Dpto. Calidad Comandantes Fontanes, 1 - 1º A 15003, A Coruña T. +34 918 281 978 M. gestionalumnos@35mm.es 35mm.es ♲ Antes de imprimir este mensaje, asegúrese que es realmente necesario, el medio ambiente es cosa de todos. Este mensaje (y los archivos adjuntos) es privado y confidencial y solamente para la persona a la que va dirigido. Si usted ha recibido este mensaje por error, no debe revelar, copiar, distribuir o usarlo en ningún sentido. Le rogamos que nos informe inmediatamente enviando un correo electrónico a dpd@northius.com y proceda a borrar dicho mensaje y cualquier documento adjunto que pudiera contener. No hay renuncia a la confidencialidad ni a ningún privilegio por causa de transmisión errónea o mal funcionamiento. Cualquier opinión expresada en este mensaje pertenece únicamente al autor remitente, y no representa necesariamente la opinión de Comunidad Campus, S.L. , a no ser que expresamente se diga y el remitente está autorizado para hacerlo. Los correos electrónicos no son seguros, no garantizan la confidencialidad ni la correcta recepción de los mismos, dado que pueden ser interceptados, manipulados, destruidos, llegar con demora o incompletos, o con virus. Comunidad Campus, S.L. no se hace responsable de los cambios, alteraciones, errores u omisiones que pudieran hacerse al mensaje una vez enviado.