PUBLICIDAD FALSA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa OPOSICIONES FLOU se aprovecha de gente que decide ponerse a estudiar por primera vez y cae en la trampa de creerse lo que promocionan. En septiembre de 2024 decidí opositar, y después de estar buscando información, me encontré con esta academia, que de primeras pinta genial. Profesores titulados, clases siempre a tu disposición, libertad de horario al estudiar, tutorías personalizadas.. Te venden esto y se aprovechan de gente como yo, que trabajamos, tenemos hijos y no nos podemos permitir asistir a una academia presencial. ¿Cuál es mi sorpresa? Que después de 6 meses, las tutorías personalizadas son llamadas cada dos semanas en las que lo único que hacen es preguntarte como vas, en que en la plataforma faltan clases en TODOS los módulos, en que los tipo test que venden como perfectos para practicar para el examen tienen muchísimas preguntas incorrectas, en que el temario no se corresponde con las clases que imparten los profesores en el aula virtual, y lo mas importante de todo, que los "profesores titulados" se dedican a leer un power point con la ley copiada del BOE y no explican NADA. Por todo esto te hacen pagar 3274.70€ (haciendote el favor de regalarte la matrícula) en 2 años, es decir, 136.45€ al mes porque una persona me lea el BOE. SOLICITO que se me rescinda el contrato y se me cancele el pago restante del mismo, porque no estoy recibiendo lo mismo que se me vendió en el contrato que yo firmé. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con el curso contratado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté un curso con ustedes, el cual no ha sido lo que se nos comunico que iba a ser. Se nos informo de clases presenciales 2 días y no más de 3 h, y seminarios. En la practica, son seminarios de inglés y de otras actividades nada relacionadas con la estética y la belleza que es el curso que se contrató . Acudiendo solo a los seminarios de inglés, nos damos cuenta que el nivel es B1 y B2 y haciendo la prueba de nivel sale un nivel C1, del cual no disponen de seminarios , por lo que donde quedan las clases presenciales. Por no hablar de las tutorías telefónicas, que si en el momento de la llamada estás en la ducha, ya no sabes nada de la tutoría hasta pasados 15 días más, porque enviarles emails por alguna duda es lo mismo que nada, no hay respuesta. Si se nos hubiera informado correctamente de que era todo 100% Online, no lo hubiéramos contratado para una adolescente También apuntar que desde la última tutoría presencial a la que yo como su madre también asistí , el día 11 de febrero, en la cual ya se informó a la tutora, de este problema, no hemos sabido nada de la tutoría, hasta el dia 19 de Marzo. SOLICITO La devolución del dinero abonado por este curso , ya que consideramos que la información recibida , no se refleja en este curso y no es lo que se contrató. Sin otro particular, atentamente. Óscar García
contrato estudio oposicion
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque entiendo que no han cumplido con lo detallado en el contrato, en cuanto a clases, y programación. y aunque se que como no desistí en los 14 días, no puedo hacer nada. Me siento en la obligación de realizar esta reclamación. Por lo menos que quede constancia, de que para nada cumplen con lo que sus comerciales y web ofrecen. SOLICITO , lo tengan en cuenta al menos, aunque se que no van hacer nada y voy a tener que seguir pagando una formación obsoleta y que no sirve. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
ABUSO
Estimados/as señores/as: De Campus Training Me pongo en contacto con ustedes porque He empezado estudiar una FP de farmacia con Campus Training , al momento de firmar el contrato he dicho que no tengo estudios homologados en España a lo que me han contestado que no pasa nada, como el acceso a la plataforma son 2 años, tienes tiempo para homologar los estudios!!! (que hay que darse prisa para coger la plaza del FP, que queda solo una...) Muy bien, ahora por fuerzas mayores no tengo la documentación acreditativa de los estudios de mi país y no tengo posibilidad de solucionar esto en los próximos años. Al solicitar la baja del curso me la están negando, Asumiendo mi error, ya he pagado 1260,55€, solo solicito la baja del curso, no que me devolvéis el dinero. Os he pedido copia de contrato y me habéis enviado una copia modificada electrónicamente, el formulario que he firmado estaba relleno a mano por vuestro comercial, con mi firma y desde luego no ponía lo que pone en la copia que me habéis facilitado. Sin otro particular, atentamente.
ENGAÑO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace aproximadamente un año que comencé a prepararme con vosotros una oposición. En su momento, lo único que les importaba era que abonase el primer pago y firmara el contrato para no "perder" la plaza. Me comunicaron que podía comenzar el curso cuando quisiera y que si la oposición no era la que me gustaba que podía hacer el cambio. No obstante, hace unos 3 meses aproximadamente, se abrió el plazo para hacer la matricula para la oposición que estaba interesa, por lo que me pongo en contacto con Campus Training para solicitar el cambio, ya que anteriormente, dicha oposición no la cursaban. Me contestan al email diciéndome que para ello hay que cumplir una serie de requisitos, y que en mi caso, el plazo de solicitud se me ha pasado porque es de 6 meses desde la matriculación. En primer lugar, no he podido solicitarlo anteriormente porque no existía la opción de cursar esa oposición, ya que hacía muchos años que no salía convocatoria. He solicitado que me den solución, y siguen reiterando que no por lo que han argumentado. Les solicito que me manden donde aparece esa serie de requisitos que me comenta, y me dicen que no aparece porque es "algo extracontractual" A todo ello, sumo la incompetencia por parte de la academia, tanto de profesores como tutores que te hacen un seguimiento sin ni si quiera saber que significa opositar. Quería darles una oportunidad y probar con otra oposición como acordé cuando formalizamos el contrato, pero no ha sido así. Me siento engañada completamente. He intentado llegar a un acuerdo con ellos de forma pasiva y activa, pero me veo en la obligación de tomar medidas legales. Por lo que solicito que se paralice el cobro de las cuotas, se rescinda el contrato y hagan la devolución del importe íntegro del curso. Siendo un total de 2.848,56€. No caigáis en la trampa, es publicidad trampa Sin otro particular, atentamente.
Propaganda engañosa e incumplimiento de lo prometido.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque I. Hechos y fundamentos de mi reclamación 1. Propaganda engañosa y promesas incumplidas: • Formación personalizada y atención: La propaganda de la escuela en redes y su página web promocionan el curso de Dirección de Arte como una formación “exhaustiva, de calidad y práctica” que incluye “acompañamiento individual y personalizado”, “seguimiento y atención personalizada” y la posibilidad de resolver dudas en sesiones en vivo. Sin embargo, en mi experiencia, la asistencia se limita a mensajes genéricos y respuestas automáticas, sin la retroalimentación especializada que se espera en un curso académico de alta calidad. En algunas tareas en las que no he sido capaz de completar al cien por ciento por falta de conocimientos, igualmente recibo el mismo mensaje genérico de que la tarea está ¨muy bien¨, algo que me parece insólito ya que supuestamente un especialista revisa mis tareas y se encarga de corregir la calidad de mis trabajos y darme atención personalizada, además de que en cualquier formación básica existe una retroalimentación dedicada a las actividades del alumno por parte del profesor que lo asesora. Dejo adjunto las capturas de pantallas. • Acreditación por la UCAM: Quiero dejar claro que la supuesta acreditación de la UCAM que vi desde la propaganda del curso fue la principal razón por la cual me decidí por matricularme en el curso de Dirección de arte de Escuela 35 Mm de Campus Training. La promoción del curso indica que está acreditado por la Universidad Católica de Murcia (UCAM). No obstante, al revisar el contrato, en la hoja 6 solo aparece una pequeña mención en letra diminuta, “acreditado por:” seguida del logo de la UCAM, sin mayores detalles que respalden la veracidad de dicha acreditación. Esta mención es insuficiente, ya que una acreditación oficial debe ir acompañada de información clara y detallada, y en este caso el contrato indica que el certificado carece de validez oficial salvo que se abone un coste adicional. Además, la propia UCAM ha confirmado que no tienen un acuerdo de acreditación con Campus Training para el periodo 2024/2025, lo que contradice totalmente la promoción del curso. Dejo adjunto el correo del Departamento de Partners Institucionales de la UCAM en el que se me asegura que el curso no está acreditado. También dejo adjunto el correo donde la administración de Campus Training me asegura que el curso sí está acreditado por la UCAM refiriéndose solo a el logo de la UCAM sin tener en cuenta ni dejar claro que tipo de acreditación es ni otras indicaciones pertinentes a una acreditación legítima. • Promesa de beca versus realidad contractual: Se me aseguró que ganaría una beca que eximía el cobro de la matrícula, y una propuesta para que yo pidiera un préstamo a Caixa Bank y así pagarles el total del monto y ganarme un descuento . Al reclamar, me habían cambiado el discurso diciéndome que contrario a la beca se me había ofrecido un ¨precio beca¨ dentro de un sistema de financiación. Creo que está claro que ha sido una estrategia engañosa para firmar un contrato viciado de información engañosa. Dejo adjunto el correo con las respuestas de la administración de Campus Training. 2. Incoherencias contractuales y en la metodología del curso: • Definición del servicio: El contrato estipula, en la cláusula 2, que el servicio consiste únicamente en un “Servicio de Atención al Cliente” que no incluye clases impartidas por profesores ni garantiza una retroalimentación detallada. Esto contrasta radicalmente con la promoción del curso, que promete una formación académica completa y personalizada. • Plazo de desistimiento: Se impone un plazo de 14 días para desistir del contrato, lo cual resulta insuficiente para evaluar la calidad integral del curso, especialmente cuando los módulos en los que se realizan evaluaciones y se debe de esperar una calificación junto a un comentario digno de una especialista se va desbloqueando de forma progresiva mientras se hacen las tareas. Este plazo no tiene validez en casos donde el contrato se firma con información incompleta y engañosa, impidiendo al alumno tomar una decisión informada. 3. Respuestas evasivas de la escuela: La respuesta reiterada de la escuela se limita a citar el contrato firmado y a defender que se han cumplido todas las cláusulas, sin abordar específicamente mis alegaciones sobre propaganda engañosa. 4. La participación de la especialista Anna Domingo Enrich (Especialista encargada de revisar tareas): La única fuente que menciona la colaboración de la especialista Anna Domingo Enrich es la propia red de la escuela 35 Mm, lo que resulta sospechoso y refuerza la falta de retroalimentación especializada en un curso que se vende como de alta calidad. Además, he preguntado personalmente mediante un correo que está visible en la web de Anna Domingo Enrich y aunque me ha dicho que sí colabora y revisa los trabajos del curso, me ha respondido sin mencionar ninguna interacción que hayamos tenido en el curso, como si no me conociera en lo absoluto. 5. Fechas y validez de la acreditación: El contrato fue firmado el 15 de mayo de 2024, para el ciclo formativo correspondiente al periodo 2024/2025. La UCAM ha confirmado, mediante su comunicación por correo, que para ese periodo no tienen un acuerdo de acreditación con Campus Training. Esto significa que se me vendió el curso bajo la promesa de una acreditación que, en realidad, no existe, lo cual es un vicio en el consentimiento inducido por información engañosa. II. Fundamentos jurídicos y solicitud La normativa de defensa del consumidor en España exige que la propaganda sea veraz y que la información proporcionada antes de la contratación coincida con lo estipulado en el contrato. Cuando se demuestra que el consentimiento se obtuvo mediante información falsa o engañosa, el contrato es anulable o nulo. En este caso, las evidencias presentadas (propaganda engañosa, contradicciones contractuales, respuesta evasiva de la escuela y la confirmación de la UCAM) constituyen fundamentos sólidos para impugnar el contrato. Aclaro que he dejado de pagar las cuotas que corresponden al curso ya que después de corroborar mis sospechas y de recibir una y otra vez las mismas respuestas genéricas por parte de una supuesta especialista encargada de revisar las tareas he decidido dejar de pagar, no sin antes solicitar la baja del curso y la cancelación del contrato por no estar conforme. He intentado resolver con ellos amistosamente esta situación pidiendo que me cancelen el contrato sin que me devuelvan mi dinero, alegando mi falta de recursos económicos pero sobre todo la falta de atención académica por parte de la escuela, y solo he recibido respuestas evasivas y negacionistas por parte de Campus Training. Primero me han dicho que podían ceder mi titularidad del curso a otra persona, cosa que considero muy poco ético y legalmente cuestionable. Luego al reclamarme una deuda me han dicho que si me apresuraba me ganaba un descuento, lo que también considero legalmente cuestionable ya que si la deuda es legítima no cabría esa posibilidad. También les he solicitado un documento oficial que demuestre que la Universidad Católica de Murcia (UCAM) acredita este curso en el periodo 2024/2025 y a cambio he recibido una copia de una demanda que van a presentar al juzgado y la respuesta de que no disponen de un documento oficial. SOLICITO 1. La anulación inmediata del contrato de compraventa del curso de Dirección de Arte. 2. El reembolso total de los importes abonados. 3. La adopción de medidas pertinentes para investigar y sancionar las prácticas de propaganda engañosa y el in Sin otro particular, atentamente.
Darme de baja
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque: Estoy pagando un curso y no tiene nada que ver con lo que me explicaron a mí las clases online no tienen nada que ver con los libros que me mandaron he hecho reclamo otras veces y no me saben explicar, quiero darme de baja porque estoy pagando un curso que no me está sirviendo de nada y ellos ahora me dicen que no porque tenía que ser 14 días cosa que ellos no me explicaron y de verdad que no quiero seguir pagando un curso que no me sirve de nada, tengo los libros intactos los puedo devolver, no puedo continuar en el país porque se me vence el tiempo de estadía además y quieren que pague un curso que no está bien diseñado, yo solo les pido que me ayuden no puedo seguir en esta situación no quiero quedar en una deuda por un curso que ellos saben que está mal SOLICITO, que de verdad me ayuden solo quiero darme de baja y devolver los libros, además no les estoy pidiendo dinero ni nada
Reclamacion del importe por el curso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde CAMPUS TRAINING me han puesto en ASNEFF, e incluso comenzado un proceso judicial, solicitandome los 1795€ que costaba "los libros" asociados a mas servicios. De lo que era la preparatoria para la oposicion a mossos d'escuadra. Pues después de intentar hacer tutorías con ellos llamar incluso a otras sedes lo cual no era una opción viable para mi e intentar hacer la preparatoria. Decidí llamarles y decirles que no iba a seguir pagando por un curso el cual no me estaban dando. SOLICITO Asesoramiento ya que he visto que no solamente me ha pasado esto a mi, si no a mucha gente y que realmente me parece un engaño por parte de ellos e incluso un abuso.
Estafa y denuncia
Hola , me apunte en Campus Training para sacarme un curso de tropa y marinería y a lo primero si me hacían caso pero luego ya pasaban de mi no me hacían caso ni por la plataforma ni las tutoras , hice un pago inicial de 480€ y luego 5 cuotas de 137,55€ pero la 5° cuota hice la devolución por el banco , en total pague 1.030,20€ y me faltaría 1.100,40 que es lo que reclaman en la citación en el juzgado que ya he tenido . A ver si conseguimos parar a esta banda de estafadores
Estafa de estudios no homologados campus training
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me siento estafada con Campus training me vendieron el curso de Técnico superior en laboratorio clínico y biomedico para mi hijo que solo estuvo un mes en clases online y que después ya no quiso hacerlo lo comunique al campus y como habían pasado ya más de 15 días de la entrega de textos no me lo quisieron aceptar ahora mismo tengo una orden judicial en el juzgado de barcelona , llegue tarde a la conciliación y ahora mismo no se que hacer me dijeron que yo había adquirido un compromiso de deuda con ellos y que tenía q pagarles a pesar de que yo avise que mi hijo no iría más. No sé qué hacer . SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…