Doble cobro de equipaje y información errónea del servicio telefónico

G. S.

A: VOLOTEA

14/06/2026

Reclamo contra Volotea por un doble cobro de 130 € por equipaje facturado en bodega en el vuelo V7 3602 Asturias-Alicante del 01/06/2026 (reserva NF2TKX, 2 pasajeros). Yo había contratado un servicio de equipaje por 39,06 € a través de la app de Volotea. La app funcionaba muy mal en el móvil: iba lenta, se bloqueaba y no mostraba la información con claridad. No había otra forma de gestionar el equipaje. Sin darme cuenta, lo que contraté fue equipaje facturado en bodega. En la tarjeta de embarque solo aparecía un código "BG10" sin ninguna explicación comprensible de qué tipo de equipaje era. El día del vuelo de vuelta (01/06/2026), estando ya en la cola de facturación del aeropuerto de Asturias (mostrador abierto hasta las 10:15 h), llamé a Volotea al 900 670 730 a las 9:57 h (duración 4 minutos) para preguntar qué tipo de equipaje tenía contratado y si debía facturar la maleta. El agente de Volotea me dijo expresamente que NO necesitaba facturar y que podía subir la maleta a cabina. Esta información era errónea. Confiando en lo que me dijo el agente, me salí de la cola de facturación. Si me hubieran dicho la verdad ("tiene equipaje de bodega, facture en el mostrador"), habría facturado sin problema ni coste adicional, porque el servicio ya estaba pagado. Estaba literalmente en la cola para hacerlo. En la puerta de embarque, el personal nos impidió subir con las maletas y nos cobraron 130 € (65 € por maleta, 2 maletas) por facturarlas en bodega, es decir, por el mismo servicio que ya teníamos pagado con los 39,06 €. Presenté reclamación a Volotea el 09/06/2026. Respondieron el 13/06/2026 denegando el reembolso con una respuesta genérica que ignora completamente la llamada telefónica y que además confirma que BG10 es equipaje facturado, es decir, un servicio ya pagado. Solicito la devolución de los 130 € cobrados indebidamente. El cobro es consecuencia directa de la información errónea de su propio servicio de atención al cliente. Dispongo de: tarjetas de embarque con código BG10, justificante PayPal de 39,06 €, extracto de tarjeta con el cargo de 130 €, captura del registro de llamadas al 900 670 730, reclamación previa a Volotea y su respuesta denegatoria.