I. S.
03/02/2026

Subida en la factura con mala práxis

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad Yoigo Xfera Moviles, S.A.U. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de Yoigo para comunicarles mi disconformidad con la nueva subida en la tarifa. Y ello, por no haber cumplido con lo prometido en Agosto de 2025, donde se me especificó y repitió hasta en 2 ocasiones, que la tarifa que iba a pagar durante y después de los 12 meses de promoción, sería de una cantidad fijada para SIEMPRE. Y resalto dicha palabra dado a que así se me explicó desde un principio. Durante este mes se ha aumentado la cuota en 4 euros, cuando dicha subida iba a afectar solo a nuevos clientes y dado a que yo llevo ya 5 meses considero que se ha realizado una mala praxis en el cumplimiento de mi contrato. Adjunto los siguientes documentos: captura de pantalla con la oferta contratada, dado a que todo el contrato fue realizado a través de la aplicación Whatsapp. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para rectificar la decisión de subir dicha tarifa y se reembolse la diferencia pagada. Sin otro particular, atentamente.

R. S.
02/02/2026

Yoigo y subida en la tarifa por cambio de fibra de Movistar a Orange

Fecha y hora del registro: 2/2/2026, 16:12 Me pongo en contacto para dejar constancia de una llamada recibida desde el número 651183472, en la que se me informó de un supuesto incremento de precio de mi factura y se me indicó que debía decidir “antes de las 5”, bajo amenaza de baja del servicio, ofreciéndome tres opciones: aceptar el incremento, cambiar de compañía sin penalización o dar de baja el servicio. Solicité confirmación por escrito y no me dieron respuesta inmediata. Posteriormente, contacté con Yoigo vía WhatsApp con la agente Valentina P., quien indicó que: No hay motivo para incremento de factura En el sistema no consta comunicación previa conmigo Queda registrado que, ante la irregularidad de la llamada y la posible suplantación de número, procederé a denunciarlo formalmente si no se confirma su legitimidad. Solicito que la OCU tenga constancia de esta situación y gestione la reclamación correspondiente ante Yoigo.

A. G.
02/02/2026

Baja de un servicio de fibra

Hola , el jueves 29 de enero llamo por teléfono al departamento de baja de yoigo para dar de baja 2 fibra y dos numero fijos , uno de ellos 48 horas después de hace efectiva la otra cuando me pongo en contacto me comentan que la baja no se hará efectiva hasta el dia 12 de febrero , exigir que me den de baja ya la otra fibra que corresponde al telefono fijo 959672156 , a ver por que una fibra se hace efectiva la baja en 48 horas y la otra 15 dias que estamos tontos , o listos por que desde el dia de hoy hasta pasadas esas 48 horas no me voy a hacer cargo de pagar la parte proporcionar hasta el dia 12 de febrero y no este caso devolveré el recivo , tengo todas las llamadas grabadas al igual que ustedes

L. T.
02/02/2026

Subida de tarifa no comunicada

En la factura emitida en fecha 01/02/26 correspondiente al mes de enero de 2026, se ha aplicado una subida en el importe del servicio contratado que no fue comunicada previamente. En ninguna de las facturas anteriores emitidas durante el año 2025, ni por otros medios (correo electrónico, SMS o comunicación contractual), se informó de dicho incremento de precio. Considero que esta práctica vulnera mi derecho como consumidor a recibir información clara, veraz y previa sobre cualquier modificación de las condiciones económicas del contrato, tal y como establece la normativa vigente en materia de defensa de los consumidores y usuarios. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que se revise este caso y se inste a la compañía a: Justificar debidamente la subida aplicada, o Proceder a la devolución de los importes cobrados indebidamente, en caso de no existir comunicación previa válida.

V. P.
02/02/2026

Reclamo por un teléfono gratis

Hola buenas quiero reclamar una portabilidad .que te regalan un teléfono móvil o un terminar y no me dan nada eso a sido un engaño y encima te meten en una portabilidad de 12 meses necesito una respuesta y que no engañeis a la gente

J. B.
30/01/2026

Suscripción sin permiso

Hola, Estoy muy enfadada con un supuesto suscripción a Playweez cuando no es así. Ahora me llega la factura de masmovil y lo veo. NADA de aviso me llegó, y no voy a pagar esos 20€ me niego y voy a denunciar si no me vengan con una solución. Ya me he dado de baja CLARAMENTE pero esos 20 euros lo quiero devuelto.

O. L.
29/01/2026

Comisión por impago de recibo

Llevan más de 7 meses cobrándome 20 eur de más por qwe me retraso con el pago de la factura 5 días y no hay derecho y encima dicen qwe es el banco el qwe me cobra esa comisión.reclamo mi dinero y qwe me devuelvan todas las comisiones

B. G.
28/01/2026

Engaño en el importe mensual

Estimados/as señores/as: El pasado 28 de noviembre de 2025 me ofrecieron vía telefónica, de la cual tengo grabada la llamada, la adquisición de los servicios de Internet+línea fija+2 líneas móviles+Netflix en condiciones ventajosas para mí, indicando un valor total de 36 euros de manera permanente. Durante la llamada me dieron instrucciones de que se tenían que grabar dos aceptaciones diferentes, la primera indicando el precio sin el descuento y la segunda aceptando y aprobando el precio final con el descuento. Acepté dicha promoción, pero luego el contrato enviado llegó diligenciado con un valor de 49.61 euros. De igual forma, la primera factura del 03 de diciembre al 31 de diciembre llegó por 42.16 euros que sería el valor proporcional. Como en casos anteriores, ya he tenido problemas con otras empresas de telecomunicaciones, tuve la precaución de grabar las llamadas, por lo tanto, adjunto las siguientes evidencias: 1. Grabaciones de llamadas (el sistema no me permite adjuntar audios, pero los enviaré al correo de la OCU) 2. Contrato 3. Primer factura 4. Conversaciones vía whatsapp con las asesoras comerciales. Adicionalmente, la instalación del módem de internet fue realizado hasta el 9 de enero, después de estar solicitando la visita del técnico y soporte durante más de un mes (mes durante el cual solo deberían cobrar los otros servicios y no el internet) Finalmente el servicio de Netflix ofrecido ha sido una cuenta compartida de una persona particular la cual se desconecta continuamente y no es posible usarla realmente. SOLICITO: Indeminizacion de 1200 euros por todas las horas que se perdieron de trabajo de mi esposa y mi hermana debido a no tener el correcto servicio de internet en casa, mas todo el tiempo gestionando y solicitando la atencion del tecnico, mas todo el estrés y angustia, lo cual me ha generado un empeoramiento de mi gastritis y hernia de hiato. Por otra parte, solicito que se me genere la correcta facturación de los 36 euros ofrecidos como importe mensual total de todos los servicios y lo que se pague adicional hasta dicha corrección sea después descontado en futuras facturas. Por último, solicito se me dé una cuenta real de netflix que pueda usar con mi correo y no tenga que compartirla con otras personas ni se bloquee por usuarios concurrentes. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
R. D.
28/01/2026

Reclamación por penalización sin contrato ni información escrita

Hola, el pasado 15 de diciembre 2025 realice con Yoigo varios contratos entre ellos un servicio de alarma con ADT todo por vía telefónica a distancia con firma digital a traves de plataforma y supuestamente el contrato fue enviado a un correo electrónico equivocado por la compañía que posteriormente fue corregido. Nunca recibí la copia del contrato ni documentación contractual. La instalación de la alarma se realizo el 12/01/2026 sin incidencia y solo me mandaron un correo con instrucciones, posteriormente he tenido problemas con el servicio el cual ADT responsabiliza a Yoigo y Yoigo a ADT. Este lunes 26/01/2026 intente ponerme con el servicio de alarmas el cual derivaba al teléfono 900622445 por Yoigo que solo da error. El 27/01/2026 tras la frustración de que no podía contactar con nadie realiza varias llamadas a atención al cliente de Yoigo 622 y en varias ocasiones me respondieron que no podían mandarme el contrato, finalmente una trabajadora solo me informo que había realizado una petición y en 24horas estaría en el correo electrónico el cual nunca llego y esta mañana 28/01/2026 igual. Además me informan que el mismo martes 27 son 15 días y el pazo de anulación viene con una penalización de 413e No se me ha informado de forma clara de todo, comprensible y por escrito de cada contratación y menos de penalización, la cual coincide con la penalización de la fibra y móvil que tengo contratado pero el servicio de alarmas no aparece reflejado en ninguna parte, además en la ultima factura me aparece solo la fibra que también se me instalo el dia 12/01/2027 y en diciembre aun no estaba activa. -Solicito: Copia integra de todos los contratos (sobre todo con ADT alarmas) -Prueba documental que se me informo de forma clara y previa de la permanencia y penalización de alarmas con ADT - La anulación de la alarma sin penalización

G. T.
27/01/2026

Compra de un iPhone 17 pro

Hola realice un pedido de un iPhone pro 17 @azul ,lo compré el día 22 y llegó el día 30,ese mismo día fue entregado a correos y ahora me dicen que el embalaje está mal,llevo desde el día 30 luchando con ellos ,no tengo el terminal y me dicen que pagué 12 euros y me lo devuelven con sys respectivos pagos mensuales y quieren que me quede con el ,esto es una lucha incansable casi dos horas de teléfono y más de 12 llamadas

Resuelto Gestionada por nuestros expertos