A. G.
27/01/2023

ME CANCELAN EL DESCUBIERTO SIN AVISO

Buenas noches, me sumo a la reclamación que ya también he visto y decir que soy otra víctima del pésimo sistema de BBVA. Pues siendo clienta suya desde el 2018, con mi nómina, mis facturas y mis recibos sin previo aviso me quitan el descubierto de 500€ que he tenido desde el principio. Me pongo en contacto con mi gestor pues mi cuenta es todo online, es decir, que yo puedo solucionar solamente mis problemas a través de la aplicación. Pues ni eso me ayudan. Me dicen al igual que la señorita que tambien reclama por aquí que ellos no tienen la obligación de avisarme que me van a quitar el descubierto ni siquiera darme razones del porque. Cada día me mandan miles de correos electrónicos con publicidad de la entidad y para una cosa importante que me va a suponer un gran cambio o una información básica no me la dan. Tampoco me dan una ayuda. He querido cancelar mi cuenta pues ya no confio en ellos, y me siento estafada, sin comunicación con el banco en donde yo depósito mi confianza para ser tratada como una cualquiera. Al intentar cancelarla al estar en la cuenta con mi padre (somos cotitulares) no me han dejado. Me encuentro ahora mismo fuera de España sin poder solucionar nada vía email que es por lo que yo me hice esta cuenta para no depender de ir al banco físicamente y me encuentro sin ayuda ni respuesta. En una semana voy a España y cancelare las 3 cuentas que tengo con ellos, una de ellas con una nómima de más de 3000€. No voy a consentir que me vuelvan a tratar de esta manera ningún banco.

P. S.
09/01/2023

Movimientos fraudulentos en mi cuenta BBVA bloqueada, falta de atención en oficina ,ni dsde SAC BBVA

Hola,Mis cuentas en BBVA permanecen bloqueadas desde el 20.03.2022. Desde esa fecha no están operativas las tarjetas vinculadas a las cuentas ni tampoco tengo acceso por internet, ya que el banco se niega a facilitarme el acceso. El bloqueo que carece cualquier tipo de justificación o explicación por parte del banco, es otra historia, muy larga y objeto serie de reclamaciones a las cuales el banco no suele responder, maneniendome sin acceso a los fondos depositados.Como desde el mes de marzo del 2022 no tengo ni acceso a la cuenta online, estoy comprobando el estado de las cuentas, visitando una vez en cuanto la sucursal. En agosto del 2022, tras pedir un extracto en una sucursal descubro, que en mayo del 2022 (2 meses tras bloqueo de mis cuentas y tarjetas) se realizan 13 movimientos fraudulentos con mi tarjeta, por valor total de 180 EUR. Tras haber recibido el extracto, he preguntado al gestor de la caja en sucursal Sants 39 en Barcelona, como es posible que aparecen en mi cuenta movimientos que ni he realizado, ni autorizado, además usando una tarjeta que en fecha de dichos movimientos ya llevaba 2 meses bloqueada. El gestor me responde que esto no es un problema suyo, ni tampoco es la sucursal quien ha bloqueado mi cuenta, asi que tengo que hablar con los que la han bloqueado. Y en referencia a movimiewntos fraudulentos, me aconseja ir a denunciarlo en la Policia. Le respondo que acudo a la sucursal, porqué llevaba ya 6 meses con cuentas bloqueadas, sin ninguna respuesta a mis reclamaciones del SAC del banco y una oficina fisica me quedó como unico punto de comunicación con ellos. Pues una opción de muy escasa comunicación. A pesar de tener depositado unas cantidades importantes de dinero en BBVA, ahora mientras me tienen bloqueadas las cuentas, en la sucursal de Sants 39 se niegan de prestarme practicamente cualquier tipo de atención, no puedo pedir cita con un gestor, solo se me atiende en la caja, con la información y atención muy limitadas. En octubre del 2022, tras haber puesto una denuncia en la comisaria, remito al SAC de BBVA una reclamación referente a los movimientos fraudulentos, adjunto la hoja de denuncia correspondiente y todos los detalles.Hasta el dia de hoy no he recibido respuesta ninguna. Las operaciones fraudulentas que reclamé en el escrito del 31.10.2022, son:- 11 operaciones en concepto “PAGO CON TARJETA DE SERVICIOS VARIOS” en comercio VODAFONE, por valor de 10 EUR cada una, todas con fecha del 19.05.2022- 1 operación en concepto “VARIOS-TARJETAS”, por valor de 60 EUR, con fecha 19.05.20221 operación en concepto “CARGO POR COMPRA CON TARJETA EN COMERCIOS” , POR VALOR DE 10 EUR, con fecha 19.05.2022El valor total de las operaciones fraudulentas que he identificado asciende a 180.00 EUR. Por medio de presente escrito, reitero mi solicitud de investigación y comprobación, presentada en el escrito al SAC del 31.10.2022, que ha permanecido sin respuesta.Otro asunto muy importante es que en mi ultima visita en la Suc. Sants 39 en Barcelona, se han negado de actualizar mi número de telefono en el sistema del banco. He quedado altamente sorprendido cuando le comuniqué a la gestora de la caja que he cambiado de número y me respondió que mientras están bloqueadas mis cuentas, no se puede actualizar mi número de teléfono. He insistido, nada más pensando que estoy en el medio de una incidencia muy importante de bloqueo de mis cuentas y me parece obvio que el banco debería tener mi número actualizado, pero parece que el banco no lo considera así, al menos esto he entendido de lo que me ha dicho la gestora de la oficina y mi número en la base de BBVA permanece sin actualizar.Estaría muy agradecido si el banco podría oferecerme una respuesta y gestionar los asuntos mencionados en este escrito. Atentamente, P.K.

J. S.
30/12/2022

Fraude electrónico sin devolución

Buenos días, hace 2 meses me robaron 1157€ mediante un fraude electrónico. Tras ello fui a poner la pertinente denuncia al banco, para posteriormente enviarles dicha denuncia y la comunicación de incidencia que ellos previamente me habían mandado para que firmara y enviara de vuelta. Al hacer eso me ingresaron un abono provisional hasta que se resolucionara dicha incidencia. 15 días más tarde me comunicaron que la incidencia había sido desfavorable dándome como explicaciones lo que se ve en el pdf que he adjuntado(CARTA CLIENTE). En dicho pdf me explican como funciona un método de pago llamado Google Pay, el cual yo desconozco. En él dicen que se necesita biometría y algo relacionado con la proximidad, lo cual es imposible porque dicho fraude fue dado en Gyor, Hungría. En cualquier caso, a mi el banco nunca me mandó ningún aviso de compra que yo tuviese que aceptar para que procediese la compra, aviso que siempre me han mandado para cualquier compra online. Además, en la CARTA CLIENTE adjunta no se explica en ningún momento mi situación concreta, simplemente se limitan a explicarme como funciona el método de pago(Google Pay) en líneas generales. Y no solo eso, es que he intentado numerosas veces mediante llamadas y correos que me den una explicación sobre mi situación en concreto, pero siempre terminan diciéndome que por su parte ya está todo dicho, dándome a entender que la resolución ya ha sido desfavorable y que me han dado las explicaciones necesarias y pertinentes.Ante esta falta de información sobre lo ocurrido y mi disconformidad en cuanto a la resolución de esta incidencia, reclamo abiertamente a la entidad bancaria Banco Bilbao Vizcaya Argentaria(BBVA).Gracias por su atención y espero respuestas lo antes posible.

C. R.
24/12/2022

Problema con novación a hipoteca fija

El día 9 de Septiembre, comencé con las consultas en mi oficina para cambiar mi hipoteca de tipo variable a tipo fijo. Después de varias consultas, el 19 de Octubre firme un recibí de una FEIN con fecha de 17/10/22 con las condiciones, para la novación de mi hipoteca de tipo variable a tipo fijo, y otros documentos mas, en dicha FEIN se estipulaba el tipo de interés Fijo del 3.05%. El 27 de Octubre firme ante notario un ACTA NOTARIAL PREVIA en la cual me daba por enterado de las condiciones de dicha FEIN recibida el día 19 de octubre, y se programó la firma definitiva de la novación para el día 4 de Noviembre. El día 2 de Noviembre, me llamó mi gestor y me dijo que no se podía firmar la novación, por que se había pasado el plazo, que había que haber firmado en Octubre, de esto a mi nadie me había dicho nada previamente. Y que había que volver a realizar todo el proceso y no sabía si me iban a respetar las condiciones. Mi gestor, me dice que comienza de nuevo con todos los trámites, y después de unos días sin saber nada le llamo y me dice que BBVA NO QUIERE RESPETAR EL TIPO DE INTERÉS QUE ESTA FIRMADO EN EL ACTA NOTARIAL PREVIA. Desde entonces mi oficina esta haciendo gestiones reclamando a BBVA, para que me respeten el tipo de interés firmado en el ACTA NOTARIAL PREVIA, pero a día de hoy aun no me han respondido. He insistido varias veces por teléfono con mi oficina para ver que pasa, pero solo me dan largas, me dicen que me llamarán y no me llaman, vuelvo a llamar y me dicen que están en ello, y me vuelve a dar largas, mientras tanto el tiempo pasa, los tipos de interés suben y yo sigo sin saber si voy a poder hacer la novación de mi hipoteca. Mi reclamación es que me respeten el tipo de interés, firmado en el ACTA NOTARIAL PREVIA. Ya que yo no he hecho nada más que seguir los dictados de lo que me han dicho en mi oficina, yo no he retrasado ningún trámite, ha sido un problema de gestión en mi oficina, y yo no tengo por que tener penalización cuando la culpa no ha sido mia.

M. S.
22/12/2022

No cancelan la cuenta

El día 1 de diciembre de 2022 solicito la cancelación de la cuenta corriente por teléfono (936119482). Me dicen que realice los siguientes pasos:- Poner la cuenta a 0.- Dar de bajas las dos tarjetas asociadas a la cuenta.- Firmar la documentación que envíen a los dos titulares.El mismo día 1 de diciembre, ambas personas titulares de la cuenta firmamos la cancelación mediante la App. Siguen sin cancelar la cuenta.El día 19 de diciembre, cargan la liquidación de intereses y el saldo es -0,01. Llamo al mismo teléfono y me dicen que tengo que volver a realizar los mismos pasos porque no la han cancelado.Yo no tengo que realizar el mismo trámite dos veces porque la fecha de baja de la cuenta debe ser el día en que se firmó (01/12/2022), debiendo la entidad proceder a la cancelación de la cuenta sin demora.

Y. M.
18/12/2022

Problema de reembolso mas de 3 meses

Buenos días Les escribo pues me han realizado un reembolso por parte de la empresa WALLAPOP por una compra de dos productos que no se pudieron concretar desde el 7 de septiembre de 2022. Sin embargo hasta la fecha de hoy no he recibido tal reembolso. Me he comunicado con la empresa y me han enviado los dos comprobantes del reembolso para que se les entreguen. Al llamar a atención al cliente del BBVA me dicen que no lo ven en sistema y que debo enviar un código ARN que debe estar en el comprobante. Sin embargo Wallapop me envía los comprobantes y dicen que ese es el comprobante que siempre envían y que ese código que dice la persona de atención al cliente no existe para ellos. Por lo que mi reembolso no ha llegado a las oficinas competentes en este tipo de situaciones. Por favor, necesito una respuesta lo antes posible ante esta situación, ya que ha pasado el suficiente tiempo para que este reembolso me haya llegado.. Saludos.

A. G.
09/12/2022

Fraude tarjeta

El día 5/10/2022 se realizó un cargo en mi tarjeta por el importe de 3000€ que yo no he realizado ni autorizado. No recibí ningún SMS de confirmación del pago ni ninguna alerta de esa movimiento. Me puse en contacto con el BBVA, cancelaron mi tarjeta y adjunté la denuncia que puse en la Policia Nacional. A fecha 7/12/2022 BBVA me manda un sms y un email diciendo que 'tras las comunicaciones previas enviadas, el resto de operaciones que estaban pendientes de comunicación, se han resuelto desfavorablemente'.No he recibido ninguna comunicación previa y no entiendo como es posible que el resultado sea desfavorable.

M. F.
12/11/2022

SOLUCION BLOQUEO CUENTA SIN PREVIO AVISO ,COMPENSACION DE DAÑOS Y PERJUICIOS.

El banco BBVA me bloqueo la cuenta y toda la operativa de la cuenta ONLINE, NO puedo recibir ingresos, pagar mis gastos cotidianos ,prestamos, comida, medicamentos desde hace 1 MES, el bloqueo lo han echo sin ningún previo aviso ,tampoco he recibido ninguna notificación o correo electrónico solicitándome ningún tipo de documentación al respecto. Tras muchas llamadas y asistencia en oficinas ,atención al cliente decía que tenia que ir a oficina y la oficina que tenia que llamar atención al cliente ya que era una cuenta ONLINE. Vamos ninguno me daba explicación de lo que sucedía, hasta que al final atención al cliente después de tantas llamadas nos dijo el porque estaba bloqueada y que tenia que justificar ingresos, trasferencias, pagos vamos todo, en general documentación para justificar todo. Después de haber enviado varios correos electrónicos, realizar llamadas para el desbloqueo de la cuenta ,poner reclamaciones, ya ha pasado 1 MES y aun sigo teniendo la cuenta Bloqueada toda operativa y no puedo disponer de mi dinero para poder pagar los gastos cotidianos ,prestamos, alquiler, medicamentos, comida etc.Estoy muy cabreada de la situación por no avisarme del bloqueo con previo aviso y el motivo, la mala gestión por parte de BBVA y sobre todo los daños y perjuicios que me han ocasionado. Solicito el desbloqueo inmediato de mi cuenta y una compensación por daños y perjuicios.

A. C.
08/11/2022

Amortización hipoteca online

Solicito que se vuelva a activar el servicio online y por la APP para poder amortizar plazos y cota de la hipoteca sin tener que acudir a oficina física.

M. R.
22/10/2022

Transferencia SWIFT perdida

Buenas tardes,somos clientes del BBVA. Realizamos una transferencia SWIFT el pasado 12 de octubre, poniendo todos los datos correctamente. El dinero salió de nuestra cuenta el 13 de octubre, pero no llegó a su destino. Se ha reclamado al BBVA para que nos devuelva el dinero pero, a fecha de hoy, 22 de octubre, la cantidad transferida no ha entrado en nuestra cuenta.Se da el agravante de que en abril pasado, nos ocurrió lo mismo y el banco tardó más de tres semanas en devolverlo. Además, ingresó una cantidad inferior, pues nos cargaron intereses (!).Nuestra reclamación NUNCA fue atendida: no nos proporcionaron ninguna explicación a lo acontecido, ni nos compensaron de alguna manera por su terrible error. He aquí que nos encontramos con un banco que no es capaz de realizar una transferencia SWIFT, ni tampoco tratar con respeto a sus clientes. Cerraron la reclamación a pesar de que les indicamos que no deseábamos hacerlo hasta que nos dieran una explicación.Exigimos la devolución inmediata de la cantidad íntegra transferida así como una explicación a lo ocurrido.