D. V.
04/10/2022

Plan de pensiónes del Ejército de tierra

Hola desde hace años que estoy reclamando el plan de pensiónes del Ejército, que desde 2018 ya no pertenezco y por ende se me tendría que haber abonado, se me han dado largas desde entonces, hasta que ahora me exigen unos requisitos que hace poco han salido, y desde que hice la reclamación el plan de pensiones curiosamente ha ido perdiendo dinero, en vez de aumentar como estaba haciendo hasta el día de mi queja

C. S.
04/10/2022

Robo de dinero en el cajero y descaso del BBVA

Hola, dia 1 de septiembre hice un ingresso de dinero en mi cuenta en un cajero de BBVA, la tarjeta se quedo atascada y no ha finalizado la operacion. llame al banco y minetras tanto la mujer q estava por detras de mim en la cola, no se como , ha conseguido hacer una extraccion de 300 euros de mi cuenta, yo supe de eso imediatamente cuando comunicava el banco por telefono de lo sucedido en el cajero cuando la atencion al cliente me informo q me hicieron la extraccion del importe de 300. bloquemos la tarjeta y esta persona me dijo que un gestor de fraudes me llamaria, nadie ha llamado, otro dia voy a una agencia, hablo con mi gerente, no consigue entrar en mi tarjeta por un problema del sistema, de acurdo con ella, no me hice mucho caso, me ha dicho para irme a la comissaria e poner la denuncia volver otro dia, no busco se yo tenia seguro o no me ha dado ninguna informacion, descaso total. llamé el banco, nadie de gestor llamarme, otro empleado me informa entonces que tengo derecho a un abono en mi poliza de seguro de hogar, pero no me habla nada tampoco de plazos para denunciar. Llamo el banco otra vez, otro empleado ya no me pide la denuncia de la comissaría y me pide el extorno, me hacen la devolución del importe y el otro dia otra vez me lo quitan, me dijeran q un gestor hizo la analise y yo puse la clave pin, no miraran cameras, no me llamaran para saber el ocurrido. obvio q puse la clave pin, si el sistema del banco no estava seguro q puedo hacer. lamo otra vez, otra información q el gestor me va llamar y nada, hoy después de pasado un mes llamo otra vez y otra persona me informa entonces q tengo q reclamar en la atención al cliente no mas en fraudes. llamo el seguro entonces y sorpresa , solo me harían la devolución se hubiera llamado dentro de 24 horas, 24 horas parece suficiente para una persona que se esta moviendo por fraudes en tarjeta, depende de la fraude puede llevar mas de 24 horas para saber que fueras robado. no fue mi caso. yo llamé el banco pero el banco ni mi gerente nunca me informaram que debería llamar el seguro antes de 24 horas. una falta total de cuidado y atención, no me hicieran caso los gestores q nunca llamara, ni la gerente q no me comunicó del seguro y mucho menos hizo ninguna denuncia porqué supostamente su sistema no la dejabaLo que pido es la verificación de las cameras de seguridad, que me hagan la devolución del importe de 300 euros.completa caos de informaciones y descaso de los empleados de la URGENCIA de BBVA. no hicieran nada , solo uno en todo processo q fue eficiente.NEGLIGENCIA TOTAL

P. S.
20/07/2022

Cuenta bloqueada por BBVA,4 meses ya sin acceso a mi dinero.Ahora reclaman descubierto de 150EUR

Hola, el 20.03.2022,tras realizar una transferencia entre mis cuentas, se me bloquea acceso a ambas, con aviso ya tras lo ocurrido. Durante prox. 18 días realizo llamadas al banco intentando averiguar la causa y averiguar que tengo que hacer para que las cuentas se puedan desbloquear. En cada de las llamadas a mi sucursal (Suc.Online-Equipo Contigo)me atienden agentes que no pueden ver ni darme ninguna información, asegurando en cada ocasión que lo van a escalar y volverán a llamarme. Nunca me devuelven la llamada,hasta hoy día sigo siendo exclusivamente yo quien siempre vuelve a comunicarse. He realizado 18 llamadas al BBVA en el asunto, con duración total de 3h22min. Llamaba al banco prácticamente cada 3-5 días durante 3 meses.8.04.22 un agente es capaz de informarme de la causa del bloqueo, afirmando que la transferencia del 20.03.22 el sistema lo calificó como sospecha de fraude, explico que no hubo ningun fraude,que confirmo que fui yo quien hizo la transferencia. El agente me pide enviar por email:fotocopias de mis documentos,mi certif.de empadronamiento,justificante de mis ingresos de ultimos 12 meses,mi declaracion de renta por 2020 etc. Me asegura qué,tras enviar estos documentos,mi cuenta será desbloqueada en 1 dia. 14.04.22 remito una queja al banco,preguntando asímismo porque las cuentas siguen bloqueadas aunque pasaron 6 días desde que enviado los documentos. No recibo ninguna respuesta a esta queja.18.04.22 el banco me envía un email automatizado que mi DNI lo tengo que subir por mi cuenta online, no por email, como me indicó el agente BBVA el 8.04.22. Procedo a aportare mi DNI por la vía solicitada el mismo 18.04.2022.20.04.22.me llega otro email automatizado, me piden firmar el documento Politica de Protección de Datos Personales y Declaración de Actividad Económica,lo firmo y devuelvo al banco.27.04.22., tras 9ª llamada al banco concluida como siempre no sabemos nada,lo vamos a reportar,le volveremos a llamar remito otra queja por email a la cual nunca recibo respuesta.Vuelvo a llamar al banco durante el mes de mayo,cada 5-7 dias,siempre con el mismo resultado. En la llamada del 27.05.22 , en la 13ª llamada una agente me asegura que moverá el asunto, pero no sabe ni informarme porque sigo sin poder acceder a las cuentas, recibir o realizar transferencias, pagos y me pide esperar. El 1.06.22 recibo correo electrónico del banco,informadome de un descubierto en mis cuentas por total de 119euros,me parece un absurdo ya que en mis cuentas el saldo era positivo en el momento del bloqueo del 20.03.22.15.06.22 recibo otro correo del banco con informacion que tengo descubierto de 149euros y si no actuo,irán a la via judicial.24.06.22.realizo 17ª llamada en el asunto a BBVA, reclamando que no solo no he recibido una respuesta de porque mis cuentas llevan 3 meses bloqueadas, aunque ya en principios de Abril aporté la documentacion solicitada. En lugar de una respuesta a esa incidencia recibo cartas y amenazas de acciones judiciales,BBVA afirma que tengo un descubierto, solicito a la agente que me atiende que me informe como es posible un descubierto, que pasó con mi dinero y solicito un listado de movimientos de mis cuentas desde el 20.03.22,ya que desde aquella fecha no tengo acceso a ellas. La agente me asegura que me volverán a llamar para informarme sobre el tema del descubierto.Nunca vuelven a llamar. En los principios de Julio recibo unas llamadas de un robot del BBVA,con avisos y amenazas de que si no pago la deuda en 4 o 5 dias, tomarán acciones judiciales.Llevan 4 meses sin darme una explicación porque mis cuentas siguen bloqueadas, a pesar de aportar documentación solicitada, he pasado 3h30 minutos al teléfono hablando con gente que en ningún momento me aporto información o soluciones,que en cada de 19 llamadas me aseguraba que se me llamará de vuelta y ninguna vez me llamaron. Nadie hasta la fecha de hoy me contestó que pasó con mi dinero depositado en el banco, es más, ahora me amenazan con acciones judiciales y ficheros de morosos, pidiéndome un pago de una deuda que hasta hoy no se de que proviene, ni como se generó.Solicito una actuación apropiada y profesional del banco en este asunto y que se me proporcione una atención mínima,y sobre todo basica información que estoy solicitando desde hace meses. He perdido dos ingresos, domiciliados en una de cuentas bloqueadas,no se abonaron en principios de Abril, tampoco se que pasó con el saldo que tenía en las cuentas, sin mencionar el descubierto que han creado y me lo reclaman de una forma muy poco elegante.Gracias.

L. R.
17/07/2022

PHISHING

Hola, a fecha 8 de Abril del 2022, sufri un ataque informatico, phishing en mi cuenta bancaria del BBVA. El día 11 de Abril, interpuse denuncia en la guardia civil de Majadahonda y la reclamación pertinente en el banco. Se extrajo de mi cuenta bancaria la cantidad de 4523 euros en 7 transferencias distintas verificadas por el BBVA a una cuenta de Bankinter. El 27 de mayo, bankinter me devolvio 17 euros que eran los fondos que aun quedaban en el banco. La reclamación esta abierta desde el día 11 de Abril. He contactado via telefonica, via presencial email con el departemento de atención al cliente en la direccion tuequipocontigocentro@bbva.com, tambien a traves del departamento de reclamaciones al reclamacionessac@bbva.com y a través tambien del defensor al cliente en la dirección defensordelcliente@bbva.com. La unica respuesta que me han dado en repetidas ocasiones es que A TENOR DE LA ORDEN MINISTERIAL 734/2004, los servicios de atención al cliente de las entidades financieras disponen un un plazo de dos meses para dar contestación a los asuntos que les son planteados. Han pasado más de 3 meses desde que pusimos la primera reclamación via presencial en el banco y a día de hoy, seguimos sin obtener una respuesta ante la grave falla de seguridad que tuvieron en sus sistema, lo unico que nos indican es que contactemos con atte al cliente y ellos nos derivan al departamento de reclamación y este jamás contesta. ES ABSOLUTAMENTE INADMISIBLE QUE SE TOMEN LA DESFACHATEZ DE MANDARNOS LOS PLAZOS QUE TIENEN Y NO CONTESTARNOS JAMAS A NUESTRA RECLAMACIÓN. EXIJO UNA RESPUESTA ANTE TAL FALTA DE COMUNICACIÓN CON EL CLIENTE Y NO ME VALE QUE VUELVA A ENVIAR LA DOCUMENTACIÓN O QUE CONTACTE CON ATENCION AL CLIENTE, PORQUE TENGO TODOS LOS DOCUMENTOS QUE LO HE ENVIADO TODO EN REPETIDAS OCASIONES. Adjunto las contestaciones que me Dan una y otra vez, cuando repito Han pasado mas de tres meses desde Que se puso la denuncia y reclamación y son conscientes de todo, de ahi Que a fecha 27 de mayo me devolvieran el saldo Que quedaba en Bankinter de la persona Que me estafo.GRACIAS.

J. D.
27/06/2022

Uso fraudulento de mi tarjeta debito BBVA

Buenas tardes, Quería comentar que hacer unos días fui víctima de un uso fraudulento de mi tarjeta de débito. Alguien entró en mi App e hizo dos compras por valor de 864 € en Rumanía. Después de ponerme en contacto con BBVA y poner la denuncia en la policía, me hicieron un abono provisional del importe. Sin embargo, días después me lo quitaron alegando que yo había autorizado dichas compras.Sin embargo, la autorización no la había hecho yo, sino las personas que entraron en mi App.

N. P.
16/06/2022

Fallo seguridad BBVA que deriva en haqueeo CC y posterior robo de dinero de la cuenta

Buenos días, He sido víctima de fraude a través de la aplicación móvil, me robaron los datos de acceso, accedieron a mi cuenta, pidieron un crédito de 2000€ y efectuaron varios pagos con targeta con valor total de 2450€ a las empresas: 014 Loyalia, Rebellion Pay, Vivid Money, Money Swap, Monese y Monese EU. El pasado 29/06 presenté la oportuna denuncia ante los MMEE que ya ha sido enviada a BBVA. El 26/05 efectué llamada a la entidad para informar de que me habían entrado en la cuenta, pedido un crédito y efectuado cargos pero hasta el 10/06 no se tramitó la desestimación del crédito, (se hizo por que contacté yo con el banco), siendo ese el ultimo día de plazo. Una vez tramitada la desestimación del crédito, efectué la reclamación de la devolución de los 2.450€ substraídos por las empresas más arriba mencionadas. Durante la tramitación de la reclamación, el gestor me comenta que la entidad abona a la cuenta de manera preventiva dichos pagos, pero a día de hoy se me han sido cargados en la cuenta de nuevo sin haber estado informada de la resolución estimatoria o no de dicha reclamación. El SMS que recibí y que provocó el haqueo de la aplicación mobil fué enviado a través del número oficial de BBVA y su cadena de mensajes, esto implica un fallo de seguridad muy grave de la entidad. Es por ello que reclamo el reembolso de dichos 2450€ sustraídos de mi cuenta corriente pues hace tres semanas que no puedo disponer de la misma y tengo total incertidumbre de lo que va a suceder. He recibido varias llamadas pero nadie es capaz de informarme detalladamente de nada, me siento totalmente desamparada pues las informaciones que me dan y los hechos sucedidos son contradictorios.Todo este trámite me está suponiendo un desgaste mental y físico muy grave y solicito se me devuelva el dinero y se me active la cuenta corriente para que pueda disponer de ella. Por último, solicito se acuerde por parte de BBVA algun tipo de investigación al respecto o de solución a nivel de seguridad/programación para que los haquers no puedan acceder a través de la compañía de teléfono contratada por la entidad y enviar sms a sus clientes como si fueran suyos pues como cliente crea mucho confusión y es muy peligroso como es el caso que he expuesto y que me consta que ha sucedido muchas veces.Gracias.

T. Z.
06/06/2022

RECOBRO DEUDA VENCIDA PRESTAMO

Hola, realicé un ingreso en mi cuenta de bbva de 600 € el día 3/6/2022 Para hacer frente a mi hipoteca y el seguro con la intención de poner luego más dinero para pagar mi tarjeta y tener todos mis pagos al día, Mi sorpresa es que habiendo tenido el dinero el día 03/06 en el banco y habiendome he cobrado el plan estar seguro y la tarjeta de crédito el mismo dia 3 de junio, La hipoteca no la habéis cobrado hasta el día seis cuando ya se salía del plazo por lo que me habéis cobrado 30 € más por un endeudamiento que no he llegado a adquirir . Yo metí el dinero en la cuenta dentro del plazo,ademas llamé antes informando del problema con mi nomina y ustedes me dijeron que tenia 7 dias para pagarlo, tardé menos de 48h. No entiendo el recobro como no entiendo la mitad de vuestros cobros , Solicito que se me Reembolsen esos 30 € Ya que yo tuve el dinero en la cuenta dentro de plazo. Solicito además que me envíen mediante esta plataforma los contratos referentes a mis créditos y seguros y todo lo que tengo contratado con ustedes para que lo analice un experto y que me informen de las irregularidades que pudieran estar llevandose a cabo y reclamarlas mediante abogados si fuera menester.Como pueden comprobar con las capturas de pantalla que has enviado de mi cuenta en ningún momento desde el día 03/06 ha faltado dinero para pagar la hipoteca, Si ustedes no lo han cobrado antes es porque no han querido, Y eso creo que no debería de pagarlo yo

A. F.
02/06/2022

Cobro de comisión por ingreso de cheque

Hola,El 1 de Abril fui a una oficina del BBVA a cobrar un cheque.Después me di cuenta que me habían cobrado una comisión de 111,75 Euros.Lo comenté con mi gestor del BBVA, ya que tengo la nomina, recibos..y tengo bonificación de cero comisiones.Me comentó que la cuenta donde se ingresó el cheque no estaba bonificada pero que la otra que tengo sí que esta bonificada y que le tendría que haver dicho al que me atendió en la oficina que lo ingresara en la cuenta bonificada para ahorrarme la comisión.El me pregunto en que cuenta lo quería ingresar y yo le dije en una, que era la no bonificada, porque la otra es donde recibo la nomina y recibos y lo otra es de ahorro.Yo no sabia lo de bonificada o no , daba por entendido que no me cobraban comisiones fuera la que fuera la cuenta.Comentar que el señor de la oficina no me dijo que la operación tenía comisión porque sino le hubiera pedido explicaciones.Y también me hubiera podido aconsejar el ingreso en la cuenta bonificada y no lo hizo, falta de profesionalidad, a mi me daba igual la cuenta ya que después hago un traspaso interno sin comisión.El 11/04 reclamé el tema a la Atención de Clientes del BBVA y el 28/04 me respondieron de que no me devolvían la comisión, adjunto escrito.Quisiera continuar la reclamación porque lo encuentro injusto. Debo llevar con ellos más de 25 años y así me aconsejan y ayudan.Agradecería que pudieran mediar para ayudarme a que me devuelvan la comisión.Resto a la espera.

R. G.
01/06/2022

Comisión certificado de titularidad

Buenos días, Hoy, día 1/06/2022, se realiza vía on-line a través del área privada de la cuenta, una solicitud de certificado de titularidad de cuenta. Para sorpresa nuestra se nos cobra 2Euros por dicho trámite siendo éste tramitado sin ayuda de gestor y siendo autómatico vía online.En base a la Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitalesy de la financiación del terrorismo, los usuarios estamos obligados, en su art.4, a declarar la identificación de los titulares de cuenta. Artículo 4. Identificación del titular real.1. Los sujetos obligados identificarán al titular real y adoptarán medidas adecuadas a finde comprobar su identidad con carácter previo al establecimiento de relaciones de negocio oa la ejecución de cualesquiera operaciones.Habiendo sido este trámite puramente online y sin gestor interviniente, me parece una comisión abusiva para con los clientes.Solicito el reintegro de dicha comisión

L. M.
25/05/2022

Problema para pedir cita previa

Buenos días, El sábado 21 05 2022, me suplantaron la identidad, el móvil lo clonaron y accedieron a la cuenta corriente... Han devuelto recibos y han hecho compras. Cuando nos dimos cuenta, bloqueamos todo (tarjetas, cuentas, banca online). Estamos a miércoles 25 05 2022 y nadie a llamado para poder pedir la cita en la oficina. Vas a otras sucursales incluida la tuya y te tratan como a un perro y no te atienden. He llamado a la sucursal mia y no cogen el teléfono, y he llamado no se cuántas veces a la oficina central para que alguien me llame y pedir cita Vamos de mal en peor. Los pagos y la hipoteca se cargan a la semana que viene y las cuentas siguen bloquedas.Debe ser que les da igual, pero como me cobran gasto y Comisiones por no pagar la hipoteca y los pagos...van a ser denunciados, por dejadez y falta de atención al cliente, que no es su culpa porque estoy haciendo lo imposible para poder arreglarlo.Hay denuncia puesta tanto para el robo como para el bancoEsperando una respuesta