Reclamación por cobro sin emisión de billete
Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con la adquisición de un billete a través de su sistema de pago Bizum. El pasado 22 de enero de 2025, realicé un intento de compra de un billete Bilbao-Sevilla, durante el cual se me retiró el importe de 173,10€ de mi cuenta bancaria. Sin embargo, no recibí el billete correspondiente ni ninguna confirmación de reserva vinculada a mi nombre. Al ponerme en contacto con su servicio de atención al cliente, se me informó que no existía ninguna reserva registrada en su sistema. Procedí a realizar la reclamación de inmediato, pero hasta la fecha, una semana después, no he recibido el reembolso del importe retirado. Quiero subrayar que este problema es atribuible a un fallo en su sistema, y la demora en la devolución de mi dinero resulta inaceptable. Por ello, SOLICITO que se gestione con la mayor urgencia el reembolso del importe mencionado a la misma cuenta desde la cual se efectuó el pago. Además, considero necesario que se me compense por el perjuicio sufrido debido a los días de demora en el reembolso de mi dinero, dado que esta situación ha generado molestias innecesarias que no son atribuibles a mi actuación. Quedo a la espera de una pronta solución y de una confirmación por su parte acerca de las gestiones realizadas para subsanar este inconveniente. Sin otro particular, atentamente.
Solicitud de devolución del importe de suscripción no autorizada
Estimados/as señores/as, Me pongo en contacto con ustedes en relación con el cargo de 60 euros realizado en mi cuenta bancaria el pasado 3 de enero en concepto de la renovación de la suscripción a MegaVolotea. Este cargo se ha efectuado sin que recibiera ningún aviso previo ni autorización explícita por mi parte, lo que considero improcedente. Al tratarse de una renovación automática no comunicada adecuadamente, les solicito la devolución íntegra de dicho importe. Agradecería una pronta respuesta a esta reclamación, así como la confirmación de que la suscripción ha sido cancelada para evitar futuros cargos no deseados. Quedo a su disposición para cualquier información adicional que puedan necesitar. Sin otro particular, les saluda atentamente, Manuel Pinar Calle webpinar@gmail.com
Reclamación por cobro indebido de equipaje de mano según normativa europea
Estimados/as Sres./Sras., Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación al cobro indebido realizado en mi vuelo Nº de vuelo QBMPYT con destino Málaga - Bilbao, operado el día 20/01/2025 Durante el embarque, se nos cobró un importe de 65 euros por cada mochila de medidas 51x33x20 cm, que cumple con los estándares de equipaje de mano permitidos, tanto a mi como a mi acompañante. Además, añadir que ambas mochilas fueron debajo del asiento del avión en el viaje previo Bilbao-Málaga. Según la normativa europea aprobada por la Comisión de Peticiones del Parlamento Europeo el pasado 21 de septiembre de 2023, todas las aerolíneas están obligadas a permitir el transporte gratuito de una pieza de equipaje de mano, siempre que cumpla con las dimensiones reglamentarias, como en este caso. Este cobro contradice dicha normativa, vulnerando los derechos de los pasajeros reconocidos por la Unión Europea. Adjunto a esta reclamación. 1. Copia del billete del vuelo. 2. Recibo del importe cobrado. 3. Fotografía de la mochila con las medidas correspondientes, que demuestra su adecuación a los estándares de equipaje de mano. Por lo tanto, les solicito: 1. La devolución inmediata del importe de 65 euros x2, es decir 130 euros. 2. Una respuesta formal sobre la resolución de esta reclamación en un plazo máximo de 30 días. En caso de no recibir una respuesta favorable en el plazo indicado, me veré obligada a acudir a organismos de defensa del consumidor, como la AESA o la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), para proteger mis derechos. Quedo a la espera de su respuesta y resolución. Agradezco su atención a este asunto. Atentamente, Idoia Tolosa Mutilva
cobro equipaje de mano
Buenas noches, El pasado viernes día 17 de enero, realicé un vuelo con la compañía de Volotea (V72660) con origen Madrid y destino Lyon. Una vez en el aeropuerto y al ir a embarcar, me apartaron para realizar el pago de 65€ por la maleta ya que no entraba la posibilidad de subirla conmigo en el avión (adjunto recibo). Amparándome en la normativa de la UE, los pasajeros tienen el derecho a llevar consigo una maleta de mano en todas las aerolíneas, a pesar de que hay empresas que siguen llevando a cabo estas cláusulas abusivas. Además, el juzgado considera que los usuarios afectados están amparados por la Ley de Navegación Aérea, por la que con el precio del billete se incluye el equipaje de mano de hasta 10 kg (no superados por mi maleta aunque, igualmente, no la pesaron), así como los objetos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos y solo podrá denegarse el embarque de estos objetos y bultos por razones de seguridad. Espero su pronta respuesta.
Megavolotea Plus - Publicidad Engañosa
Durante el proceso de compra, se me ofreció probar el servicio Megavolotea Plus con un periodo de prueba de 15 días. Acepté esta opción y adquirí mis billetes bajo las siguientes condiciones, según consta en el correo de confirmación: Precio total: 175,13 €. Incluido: bolso de mano y maleta de cabina de 10 kg. El objetivo del periodo de prueba, según la información proporcionada, era que pudiera probar y disfrutar de los beneficios de Megavolotea Plus. Sin embargo, tras finalizar los 15 días de prueba, descubrí con gran sorpresa que la maleta de cabina de 10 kg ya no estaba incluida, y ahora debía pagar 90 € adicionales para durante ese viaje poder llevar maleta de 10kg en cabina. Esto constituye una práctica de publicidad engañosa, ya que: - Se induce al error sobre las condiciones del servicio: La prueba no cumple con su supuesta finalidad de mostrar los beneficios del servicio de forma excepcional, sino que parece diseñada para generar confusión y forzar un gasto adicional no previsto por parte del cliente. - Falta de claridad en la comunicación: Aunque, una vez realizada la compra, en el correo de confirmación se señala en negrita lo siguiente: "No te olvides de que la ventaja se aplicará en función del estatus que tengas el día de tu vuelo", esta aclaración resulta insuficiente y llega demasiado tarde, ya que no se informa de forma clara y destacada durante el proceso de compra de que los beneficios asociados a Megavolotea Plus, como la inclusión de la maleta de cabina de 10 kg, desaparecerían una vez finalizado el periodo de prueba. Esto genera una expectativa irreal y engañosa para el cliente. Por todo lo anterior, solicito: - La inclusión de la maleta de cabina de 10 kg en mi reserva sin coste adicional, tal y como se reflejó en las condiciones iniciales durante el periodo de prueba. - Que las autoridades competentes realicen una revisión de las políticas de comunicación y publicidad relacionadas con el servicio Megavolotea Plus, asegurándose de que toda la información relevante se proporcione de manera destacada y accesible antes de que el cliente acepte cualquier oferta.
Compra telefónica sin autorización
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 2 de Enero de 2025 he recibido un cobro de 59.99€ cuyo nombre es Compra Telefonica Volotea Adj. el cual no he autorizado. Por lo que veo en otras reclamaciones, esto tiene que ver con el servicio Megavolotea, el cual en ningún momento he sido consciente de aceptar ni querer adquirir. SOLICITO LA DEVOLUCIÓN INMEDIATA Y LA ANULACIÓN DE DICHO SERVICIO. Sin otro particular, atentamente.
Cargo SIN CONSENTIMIENTO de la suscripción al Plan MEGAVOLOTEA
Los primeros días de Agosto compré 5 billetes de avión de ida y vuelta con Volotea y casi un mes después, sin mi conocimiento ni consentimiento, me cargaron en la tarjeta de crédito con la que pagué dichos billetes, 99,99 € por suscripción al Plan Megavolotea, que yo no solicité ni autoricé. No era consciente de dicho cargo y suscripción hasta hoy tras recibir un mensaje en italiano en el que se me proponía la renovación de dicho Plan. Como consecuencia de ello, he empezado a indagar y he descubierto el cargo no autorizado. He comprobado que son muchos los consumidores que han denunciado este hecho y que la Dirección General de Consumo de Baleares ha abierto un expediente sancionador a Volotea por el hecho de cobrar a sus clientes servicios no autorizados EXPRESAMENTE, como es mi caso, ya que al comprar dichos billetes no tuve conocimiento de que estaba realizando la suscripción a ningún servicio adicional, lo que conllevó que se me diera de alta sin mi consentimiento y autorización expresa. Veo que otros clientes que han denunciado esta situación hablan 49,99€ y en mi caso dobla ese importe. Por todo ello, RECLAMO la DEVOLUCIÓN INMEDIATA en un plazo de 7 días de los 99,99€ cargados en mi tarjeta de crédito SIN MI CONSENTIMIENTO EXPRESO , y no de ser así, me reservo la posibilidad de ejercer otras acciones por daños y perjuicios por las molestias ocasionadas.
Cancelación servicio Megavolotea
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 2 de enero de 2025 se realizó la renovación automática del servicio Megavolotea, y contacté con ustedes para solicitar la cancelación del mismo, dentro de los 30 días disponibles para tal fin. Me confirmaron mediante chat Web la cancelación del servicio y que el reembolso se llevaría a cabo en el plazo de 5-7 días. Sin embargo, todavía no lo he reicbido. Tampoco funciona el enlace facilitado para enviar el formulario de desistimiento del servicio que me han facilitado al intentar contactar por e-mail (https://www.volotea.com/es/contacto/email/category/megavolotea/subcategory/downgrade). SOLICITO el reembolso de los 59,99€ abonados en concepto de renovación del servicio. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cargo tarjeta Megavolotea sin consentimiento
Compré billetes de avión con Volotea y más de una semana después me han pasado un cargo a mi tarjeta de 99,99€ por suscripción a Megavolotea que yo no he solicitado ni autorizado Reclamo que me devuelvan los 99,99€ Mis datos son: Carla Camacho DNI 73995132S Email: ccampiza@mercadona.es
Cobro del embarque
Nos obligaron a pagar el embarque en Sevilla hacia San Sebastián cuando una semana antes en San Sebastián tomamos el vuelo para Sevilla no pagamos absolutamente nada.