Irregularidades en la contratación
Hace aproximadamente un mes, realicé una entrevista para UniSport, una de las diferentes plataformas educativas que forman parte de las empresas Northius y Campus Training, para trabajar como tutor académico en la sede de Mataró (Barcelona)La entrevista fue realmente bien, aunque a la entrevistadora supuestamente le gustó tanto mi perfil que decidió ofrecerme un puesto supuestamente mejor que al que me presentaba. Se trataba de un puesto de tutor itinerante, con el que tendría que desplazarme a las diferentes oficinas de Campus Training repartidas por la zona de Cataluña para hacer de apoyo del equipo de cada oficina.Acepté el puesto, y en principio tenía que comenzar el próximo 28 de agosto. Se puso en contacto conmigo la supervisora de la zona de Cataluña para solicitarme toda la documentación necesaria para tramitar mi contratación. Como no dispongo de la titulación universitaria finalizada, aun así le envié mi expediente académico para que comprobara que en efecto había asistido a la universidad y tenía superados varios cursos.Todo parecía en orden, y de repente ayer (09/08/2023) me llama otra trabajadora de Northius (la empresa a la que pertenece Campus Training), diciéndome que necesitaban realizar una segunda entrevista este viernes (11/08/2023), no sé muy bien para qué, si yo ya había realizado una entrevista casi un mes antes. Pero bueno, acepté la entrevista.Esta mañana me llama otra trabajadora para decirme que finalmente no podré incorporarme el próximo 28 de agosto, ya que supuestamente un trabajador que estaba en excedencia se va a reincorporar a la empresa, ocupando el puesto que iba a ser para mí.A todo esto, en el momento en que escribo esta reclamación, hay una oferta de trabajo publicada en el portal Infojobs, para un puesto similar al que iba a ocupar yo, con cinco vacantes. Se lo he comunicado a la chica que me ha llamado hoy, y, según ella, esos cinco puestos se han cubierto ya, lo cual me sorprende, ya que en cuestión de días supuestamente han contratado a cinco personas, y conmigo han estado un mes manteniéndome a la espera y haciéndome perder tiempo y esfuerzo.Con esta reclamación quiero constatar que en ningún momento, ni en la primera entrevista, ni en los posteriores correos electrónicos, se me ha mencionado absolutamente nada de que este puesto de trabajo estuviera condicionado a la reincorporación de este supuesto trabajador que se encontraba en excedencia. Desconozco si por ley estaban obligados a comunicármelo, pero aun así me parece una falta de profesionalidad y escrúpulos que me han generado muchísimo malestar.He perdido casi un mes en el que podría haberme buscado otro puesto de trabajo, puesto que todo apuntaba a que me iban a contratar a mí. Así pues, exijo que se me compense por el tiempo perdido, por el malestar que esto me ha ocasionado, y por el dinero que podría haber ganado de haber encontrado otro puesto de trabajo.
SOLICITUD DE BAJA CURSO DE DOBLAJE 35MM / CAMPUS TRAINING
El 10 de enero de 2023, el asesor José Manuel Varela, responsable del departamento de admisiones de 35mm, se pone en contacto conmigo vía telefónica, después de que yo rellenara un formulario en la pagina web de 35 mm solicitando información del curso de actor/actriz de doblaje.Cuando contactó conmigo, me realizo un tipo de entrevista, en la cual me preguntaba por mi interés en realizar dicho curso, por qué quería hacerlo y con qué motivo. Él me comentó que debía de pasar un casting mediante unas pruebas de voz, ya que ellos debían asegurarse de que todos sus alumnos pasan un filtro de calidad. En caso de ser elegido realizaría el curso. Por lo contrario, recibiría la negativa por su parte y, como es evidente, no podría cursar en esta prestigiosa escuela de formación.Afortunadamente, pase el casting y les encanto. Es en este punto en el que ya pasó de ser todo muy informativo a un proceso muy acelerado y agresivo en el que se me hablaba de métodos de pago, de pocas plazas, etcétera. Todo debía de ser muy rápido, si no perdería la plaza y la oferta.Mi asesor me aseguro que existía un volumen de trabajo sumamente importante dado que las plataformas como HBO, NETFLIX, PRIME VIDEO, DISNEY+, están desbordados de material para doblar y que seguramente es la primera salida profesional que tendría.José Manuel me comento también, que la escuela tiene una propia bolsa de trabajo en la que tras las prácticas me añadirían durante 5 años, con muchísimas ofertas de trabajo vinculadas con la formación.En ningún caso me notificaron que el contrato era de compra. Por lo tanto, debería ser un contrato de formación o enseñanza. A mí, como a tantos otros, se me vendía un curso de formación, por lo tanto, ha de ser educativo. No la compra de 4 libros de 30 páginas cada uno por la suma de 4.418,70 euros. A mi parecer, tremendamente desmedida y abusiva.En cuanto al contrato, pude verlo después de realizar el primer pago a través de Sequra. Por consiguiente, no fui consciente en ningún caso de lo que realmente me estaban vendiendo y estaba firmando. Considero que se trata de una falta de transparencia e información que no se informe de las cláusulas o poder leerlas antes de firmar. En ningún momento era consciente de estar realizando ninguna firma tanto física, como digital a ningún contrato. Lo que en teoría estás firmando es el pago de las cuotas, no un contrato de compra de 4 libros por valor de casi 5.000 euros del que no puedes rescindir.En definitiva, el proceso de captación y de pago es tan agresivo que no te das cuenta de nada en absoluto. En el posterior contrato se puede leer que tienes 14 días para rescindir de él, plazo que obviamente no es suficiente para valorar el curso, ya que las unidades se van desbloqueando a medida que vas haciendo tests y avanzando. No se puede ver realmente el contenido del curso entero de antemano.Las tutorías son lamentables, ya que te atiende alguien que no es ningún especialista de la profesión y que además la duración de dichas tutorías es de una media de 2 minutos si llega. En la planificación de estudios que ofrece 35mm al alumno, se ve reflejado que tiene que ser de 30 minutos aproximadamente.Las prácticas que se ofrecen son presenciales, obviamente, en estudios de doblaje de tu zona, les he explicado a la administración de 35 mm que no puedo acabar el curso porque me voy a vivir al extranjero por lo tanto voy a estar pagando algo que no puedo terminar y que no me va a servir para nada si no hago las prácticas, pero para ellos no es suficiente razón porque yo he firmado un contrato.Por los motivos expuestos anteriormente, y tras recibir numerables negativas por parte de esta empresa, solicito la baja del curso y el reembolso integro de la parte ya pagada.
Darme de baja
Para 35mm , contrate un curso de Doblaje el pasado abril y actualmente e pedido darme de baja, porque he visto que no cumplen con lo que dicen, te hacen firmar un contrato en el que solo tienes 14 días para poder cancelar dicho curso, los cuales el curso una vez firmas no se abre hasta el dia 6, los tutores tardan 1 semana en corregir los ejercicios impidiendo asi el buen funcionamiento del curso y no te dan facilidades. No se implican con el alumno, no le acompañan en su futura carrera, todo es telepresensial. La empresa no cumple con la claridad y transparencia que ofrece desde un principio Contrato celebrado en fraude de ley ya que contiene cláusulas abusivas en beneficio de 35mm en caso de reclamación posterior, así cómo la adquisición de material y no haciendo referencia alguna a el contenido, profesorado real del cual omiten la titulación que poseen para realizar las clases telepresenciales, prácticas, e incluso bolsa de empleo, la cual he recibido alguna oferta no relacionada con el sector Al ser un trabajo especializado es una mentira el alegar bolsa privada de empleo, y recibiendo ofertas de trabajo de este tipo, considerando otro fallo más e incumplimiento de las obligaciones promocionadas, acordadas telefónicamente, y publicitadas.Espero consideren mi petición y reclamación.
practicas no realizadas y reembolso
holaen septiembre del 2019 me apunté al curso de entrenador personal y nutrición deportiva, la cual termine la parte teórica en agosto del 2021 y segun ellos decian que una vez termine haría las prácticas, me pidieron que enviara mi curriculum les envié. luego contactaron un par de veces solo par decir q disponibilidad tenia y nada mas y hasta el dia de hoy no las he llegado a realizar. Me siento estafada y pido me devuelvan el dinero que les pague o por lo menos la mitad del dinero. no me interesa seguir esperando pido la devolucion de mi dinero.
Afectada por malas praxis
Hola.Soy alumna del curso de Edición y Postproducción de Vídeo y de Realización Audiovisual de la Escuela 35mm adscrita a Campus Training.Cuando me matriculo necesitaba una formación online y que me permitiera flexibilidad horaria porque en ese momento tenía un trabajo con turnos muy dispares pero que podían hacer que me permitiera pagar el curso. Siempre te mencionan el hecho de que tienes que hacer la matriculación con presteza, por el comienzo de curso y las pocas plazas disponibles. Luego, una vez entras a cursar, descubres que la matriculación la puedes realizar en cualquier momento y sin cupo de alumnos máximo. Cuando das el paso hacia la matriculación, te obligan a pagar la primera cantidad (si es fraccionamiento) antes de ver siquiera el propio contrato de la matrícula. Diferentes puntos sobre la “matrícula”:1. Es simplemente el contrato de la adquisición de un material didáctico. Si tenemos en cuenta que el pago total es de más de 2000€ por un par de libros, uno de ellos casi únicamente de Adobe Premiere (otro gasto, no incluido en el curso, para quien no tuviera la oportunidad de tenerlo en su PC) pero con información que puedes aprender de manera autodidacta o incluso mejor por YouTube, la verdad que el material didáctico que te esperas es mejor teniendo ese precio.2. Indica que acabado el curso recibes un diploma sin efectos académicos oficiales. Durante el intento de venta previa te informan de algo totalmente diferente.3. Tras la firma (digital) sólo tienes 14 días para ver el material antes de rescindir contrato. Te tiene que llegar el material y, una vez tienes acceso a la plataforma, no puedes ver libremente ese material porque se va desbloqueando a medida que vas avanzando.4. Te informan de la existencia de una tutora pedagógica. Lo que te imaginas es que podrás tener acceso a diversas tutorías, con una duración aproximada para una tutoría. Lo que obtienes es una llamada cada 15 días aprox, de 2 minutos a lo sumo, preguntándote cómo llevas el curso, indicando los lugares donde puedes mandar tus dudas a los profesores, y agendando la siguiente tutoría que, obviamente, consistirá en lo mismo.Inicié sin ahondar en estos detalles. Creí la parte que me informaron mediante la llamada y dada mi situación laboral era muy cómodo para mí esa flexibilidad con respecto al tiempo del curso. Siempre me he manejado con las tecnologías así que me era sencillo hacerme con las dinámicas a pesar del escaso material.Por varios asuntos a veces me costaba seguir la constancia que me gustaría. Recibo una llamada de la Escuela, avisándome de una especie de oferta que están haciendo para alumnos ya matriculados, para poder contratar otro curso con un buen descuento y poder empezar a cursarlo una vez terminas en el que ya te encuentras. Lo pienso seriamente, ya que estaba mirando mas cursos del ámbito audiovisual. Me informan que si me matriculo en este segundo curso, además, dispongo de varios meses más para terminar el de Edición (en ese momento no recuerdo con exactitud cuánto tiempo me dice, que es importante para el transcurso de la historia), así que lo veo perfecto para recuperar la constancia, y decido matricularme para empezarlo una vez acabe el primero. Intento seguir poco a poco, y cuando voy remontando de los problemas de salud mental que llevaba tantos meses arrastrando, escribo un correo tanto a la tutora para informarle de la situación, como a la propia Escuela, pues con el tiempo que pasó tenía diferentes dudas respecto a la duración de matrícula, así como si había que realizar algún pago para ampliar ésta si no disponía del tiempo necesario. Era febrero de este año y justo estaba empezando a tramitar el posible alta.En su respuesta me dicen que tengo contratados dos cursos, que ambos acaban en septiembre de 2024. Me informan de que si necesitara una ampliación, puedo solicitarla cuando esté a punto de caducar.A este correo respondo sorprendida, pues aunque no recordaba la fecha de finalización (de ahí el escribir el correo para informarme) no imaginaba que era hasta septiembre, y así se lo hago saber. Ante mi sorpresa de la finalización en septiembre 2024 no recibo ningún otro mensaje de respuesta indicando que ha habido un fallo en la información que me han dado, ni nada por el estilo, por lo que, yo continúo con total tranquilidad.Tras mi mejoría, intento retomar accediendo al campus y no puedo realizar el curso de Edición. Tras esto vuelvo a intercambiar correos y me informan que esa matrícula expiró en marzo 2023. Yo envío tanto una captura del correo en el que se me informa de manera errónea sobre esto, también sugiero amablemente que hagan una doble comprobación cuando dan este tipo de información, que los precios que se pagan por los cursos no son precisamente baratos y es de esperar una atención acorde a eso, envío mi parte de baja y el informe psicológico del tribunal médico, en el que se puede leer detalladamente la gravedad, y cabe decir que fue de manera privada por la urgencia que me requería iniciar terapia. La respuesta es que necesitan un informe de un organismo oficial con sello. Correo con erratas, cosa que en ese momento ya me empezó a sentar aún peor porque busco cierta profesionalidad cuando he pagado un dineral y estoy justo mostrando informes de una situación delicada que he pasado recientemente. Por no sentir que había perdido dinero, intenté solucionarlo de la mejor manera por correo. Ahora siento que lo he perdido mientras se reían en mi cara, además de ver una total falta de profesionalidad, una banalidad absoluta y poco interés hacia el alumno. Estoy segura que, si de primeras hubiera preguntado directamente cuánto dinero se necesita para ampliar el plazo, la rapidez y entendimiento hubiera sido inmediato, y no habría sido necesario tanto intercambio de correos.
Contrato obtenido de manera fraudulenta
Buenas tardes Solicitamos información de un curso, vuestro comercial convencio a mi pareja, con el convencimiento de que era para obtener información, de la firma de un contrato de formación. Eso ocurrio en 2019, no hemos vuelto a tener noticias y nos llega un moritorio judicial por 2800 euros de un supuesto curso que ni se ha recibido ni se ha dado.Un saludo
estafada
buenas diasme siento engaña y estafada con campus training, solicite una informacion para un curso y al final sali comprando un modulo de 24 mese, que viendo el contrato es solo me tenia 17 meses, el curso es de anatomia patologica y citodiagnostico, me lo pintaron tan bonito que podia presentarme a cualquier comunidad que salga la prueba selectiva, resulta que no salen como ellos dicen con continuidad, te leen tan rapido que no te da tiempo a procesar, hablaron de unas practicas que no entraban, pero nunca te dicen con claridad que son las practicas de los modulos y cuando vas hacer el examen prctico te enfrentas a que no conoces como es una pipeta si de teoria, no lo hago al no estar preparada, el libro deja mucho que desear. me presente a dos modulos hoy 20 junio y de 70 pregunta solo encontre 3 preguntas y rebuscada, de cada modulo, la practica le pregunto a la profesora y no sabe decirme como hago la practica o que formula realizar, la tutora que me asignaron me dejo sola, cuando me entero que estaba haciendo talleres de estudio, a mi no se me informa y siempre con malos modos y malas ganas, eh escrito amistosamente y no quieren dar la cara ni devolver el dinero que encima lo pague a contado 2152€ solo eh utilizado 2 libros, estoy dispuesta a entregarlos certificados si hace falta, necesito mi dinero por que bastante esfuerzo hice en recaudarlo para tener una formacion superior, es un engaño, si quieres superar online porque no tienes tiempo, bastante caro es el curso para que encima te engañe y cada vez que te presentas a los modulos tienes que pagar a mayores por derecho exemen, si fuera de tu ciudad o comunidad paga hotel, viaje comida, lo que pido que me devuelvan mi dinero estoy dispuesta a pagar los libros que he utilizado siendo el precio razonable al valor del mercado como una editorial de las habituales para el modulo.esperando pronta respuesta
Temario incompleto
Temario incompleto. El temario y contenido que te entrega la academia está incompleto ya que falta la parte perteneciente al profesorado (libre cátedra) y a cada institución. En la página se puede visualizar que su temario es completo pero no puntualizan que está sujeto a libre cátedra, es decir, el profesorado tiene la potestad de dar material complementario que la academia no anexa al que entrega. Por lo tanto, cuando se realiza el examen encuentras contenido que no aparece en el material facilitado por la academia, creando un perjuicio a la persona que se presenta a las pruebas y que no puede reclamar nada a la institución ya que se acoge a la libre cátedra y a qué no somos alumnos como tal, sino personas que van por libre ha hacer las pruebas.
ESO PARA ADULTOS
Hola hace tiempo hice mi curso de socio sanitario con campus training el curso fue muy bien al contestar ese curso ne regalaron el curso de la ESO cuando acabe sociosanitario me puse con la ESO y allí viene el problema como ese fue un regalo que me hizo este centro no tenía tutor ni nada así que me puse en contacto con ellos y me dieron la opción de contratarlo pero sin ningún compromiso por unos casi 1.000€ con porque me hicieron un descuento el problema es que yo durante meses e pagado 104.47€mensuales por 4 llamadas mensuales de 2 minutos de duración cada llamada incluso menos tiempo. e decidido de dejar este curso ya que me tenía que gastar dinero en clases particulares y este plataforma no me ayudaba así que decidí dejarla mi sorpresa es que ahora no paro de recibir correos de campus training con amenazas de que si jo hago el pago de las mensualidades me meten en la lista de Asnef e contactado con ellos por correo y por teléfono y ahora me dicen que tengo un supuesto contrato que yo no firme porque todo se hizo por teléfono. Ahora me reclaman una cantidad de 248,96 osea dos mensualidades más 40 €de gastos de devolución cosa que me parece un robo ya quese supone que yo podia dejar el curso en cualquier momento sin ningún compromiso.me gustaría saber como se puede solucionar este engaño Un saludo
NO ESTOY CONTENTA CON EL SERVICIO
En enero decidí apuntarme a las oposiciones de Agente de Hacienda en la academia de oposiciones Flou (antiguo campus training). El coordinador que me atendió me dijo que seria una oportunidad única para prepararme las oposiciones ya que el precio estaba bastante bien, que al apuntarme antes de X días el precio se reduciría al no tener que pagar matricula, que la suscripción duraba hasta 4 años, es decir, dos convocatorias aseguradas y 2 más si hiciese falta. También me dijeron que tenía a los mejores profesores y profesionales a gente que se dedicaba a ello y tal. Como pensé que era una oportunidad única, no dudé en apuntarme. Quise apuntarme a una academia que fuera online para así tener más flexibilidad y compatibilizarlo con el trabajo, pero no pensé que fuera a tener tanta flexibilidad. Al hacerlo, te hacen firmar un contrato y decidir la forma de pago. Inicialmente me dijeron que el temario costaría 2.490 euros y que con matricula costaría 2918 euros, pero al fraccionarlo durante 24 meses ascendería a 148,36 euros al mes aproximadamente (más de 1.000 más con el fraccionamiento, en este momento debería haber dicho que no, pero tonta de mí decidí seguir adelante. Por otro lado, me dijeron que tenía 14 días para rescindir el contrato por si conseguía el trabajo de mis sueños o no estaba satisfecha con el producto, pero ERROR, en 14 días no te da tiempo a ver el temario completo para ver si realmente estas escogiendo el mejor producto o si estos temarios se adaptan 100% a los exámenes reales, si los profesores realmente están cualificados o no para ello y si el material de la plataforma es realmente el adecuado. Como en 14 días no da tiempo a mirar todo eso pensé que estaría todo correcto, pero una vez que empiezas a estudiar te das cuenta que los temarios estás desfasados, que te copian la ley y después hacen como que explican el contenido, todo muy repetitivo, esta mal estructurado, muchas cosas por más que las leas no se entienden, datos erróneos con los que te juegas la plaza y el dinero invertido. Por otro lado y sin menospreciar a nadie, los profesores al hacerles una consulta, se dedican a copiar y pegar la ley. En cuanto a las clases virtuales de los temas, los profesores se dedican a decir lo que viene tal cual en la ley sin explicar nada ni dar ejemplos prácticos acerca de la materia que se está impartiendo. Punto a favor es que te lo explican con diapositivas y es claro de ver pero ahí es cuando te das cuenta de que se dedican a leer lo que dicen tal cual en la ley y en lo que viene en la diapositiva ya que no explican nada. En cuanto a los test que aparecen en cada tema, las preguntas son siempre las mismas y no te explican nada, simplemente ops, tienes que mirar mejor el tema 4, en vez de explicarte las respuestas. Por otro lado, en cuanto al los simulacros, las preguntas tipo test no son parecidas a las de los exámenes de otros años, si no que son una recopilación de las preguntas de los test de cada tema. Asimismo, en cuanto a las TUTORÍAS, duran media hora, no te explican nada, se limitan a ver el temario que llevas hecho y decirte si esta bien o mal, además de hacerte un test de los que aparecen en cada tema y ver la nota contigo, ya que tampoco se adentran en ver los fallos ni explicártelos, si no que te dicen uy, casi, vamos a hacer otro haber que tal este. estos mismos exámenes que nos hacen los podemos hacer perfectamente desde casa y sabremos lo mismo, ya que si yo tengo mal una pregunta, me gusta que me la expliquen para ver donde he fallado y porqué y no ver simplemente la nota, cosa que puedo hacer desde casa, además en media hora no da tiempo a ver un tema real con profundidad como para ver si está o no bien para estudiarlo. Una vez por motivos de trabajo no pude ir a la tutoría y me llamaron por teléfono y me dijo tal cual dime que temas te has preparado y me los mandas por correo para verlos o en la próxima los vemos, pero no me hicieron si quiera un examen de los suyos ni nada. Por otro lado, no avisan de las actualizaciones en los temarios o las leyes y tampoco actualizan los temarios. Sinceramente, no pienso que esto sea suficiente como para sacar nota y enfrentarte a una oposición con la que vas a competir con miles y miles de personas. Como me sentí super desmotivada en cuanto a los temarios y al servicio que ofrecían y pensaba que esto solo me pasaba a mi ya que tenía poco tiempo y tenía en mente otras cosas y que por temas de trabajo no iba a poder continuar, decidí hablarles para contarles la situación y a ver si me daban alguna solución, ya que no estaba haciendo uso del material, me sentía un poco estafada y estaba perdiendo el tiempo. Me dijeron que pasados los 14 días no podía cancelar la suscripción, que la solución que me daban era cambiar de formación disponible, continuar con la formación a distancia o cambiar el titular para traspasar la matricula. Aquí es donde viene mi mayor enfado, cuando le comento mi situación a varios Agentes de Hacienda ya con plaza, de que si conocían a alguien que le interesara esta oportunidad y me dicen que ellos no iban a comentar esto con nadie porque en su momento se apuntaron a esta academia y se sintieron estafados al igual que yo me siento en estos momentos y que no le dieron solución alguna. Cuando un producto no convence a UNA persona, tal vez sea culpa de esa persona o de sus circunstancias, pero cuando un mismo producto no convence a la gran mayoría de sus consumidores, el problema ya no es nuestro ni de la política de desistimiento. En la ley de Consumidores y usuarios se habla de un plazo MÍNIMO de 14 días a contar desde la fecha. Por su parte, recalcan 14 días para desistir pero no tienen una política de devolución por falta de calidad. Solicito que me den una respuesta lo antes posible así como la devolución de las cantidades satisfechas por no cumplir con lo que se vendió y puede cancelar el contrato porque siento que he sido estafada.