Reembolso cuota conexión anulada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el expediente EXP638321120209 se anulado solicitud de conexión que no pudieron realizar pero olvidándose de hacer el reembolso del importe cobrado por la conexión no realizada en la cuenta que vuelvo a aportar: SOLICITO […]. Se devuelva el importe cobrado en la factura señalada, por la conexión no realizada, en mi cuenta corriente ES76 0049 5472 4421 1608 0118 Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Solicitud de compensación por pérdida económica
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 09/10/2024, prolongándose durante 14 horas La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes: alimentos en el frigorífico y congelador, que cuantifico en la cantidad de 80€, Adjunto de los daños sufridos fotografías de los productos echados a perder, así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en 80€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.
ACUSAMIENTO MANIPULACION CONTADOR
A día 06/11/2024 he recibido un correo de Naturgy en el cual me indican que me can a cargar una factura de 1500,81€, con lo cual me quede bastante sorprendido. Después de haberles llamado, me indican que es por una manipulación del contador, cosa que es imposible. Yo entré a esa vivienda a vivir hace 2 años, dado que compré dicha vivienda y cambie el suministro a mi nombre. Si el anterior propietario tenia manipulado el contador lo desconozco, pero yo desde que entré a vivir mi consumo ha sido mas o menos el mismo, quitando estos 3 meses de verano que al tener la paternidad, estuvimos en el domicilio de la playa todo el verano. He solicitado el informe de manipulación, pero aunque me lo envíen y esté manipulado, nosotros no hemos manipulado nada. El informe que me enviáis es totalmente FALSO, lo primero a mi nadie me ha dejado nada en el buzón aunque os hagáis la foto con el papel medio metido es mentira. Mi mujer estaba en el domicilio incluso cuando vio al técnico le dijo que si le molestaba el carrito de bebe, y si era para revisarnos a nosotros el contador podría haberla dicho que se quedara ahi viendolo, cosa que no hizo. Lo segundo, yo no he manipulado nada, como os he explicado, llevo 2 años desde que compre esa vivienda y nadie vino a revisar nada cuando cambie el suministro a mi nombre, cosa que es obligatoria por vuestra parte que vengáis a verificar que este todo correcto, antes de querer cargar el muerto a alguien que nada tiene que ver. Lo tercero yo veo el contador con su precinto correcto y sin manipulación alguna, quiere decir que yo eso no lo he podido manipular. Con todo esto voy a interponer denuncia solicitando aparte daños y perjuicios, y por supuesto, no se va a pagar dicha cantidad.
ACUSAMIENTO MANIPULACION CONTADOR
A día 06/11/2024 he recibido un correo de Naturgy en el cual me indican que me can a cargar una factura de 1500,81€, con lo cual me quede bastante sorprendido. Después de haberles llamado, me indican que es por una manipulación del contador, cosa que es imposible. Yo entré a esa vivienda a vivir hace poco mas de año y medio, dado que compré dicha vivienda y cambie el suministro a mi nombre. Si el anterior propietario tenia manipulado el contador lo desconozco, pero yo desde que entré a vivir mi consumo ha sido mas o menos el mismo, quitando estos 3 meses de verano que al tener la paternidad, estuvimos en el domicilio de la playa todo el verano. He solicitado el informe de manipulación, pero aunque me lo envíen y esté manipulado, nosotros no hemos manipulado nada. Que podemos hacer?
10 meses sin alta de luz
Estimados/as señores/as: Han pasado 10 meses desde la petición de alta de la luz. Recibo mensaje de texto : 0703 ES-202410-R011629251 EXP918424010088 : HOLA, TE COMUNICAMOS QUE A FECHA 25-10-2024. hemos revisado con detalle tu solicitud y te confirmamos que para poder continuar con la gestión de solicitud es preciso que nos eches una mano resolviendo las anomalías que presenta tu instalación. En concreto necesitamos que resuelvas la CGP instalada solo puede alimentar un suministro. Debe instalarse otra CGP a altura reglamentaria entre 3 y 4 metros, para alimentar suministro solicitado. Ahora, nuestra instalación dispone de una CGPM (caja de contador) PINAZO-CPM-MDT-AE 313163 HOMOLOGADA, que según descripción , tiene conexión para conectar la CGP que reclama inspector. No logro explicarme , que se me reclame que subsane deficiencias de la parte de la instalación, que es competencia de la propia distribuidora UNION FENOSA. Es más, no entiendo que me manden un mensaje diciendo que cambie esa parte de la instalación que corresponde a UNION FENOSA. Tampoco sé, si el inspector sólo me ha informado a mi, o también lo ha hecho a la otra parte (UNION FENOSA). De nos ser asi, el problema de llevar sin alta muchos meses, no se va a solucionar, pues la SUPUESTA negligencia de no informar a UNION FENOSA, me está perjudicando a niveles insoportables. Si he de hacer algún tipo de obra civil, para dicha instalación, y que me corresponda a mi ,que se me informe y lo haré de inmediato. Desde dentro de la casa hasta el cuadro de contador, mi instalación, según versión del inspector, no presenta deficiencias. Entonces ¿PORQUE ME ESTÁN RECLAMANDO QUE RESUELVA LAS DEFICIENCIAS QUE PRESENTA LA PARTE DE LA INSTALACIÓN QUE CORRESPONDE UNICAMIENTE A LA DISTRIBUIDORA? ¿HAY ALGÚN TIPO DE INTERÉS DESDE EL PROPIO INSPECTOR, PARA QUE LA DISTRIBUIDORA SE AHORRE LA INSTALACIÓN Y CARGARME A MI LA FACTURA DE ÉSTA? ¿CUANTOS MESES MAS VAN A PASAR HASTA QUE LA DISTRIBUIDORA REALICE LA ADECUACIÓN DE LA INSTALACION? ¿QUIÉN ME VA A PAGAR LOS MESES QUE LLEVO DE ALQUILER ESPERANDO A QUE SE SUBSANEN LAS DEFICIENCIAS? ¿QUIÉN SE VA A HACER CARGO DE COMPENSAR LOS EFECTOS QUE ESTA SITUACIÓN ESTÁ PRODUCIENDO EN CUANTO AL BIENESTAR DE MI FAMILIA? ¿VA A SER NECESARIO DENUNCIAR POR OTRA VÍA? Adjunto MODELO DE LA CGPM INSTALADA CON CONEXION A LA CGP QUE SE RECLAMA. SOLICITO. Se de preferencia a nuestra incidencia y a su pronta solución, pues no puedo seguir pagando un alquiler cuando dispongo de nueva vivienda. Vivienda de la que no puedo hacer uso debido a que UNION FENOSA DISTRIBUCIÓN CASTILLA LA MANCHA Y SU INSPECTOR, NO ESTÁN HACIENDO SU TRABAJO Y ESTÁN PROVOCANDO QUE UNA FAMILIA CON DOS HIJOS, ESTÉN PASANDO APUROS ECONÓMICOS QUE ESTÁN AFECTANDO A LA SALUD Y A LA ECONOMÍA , ASI COMO A NUESTRA VIDA COTIDIANA. Y ESTO SE ESTÁ VOLVIENDO INTOLERABLE EN CUANTO A LA DEMORA POR DEJADEZ DESPUÉS DE TANTOS MESES SIN RESOLVER LAS DEFICIENCIAS QUE PRESENTA LA PARTE DE LA INSTALACIÓN QUE PERTENCE A UNION FENOSA. Sin otro particular, atentamente.
demora prolongada en alta
Estimados/as señores/as: El pasado día 25 de Octubre de 2024, se revisó mi instalación de CGP (caja que va desde la caja de contador hacía la red eléctrica), y me mandan informe de las anomalías que presenta, Debe estar situada entre tres y cuatro metros de altura . Sólo puede alimentar un suministro. Me encuentro en esta situación desde que procedimos a realizar el alta en ENERO DE 2024, hace ya 10 meses, sin que nadie de la compañía haya venido a subsanarlo. La responsabilidad desde el cuarto del contador, hacia dentro de la vivienda, me corresponde a mi, y esa parte está dentro de la normativa. Debido a que la Empresa distribuidora UFD , no ha realizado su trabajo, me encuentro viviendo de alquiler desde entonces, a la espera de que se dignen a subsanar las deficiencias que el inspector de zona ha encontrado en la instalación de la distribuidora, que van desde el contador hacía la red eléctrica. Con el consiguiente perjuicio económico que ésta situación está suponiendo para mi y mi familia, ya que los gastos nos tienen desbordados al tener que hacer frente a una hipoteca y a un alquiler, y que tampoco me permiten hacer ningún tipo de obra (el alquiler que estoy pagando por no poder entrar en la vivienda afectada, me esquilma el presupuesto de materiales) y además no dispongo de electricidad en la casa para poder ir adelantando la entrada a vivir en ella. Adjunto pdf con las deficiencias detectadas por el inspector de zona, en la que se puede ver claramente, que es responsabilidad de UNION FENOSA, y que debe corregir esas deficiencias lo antes posible, para que podamos 10 MESES DESPUES, entrar a vivir y dejar de pagar un alquiler totalmente innecesario. SOLICITO a UNION FENOSA DISTRIBUCION, que corrija las deficiencias que se observan en su instalación y que se nos de prioridad en la subsanación de los errores puesto que la demora en la ejecución de dicho trabajo , se está alargando incomprensiblemente, y por tanto está afectando, tanto a nuestra vida familiar, como a nuestra economía, y a nuestra salud y estamos en una situación insostenible. Entendiendo que si no se actúa a la mayor brevedad posible procederé a solicitar daños y perjuicios hacía mi y hacia mi familia. Sin otro particular, atentamente.
Facturación estimada sin solución
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. Compro mi vivienda el 2 de agosto de 2023 y contrató la electricidad con Iberdrola. Los pagos empiezan a pasarse correctamente hasta enero del 2024 que a partir de entonces empiezan a cobrarme facturas estimadas. La primera factura es del nueve de enero de 2024 por un importe de 233, 68 euros. Hago una reclamación y ellos rectifican el día 13 de febrero sustituyen la factura por una real de un importe de 68’60 euros. El cinco de marzo vuelven a cobrarme correctamente una factura real de 79,69€. Sin embargo el 8 de mayo me vuelven a pasarme erróneamente otra factura estimada de 249’60€, y el nueve de Julio de nuevo otra factura estimada de 278’28€. Hago reclamación en estas dos ocasiones haciéndome de la factura de mayo un plan de pagos fraccionado, que una vez termino de pagar, la empresa elude cualquier responsabilidad. Por si fuera poco reclamo la factura de julio el día 18 de agosto, contactando en varias ocasiones e Iberdrola elude su responsabilidad manifestando que ellos son solo la comercializadora y que los responsables son la distribuidora UFD Distribución de Electricidad SA, que ellos ya han reclamado a la distribuidora, y que les han dado largas intentando subsanarla. Por lo que me piden que ponga yo una reclamación a la distribuidora, a lo que yo respondo que yo he contratado a Iberdrola. Aún así, reclamo por teléfono a UFD, y nunca me responde. Finalmente, Iberdrola por sms y la app me expone que a partir del 26 de octubre si no abono la factura de agosto podrán cortarme la luz, por esto acepto pagarlo mediante un plan de pagos fraccionado, exponiendo telefónicamente mi total indefensión y mi completo desacuerdo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura y la devolución de lo cobrado indebidamente en todas las facturas estimadas que he abonado hasta ahora. Espero su respuesta, atentamente. Guillermo.
demora prolongada en alta
Estimados/as señores/as: Llevamos desde Enero del 2024, intentando que se nos de el alta del suministro de luz. Nuestro código de incidencia es el R011629251. Se nos pidió en un principio resolver las deficiencias que había en el cuadrado por donde pasa el cableado de la calle. Una vez reparado las deficiencias, procedieron ustedes a decirnos que también estaba defectuosa la acometida y la necesidad de cambiar el cuadro del contador para cumplir con la normativa actual, con el consiguiente retraso y el incremento del importe abonado por nosotros al electricista, por culpa del técnico que no nos comunicó todas las deficiencias de una sola vez. Procedimos a cambiar acometida y subsanar deficiencias. Nos mandaron un mensaje de que el técnico se pasaría por nuestra instalación del 4 a 10 de Octubre, 10 meses después. NO SE HA PRESENTADO NADIE. Entenderán ustedes que la única forma que me queda para que se dignen a pasar para comprobar, como vamos para 11 meses para tramitar el alta, es denunciar . Se nos acaba el contrato de alquiler en el domicilio en el que estamos , en el mes de Octubre. SOLICITO y exijo que se nos de prioridad en la realización de la comprobación de instalación y su posterior alta, a la mayor brevedad posible, entendiendo que su compañía está cometiendo desidia en la realización de estos. Sin otro particular, atentamente.
Problema retirada de cables
Necesito la retirada de cables de mi fachada, de forma temporal, debido al derribo de la misma para su posterior construcción. Me pongo en contacto con ufd y abro petición para la retirada en marzo, una trabajadora me comenta que debo de dar de baja la luz y necesito la licencia de obra. Se procede a hacer lo anterior, comentado. Y la única solución que me dan es que, no he aportado la licencia, subo a mi ayuntamiento y me dicen que si. En otro caso me dicen que no esta dado de baja, cusbdo lleva varios meses dado de baja. Pongo varias reclamaciones, puesto que me corre prisa, la vivienda se esta cayendo a cachos, la licencia corriendo tiempo. Y no me dan solución. Y para colmo me vuelven a mandar un correo diciendo que no tengo la licencia. Me gustaria que pusieran solución cuanto antes, puesto que me corre prisa y es un riesgo para los vecinos que pasan por la zona.
Conexión Inmediata de Red
Estimados/as señores/as de Unión Fenosa: Tras contactar en diversas ocasiones con ustedes mediante correos electrónicos y llamadas (más de 100), el pasado día 11 de septiembre de 2024 contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 20 días, a contar a partir del día 28 de agosto de 2024. Realicé el pago de 120,88€ el día 27 de mayo de 2024 para que pudieran realizar las obras y conectar la electricidad a mi vivienda (adjunto justificante). Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. SOLICITO. la activación inmediata del suministro. Sin otro particular, atentamente.