Devolución fianza incompleta
A la atención de Alquiler Seguro y de la propiedad: Me dirijo a ustedes en relación con la fianza correspondiente al contrato de arrendamiento del inmueble situado en Málaga, cuya finalización se produjo el día 15 de mayo del 2025. Tras revisar la devolución parcial efectuada por importe de 517 €, comunico que: La devolución se realizó fuera del plazo legal de 30 días desde la finalización del contrato, lo cual incumple el artículo 36.5 de la Ley de Arrendamientos Urbanos. En consecuencia, corresponde el abono del interés legal del dinero por el tiempo de demora. La retención de 153 € en concepto de trabajos de pintura por hongos carece de justificación técnica, ya que: No se ha aportado ningún informe técnico firmado por un profesional cualificado que acredite que el origen de los hongos se debe a un mal uso del inmueble por mi parte. La factura aportada no tiene valor probatorio suficiente, ya que solo detalla trabajos realizados sin explicar la causa técnica del daño ni la responsabilidad del inquilino. Según jurisprudencia reiterada, las humedades y aparición de hongos suelen ser consecuencia de deficiencias estructurales o de ventilación, y no pueden imputarse al inquilino sin prueba clara. Por todo lo anterior, solicito: La devolución inmediata de los 153 € retenidos indebidamente. El pago de los intereses legales correspondientes a los 517 € devueltos fuera de plazo. Gracias. Nota: No adjunto factura por privacidad.
Servicio al Inquilino Inexistente
En la empresa Alquiler Seguro, además de camuflar los gastos inmobiliarios (Según Ley 12/2023, corresponden a propiedad) como un servició de Atención al Inquilino por valor de 930 €, que generalmente, dada la situación de tensión que hay en algunas ciudades algunos acabamos pagando, luego dicho servicio es inexistente. Al comenzar el contrato tuvimos un par de incidencias que por las que contactamos con ellos a través de chat, resolviéndolas propiedad porque la empresa, Alquiler Seguro, no contestaba. El contrato que nos hicieron firmar incluía una cláusula en la que se nos obligaba a la contratación de un seguro de hogar con unos capitales mínimos asegurados, incluyendo el continente por un mínimo de 300.000 €, algo que según la LAU no es obligatorio pero que en la firma del primer contrato aceptamos. A día 30/06/2025 nos ponemos en contacto con A.Seguro para solicitar una modificación de la citada cláusula antes de la renovación del contrato, contestando "que las coberturas que viene en el contrato son obligatorias y no se puede modificar ninguna de ellas", cerrando la posibilidad de contestación. En día 1/7/2025 se vuelve a abrir nueva consulta, indicando que no cierren la posibildad de respuesta, ya que entendemos la obligatoriedad de las clausulas pactadas en el contrato, al igual que las mismas pueden ser objeto de modificación en cualquier momento, habiendo acuerdo entre las partes. Hoy, día 8/7/2025 a las 20:00 horas no hay respuesta alguna de la empresa.
Devolución Fianza
Buenos días. El 30 de mayo abandoné el piso que alquilaba. Piso en el que siempre hubo humedades, moho, entre otros problemas. Los arrendatarios nos comentaron en todo momento que no contactásemos con Alquiler Seguro ya que serían ellos los que se encargarían de los arreglos (es decir, contactaban a un amigo suyo para hacer todas las chapuzas). A día de hoy, sigo esperando la devolución de mi fianza ya que la arrendataria nos mandó una “factura” realizada por su amigo en la que no se describen las reparaciones hechas ni los costes. Nos quitan más de la mitad de la fianza sin justificación alguna y nadie desde su inmobiliaria nos responde porque saben que llevamos razón. Tengo vídeos del estado de la casa a la hora de la salida. Rogamos respondan a nuestros múltiples correos y se nos devuelva la fianza de manera justa. Asimismo, se nos obligó a pagar un alto importe por el SAI, servicio INÚTIL con el cual nunca nos han ayudado ni respondido. Una verdadera vergüenza todo el servicio.
NO DEVOLUCIÓN DE FIANZA
El 30 de abril fue el último día de contrato de alquiler con Alquiler Seguro. El día que devolví las llaves y que no me devolvieron la fianza que se depositó en el piso hace 5 años. Estamos a 27 de mayo y aún no he recibido la fianza ni ningún tipo de mail que vaya a confirmarme que la voy a recibir. Les he escrito un mail pero no responden. La fianza la tuve que pagar mucho antes de entrar en el piso y la rapidez que ellos piden para depositarla no se ejecuta para devolverla.
Devolución de fianza
Buen día! A la atención de alquiler seguro...por llamadas se desentienden..por mail ....les pido q se impliquen en devolución de fianza ...me parece bien q se proteja al propietario.. pero y q pasa con inquilinos responsables....el propietario alega cosas sin sentido cosas q pueden comprobar en las incidencias....y fotos q poseen... igual adjunto mails de propiedad....y mis respuestas..... Hago constar q hemos cambiado grifos...por no molestar la economía del propietario ya q según decía no se puede permitir.... cuando se pidió cambio de vitrocerámica...ya q dos fuegos no funcionaba y nos hemos apañado...y me hace reclamos absurdos por quedarse con un dinero q no es suyo....su alquiler lo ha recibido puntualmente..... hasta el último día día de entrega de llaves.... a pesar de habernos ido antes....
Intento de cobro indebido de gastos de gestión al inquilino
Estimados/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto a la información recibida por parte de su agencia inmobiliaria en una conversación telefónica mantenida el día 9 de abril de 2025 a las 10:16h. Durante dicha llamada, se me indicó que debía abonar 900 euros en concepto de “gastos de atención al cliente” para poder acceder al alquiler de una vivienda. Aunque decidí no seguir adelante con el alquiler tras recibir esa información, considero que esta práctica va en contra de la legislación vigente. La Ley de Vivienda 12/2023, en vigor en todo el territorio español, establece que estos gastos deben ser asumidos por el arrendador, no por el inquilino, por lo que el intento de cobro constituye una práctica abusiva. Además, la llamada fue grabada por la propia agencia, por lo que existe un registro que podría verificar lo expuesto. Solicito que revisen esta práctica y se abstengan de seguir solicitando al inquilino el pago de cantidades que legalmente no le corresponden. Atentamente,
Cláusulas abusivas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Alquiler Seguro S.A me obligó a aceptar unas cláusulas abusivas con las que no estaba conforme al alquilar en el lugar donde resido actualmente. - Tuve que pagar el importe de mes de alquiler por la contratación (obligada) de los servicios de agencia. Servicios que, 6 meses después, puedo afirmar que son completamente ineficientes, ya que soy ignorada cuando tengo una incidencia. - Tuve que contratar un Seguro de hogar obligatoriamente con la empresa que ellos escogieron, sin opción a escoger otra. - Tuve que contratar la luz y el gas con la empresa que ellos me obligaron. - Tuve que dejar dos fianzas, en lugar de una con el propietario. - Había muchas ambiguedades en el contrato, y no me dejaron modificarlos porque alegaban que era plantilla inmodificable. Considero que obligan al inquilino a aceptar unas condiciones abusivas en defensa del propietario, aprovechándose del estado precario de la vivienda. Ya que te ponen entre la espada y la pared. SOLICITO que se me devuelva el importe de los servicios contratados que no fueron bajo mi elección. (seguro y mes de agencia) El importe de una de las fianzas. Y que se me permita tener la libertad para escoger las compañías que yo quiera para mis suministros. Muchas gracias
Reclamación del cobro del SAI
En la liquidación por apertura de expediente de alquiler de un piso en la calle Teruel, 32 1ºIzda de Madrid, del 25 de Mayo de 2024 se incluyó el concepto de servicio de asistencia al inquilino (SAI) por un importe de 1.200 €, al que aplicaron un descuento quedando en 990€. Los referidos servicios no fueron solicitados por mi, y en todo caso correspondería satisfacerlos al arrendador, según la actual ley de arrendamientos urbanos. Por tanto SOLICITO la devolución de la cantidad total que fue abonada, a saber 1.197,9€ (990€ mas 207,9€ de IVA). Pueden ingresarlos en la misma cuenta corriente a la que giran los recibos Así mismo QUE NO SE ME VUELVA ACOBRAR dicho importe
Devolución de fianza
Estimados Sres., Me dirijo a ustedes en calidad de antigua inquilina de una de las viviendas gestionadas por vosotros, cuyo contrato de arrendamiento finalizó el 1 de noviembre de 2024 y cuyas llaves fueron entregadas en la misma fecha. Han transcurrido más de tres meses desde la entrega de las llaves sin que haya recibido la devolución de la fianza depositada, ni tampoco ninguna comunicación por parte de Alquiler Seguro ni del arrendador en relación con este asunto. Según lo establecido en la Ley de Arrendamientos Urbanos, la devolución de la fianza debe realizarse en el plazo de un mes desde la finalización del contrato, salvo que existan daños imputables al inquilino, lo cual no ha sido notificado ni justificado en ningún momento. En vista del incumplimiento del plazo legal, les solicito la devolución inmediata de la fianza por un importe de seiscientos setentaycinco (675) euros. En caso de no recibir respuesta en un plazo máximo de 7 días hábiles a partir de la recepción de esta carta, me veré obligado a emprender las acciones legales pertinentes para la reclamación de la cantidad adeudada, incluyendo los intereses correspondientes por la demora. Agradeceré una pronta respuesta y la resolución favorable de este asunto. Un saludo
Servicio abusivo y contraproducente
Estimados señores, Responden ustedes a una reclamación mía, previa, desde el Dpto. Jurídico con una carta de 5 páginas cuya penúltima frase dice así: "no podemos atender el fondo de su reclamación". Sin una respuesta al fondo de mi reclamación, no están en condiciones de negarme la devolución del Servicio de Atención al Inquilino, ya que las razones que aducen omiten por completo los motivos de mi profunda insatisfacción con el servicio y trato recibido por parte de Alquiler Seguro, a saber: - Que fui coaccionado, porque desde el Dpto. Comercial se me amenazó con que la propietaria no nos alquilaría el piso si no contratábamos el mencionado servicio. - Que dicho servicio es un abuso, porque la amenaza vino cuando ya habíamos dado la señal, y la oferta disponible de alquiler en Madrid en agosto del año pasado era nula, y yo tenía menos de un mes para mudarme a Madrid, circunstancia que era bien conocida por ustedes. - Que dicho servicio, pensado para asesorar en incidencias y conflictos más allá de la gestión del alquiler (tal y como ustedes mismos lo describen) no se me prestó cuando más lo necesitaba, después de una intervención de la policía en el piso de al lado relacionada con prostitución y tráfico de drogas, que genera en mi familia una situación de continua inseguridad por estar dicha vivienda puerta con puerta, y no cesar en su actividad ni tan siquiera habiéndose llevado a cuatro personas arrestadas. - Que pagando MIL CUATROCIENTOS EUROS de renta más el mencionado servicio, nadie me dijo qué hacer en esa situación, ni cómo resolverla; se me marea de un departamento a otro, se me dice desde el área de Contratos que se me podría devolver la mitad del depósito, y al final se lo quedan ustedes por completo. - Que posteriormente desde el área comercial, bloquean ustedes cualquier tipo de acuerdo por mi parte con la propietaria, para intentar salir del piso de una manera amistosa: se le pide no comunicarse conmigo, que yo me marche cuanto antes, que se quede con mi fianza incluso cuando el piso se devuelve perfectas condiciones, que no se digne ni a avisarme de cuándo van a revisar el piso. Dado que no han sido capaces de dar respuesta a estas cuestiones, ruego, por tanto, procedan ustedes a la devolución del importe que pagué por dicho servicio por haberse prestado en condiciones abusivas y con resultados nulos y contraproducentes. Atentamente.