Hacer efectivo desistimiento de compra de Toyota CHR - devolver 500€ de señal
Hola, el lunes 21/10/2019 dejé una señal de 500€ para comprar un Toyota CHR en el concesionario Supra Gamboa (Doctor Esquerdo, 128, 28007, Madrid). Me aseguraron en diversas ocasiones que si me echaba atrás se me devolverían los 500€ al completo. El 23/10/2019 acudí al concesionario para indicar que no seguía adelante con la compra debido a que había conseguido una oferta mejor en otro concesionario y que quería que me devolvieran el dinero. El vendedor se negó a devolverme el dinero a pesar de que el desistimiento de compra se les comunicó 2 días después del pago, alegando que su jefe no se lo permitía. El día 29/10 me llamó el vendedor para saber si seguía adelante con la compra, a lo que respondí que no y que quería que se me devolviese el dinero. Por favor, como estoy avisando con menos de 15 días desde el pago, solicito que se haga efectivo el desistimiento de la compraventa y que se me devuelvan los 500€ que dejé como señal.Muchas gracias.Un saludo
Compra venta engañosa en Toyota Comauto Sur
El pasado 30 de abril formalice la compra de un RAV4 Advance gris grafito en el concesionario Comauto Sur de Leganes. El principal motivo que me llevó a realizar la operación con ellos es que me aseguraron que no tenían problemas de disponibilidad y que me podrían conseguir el vehículo como mucho en un mes. Después de varias llamadas infructuosas y recados por mi parte para solicitar información sobre mi vehículo, porque nadie se había puesto en contacto conmigo después de tres semanas, me entero de que el vendedor ha realizado un pedido a fábrica sin avisarme y que el coche no llegaría hasta noviembre. Ante mi queja por el cambio sin previo aviso, me argumentan que lo han hecho porque pensaban que yo no tenía prisa, pero que a lo mejor me pueden obtener otro vehículo antes pagando opcionales no solicitados o un color no elegido. Ha pasado mes y medio y sigo esperando una propuesta del vendedor que me ha atendido, que no me ha vuelto a llamar.Soy cliente de Toyota desde hace 11 años y estoy muy satisfecha con la marca y por eso vuelvo a comprar un vehículo de esta marca, pero sinceramente, este tipo de comportamientos son muy poco profesionales y hacen dudar de que de verdad se mire la satisfacción del cliente. Toyota no necesita captar así a sus clientes y resulta decepcionante la falta de respuestas y soluciones por su parte.
Mala gestión de avería en Toyota Hispanesa
Mi reclamación es acerca de la gestión que el concesionario oficial de Toyota en Rivas (Toyota Hispanesa) ha realizado de un problema recurrente que presenta mi vehículo desde el pasado mes de octubre.Mi vehículo es un Toyota Yaris 1.4 D-4D 5 puertas Live, matrícula 0339HCV y combustible diesel, con 8 años de antigüedad. El vehículo ha pasado las revisiones anuales en taller oficial Toyota (la última, de los 7 años, el 27/08/2019) sin haberse detectado nunca ningún problema. Uso este vehículo a diario para ir y volver a mi trabajo, un trayecto de unos 30 km en el que tengo algún tramo de circulación por ciudad y un par de tramos de carretera en los que, salvo atasco, circulo a más de 100 km/h durante 10-15 minutos. Además, es el vehículo que utilizo, también a diario, para pequeños desplazamientos urbanos. Éste es el uso para el que adquirí el vehículo y no deja de resultar curioso que sea el cliente quien deba dar explicaciones sobre el uso que hace de su vehículo (más adelante entenderán por qué lo hago).Paso a continuación a detallar el motivo de mi reclamación, para lo que debo remontarme a una visita al taller que realicé con fecha 22/10/18. El motivo de mi visita fue que se iluminó en mi vehículo el testigo de Fallo motor. Previamente llamé al concesionario para consultar acerca de la gravedad del asunto y me recomendaron que lo llevara ese mismo al taller, pues no debía seguir conduciendo con el testigo encendido. Hice lo que me aconsejaron y entregué mi vehículo el 22/05/2018. Al día siguiente recibí una llamada del asesor comercial para informarme del diagnóstico y presupuesto de la reparación y, al preguntarle por el plazo de entrega, me dijo que era algo relativamente rápido y que podría estar listo esa misma tarde. Tras dar el visto bueno al presupuesto, no volví a recibir ninguna otra llamada con información sobre el estado de la reparación o un posible retraso en la fecha de entrega, permaneciendo mi vehículo en el taller tres días, en lugar de uno, que fue lo que inicialmente estaba previsto. Durante esos días tuve que ser yo la que llamara en varias ocasiones al concesionario insistiendo para que agilizaran la reparación y solicitando, sin éxito, un compromiso de fecha de entrega. Por este motivo, el 25/10/18, a la retirada de mi vehículo, elevé una reclamación al concesionario (en fichero adjunto) que no tuvo respuesta ni por su parte ni por parte de Toyota. En el momento de la retirada me advirtieron de que volvería a encenderse el testigo y para evitarlo, o al menos aplazar ese momento, me recomendaron conducir con el coche un poco más revolucionado y/o sacar el coche una vez al mes a carretera y conducir durante una hora a velocidad constante de unos 100 km/h. También me informaron de que, por ley, me ofrecían una garantía de un año.Desde entonces he intentado seguir esos consejos en la medida de mis posibilidades, pero a los pocos meses se empezó a encender otro testigo (este vez el de Precalentamiento motor) de forma intermitente y con el coche en marcha. Tras consulta telefónica con el taller de Toyota Hispanesa me explicaron que eso se debía a que el coche estaba realizando regeneraciones y que no debía preocuparme si no percibía nada extraño en la conducción. El testigo siguió encendiéndose cada vez con mayor frecuencia, hasta llegar a hacerlo varias veces por semana. El comportamiento habitual era que permanecía encendido durante aproximadamente 20 minutos y a continuación se apagaba. Pese a lo que me habían dicho telefónicamente, mi intuición me decía que esos encendidos tan frecuentes no eran normales y pedí cita en el taller para que revisaran mi vehículo. La cita la solicité con tiempo para el 17/04/2019 a las 8:30, puesto que yo ya estaba de vacaciones de Semana Santa y no me generaba ningún inconveniente dejar el coche en el taller durante unos días. Sin embargo, la persona que me recibió a las puertas del taller ese día ni siquiera llegó a recepcionar el vehículo. Al explicarle el motivo de mi visita me dijo que si el testigo se encendía y se apagaba en conducción podía irme tranquila porque el coche estaba haciendo regeneraciones y no había ningún problema. Puesto que ustedes son los profesionales, yo confié en su respuesta y me fui a casa con mi vehículo.Mucho me temo que aquel día el concesionario de Toyota Hispanesa cometió una negligencia, pues tan solo un mes después volvió a encenderse el testigo de Fallo motor. Esta vez, solicité cita previa para evitar problemas en el plazo de entrega y llevé mi vehículo al taller el 20/05/2019. Al día siguiente, el asesor comercial se puso en contacto conmigo para informarme de que la avería no entraba en la garantía de la reparación anterior puesto que el problema había ido a mayores y se había mezclado el aceite con el combustible, con lo que había que sustituir aceite y filtro además de realizar dos regeneraciones (aproximadamente 220 €). Además, me advirtió que, de seguir con el mismo uso del vehículo, podría acabar dañando el catalizador y me recomendó encender el motor cinco minutos antes de salir cada vez que fuera a usar el coche. Yo le transmití mi percepción de que, por un lado, eran demasiados consejos que seguir para un coche que estaba nuevo, y, por otro, que si en la visita del 17/04/2019 se hubiese revisado el vehículo como es debido quizá se habría evitado esta avería y le pedí que me asegurara una conversación con su supervisor a la recogida del vehículo, que concertamos para ese mismo día a última hora. En esa conversación, el supervisor insistió en que el problema era el tipo de uso y no asumió ninguna responsabilidad sobre lo ocurrido. Ante la reclamación que redacté en su presencia (en fichero adjunto) lo único que hizo fue llevársela al jefe de taller y devolverme en menos de cinco minutos su respuesta: síntoma y causante debido a uso. Reparado con descuento en factura. Adjunto también la factura de esta reparación para que puedan observar el importe irrisorio del descuento, que es el que se hace habitualmente a clientes, y la observación de que de continuar con el mismo uso dañaría el DPNR.Tras todo lo ocurrido se me plantean varias preguntas:¿Debemos la personas estar al servicio de los vehículos o es al revés?¿Cómo me pueden decir que el problema es mío, por el uso que le doy a mi vehículo, en lugar de asumir responsabilidades y darme soluciones eficaces?¿Debo decirles a mis amigos taxistas, que hacen casi todo el tiempo trayectos cortos, que no se compren Toyotas?¿El decir que de seguir con el mismo uso voy a dañar el catalizador es una forma de lavarse las manos para cuando llegue esa avería?¿Es ésa una respuesta digna de una marca como Toyota, que hace gala de su fiabilidad y seriedad?¿Cómo ha llegado el gasoil a mezclarse con el aceite? ¿Cuál es la causa?¿Tiene mi vehículo un problema (quizá relacionado con la inyección o el sistema de gestión de la inyección) que no está identificado ni mucho menos resuelto? ¿Es éste un defecto de este modelo?¿Puedo seguir conduciendo mi vehículo tranquila? ¿Hasta cuándo?Sinceramente, un vehículo con 67000 km y combustible diesel está nuevo y es intolerable que Toyota me advierta/amenace de que de no modificar el uso del mismo habrá que cambiar el catalizador (2000 €). En mi opinión, mi vehículo tiene un problema que desconozco, pero que no estoy generando yo (el tipo de conducción, en todo caso, lo podría agravar), y para el que el concesionario oficial no ha sabido darme solución. Además, este problema es muy probable que esté relacionado con la primera avería (del 22/10/2018), que todavía está en garantía.
Toyota Proace Verso nueva - 6 fallos motor en 2 años
Escribo como administrador de la sociedad Shipius SL. En febrero del 2017 compramos una Toyota Proace Verso (que se entregó en Mayo de 2017) con matrícula indicada en referencia.En estos dos años escasos hemos tenido muchos problemas con la furgoneta, al parecer siempre por el mismo motivo relacionado con AdBlue.El síntoma es siempre el mismo: se enciende la alerta de fallo motor e indica que no sigamos la marcha y llevemos el coche a arreglar. En ocasiones también indica problema de AdBlue y también que el arranque será imposible en 2.400km- OR/3.991/2017 - 12/09/2017 - Con apenas 4 meses apareció el error por primera vez- GARA0301/19 259 - 31/01/2019 - Mismo fallo- (No disponemos de la hoja de entrada a taller) - 11/03/2019 - Mismo fallo- GARA0301/19 1031 - 23/04/2019 - Mismo fallo- GARA0301/19 1032 - (indica 23/04/2019, pero fue más tarde) - Mismo fallo- ORDEN 307373 - 23/04/2019 - Mismo fallo, en esta ocasión el coche ha entrado dos veces al taller con la misma orden y hemos estado sin furgoneta cerca de 3 semanas.A día 06/05/2019 la última orden de entrada sigue abierta. La furgoneta se entregó el día 29/04/2019, volvió a fallar tres días más tarde (02/05/2019) y a día de ayer, 05/05/2019, la alerta del fallo ha aparecido de nuevo tras haber sido borrado por Toyota oficial 2 días antes.Consideramos que un vehículo con 2 años (24 meses) haya pasado un 10% del tiempo en el taller oficial Toyota no es de recibo y no está a la altura de lo que esperamos de la marca Toyota.
Reclamación por avería en el convertidor catalítico Rav4
Estimado Director/a de Atención del Cliente de Toyota España, S.L.U.Me pongo en contacto con usted para expresarle mi descontento con la marca Toyota, como marca de referencia de calidad y fiabilidad en el mercado de automoción, después de la substitución del convertidor catalítico que se ha tenido que realizar en nuestro vehículo, un Toyota Rav4 2.2 150 CV 4x4 YOKUBARI del año 2012, reparación cuyo importe total ha sido de 1.799’58 €.Paso a detallarle el historial de la avería en el convertidor catalítico de nuestro vehículo, diagnosticado y reparado por el taller del concesionario Toyota Japan Car, S.A, situado en Leioa (Vizcaya), en la Avda. Iparagirre 104:1) El 4 de octubre de 2018, llevamos nuestro Rav4 por primera vez en relación a esta avería, después de un viaje de más de 400 km, al final del cuál se encendieron los indicadores de verificación del sistema motor, de verificación del sistema 4x4 y de verificación del control de estabilidad (VSC). El coche cuenta con 104.630 Km.En el diagnóstico se identifica que es necesario realizar una limpieza del 5º inyector y una regeneración del filtro de partículas diésel (DPF). Se nos notifica que este tipo de averías suelen ser debidas a acumulación de carbonilla, principalmente si se hace una conducción mayoritariamente por ciudad o de trayectos muy cortos. No es realmente el caso en este vehículo, ya que la gran mayoría de kilómetros realizados son en trayectos largos, vacacionales o de larga distancia.El importe de la avería asciende a 118’34 €.2) El 8 de enero de 2019, 3 meses después y con 106.043 Km, llevamos de nuevo nuestro Rav4, por segunda vez, porque se han vuelto a encender los indicadores de verificación del sistema motor, de verificación del sistema 4x4 y de verificación del VCS.En el diagnóstico realizado, se identifica que es necesario realizar otra vez una regeneración del DPF y se lleva a cabo. En este período el coche se ha utilizado en una mezcla de desplazamientos largos y desplazamientos por la provincia de residencia.En este caso no se nos cobra importe alguno por la regeneración, que corre íntegramente a cargo de Toyota Japan Car, S.A.3) El 19 de febrero de 2019, 1 mes y 10 días después, y con 107.699 Km, llevamos por tercera vez nuestro Rav4 al taller, porque se han vuelvo a encender los indicadores de verificación del sistema motor, de verificación del sistema 4x4 y de verificación del VSC.Una vez más, en el diagnóstico se identifica que es necesario realizar una regeneración del DPF y se lleva a cabo, junto con la revisión de mantenimiento que ya era necesario realizar.En este período el coche ha realizado principalmente un viaje a Madrid y otro a Olite y Pamplona.El importe correspondiente a la regeneración del DPF no se nos cobra, corriendo íntegramente a cargo de Toyota Japan Car, S.A. Nosotros tenemos que abonar el importe correspondiente a la revisión de mantenimiento, 164’25 €, como es lógico y esperado.Como resultado de las averías recurrentes que está sufriendo nuestro Rav4, Toyota Japan Car, S.A. nos indica que si vuelve a fallar será necesario proceder a la substitución del convertidor catalítico DPF, ya que se ha visto que está muy obstruido y que es imposible recuperarlo con las regeneraciones. Se nos facilita un presupuesto para su substitución, cuyo importe asciende a 1.908’98 €.4) El 9 de abril del 2019, con 108.670 Km, llevamos una vez más nuestro Rav4 al taller. Los indicadores de verificación del sistema motor, de verificación del sistema 4x4 y de verificación del VSC se habían encendido ya 3 semanas antes, pero por motivos laborales, porque queríamos contrastar opiniones respecto a la avería, dado su elevado coste, y porque el taller no tenía cita disponible la semana previa no pudimos llevar el vehículo hasta el día indicado.Al día siguiente, 10 de abril de 2019, después del diagnóstico realizado, se confirma que es necesario realizar la substitución del convertidor catalítico DPF (subconjunto convertidor múltiple de escape, tal y como aparece en el presupuesto y factura). Se nos proporciona un presupuesto de la reparación de la avería para su aceptación, presupuesto que aceptamos ese mismo día.Los días 11 y 12 de abril de 2019 se realiza la substitución del convertidor catalítico DPF, y ese mismo día 12 de abril pasamos a recoger nuestro vehículo. El importe de la reparación asciende finalmente a 1.799’58 € (Toyota Japan Car, S.A., aplica un pequeño 10% de descuento en las piezas de la reparación).Es inadmisible por mi parte que un vehículo Toyota, marca que se identifica con calidad y fiabilidad, de la gama del Rav4, requiera de una reparación del convertidor catalítico de escape con poco más de 100.000 Km. Consultando con expertos del sector, está totalmente fuera de lo normal que este componente de problemas y sea necesaria su substitución con tan pocos kilómetros, máxime cuando el vehículo ha pasado todas las revisiones estipuladas por kilometraje o tiempo en el taller oficial Toyota Japan Car, S.A., con las sustituciones de aceite recomendado y recambios oficiales.El personal del taller me comentó que este componente requiere que cada cierto tiempo se realice una conducción prolongada por vías rápidas, para que se alcance la temperatura necesaria para que el convertidor catalítico pueda realizar la regeneración, y se recomienda circular a un régimen de unas 3.000 r.p.m. para ello. El vehículo ha realizado la gran mayoría de kilómetros en vías de este tipo y con kilómetros suficientes como para poder haber llevado a cabo esas regeneraciones necesarias.Es totalmente inadmisible que se considere esto como algo “normal”. Estoy segura de que no habrá muchos vehículos Toyota Rav4 diesel en España a los que haya sido necesario realizar un cambio del convertidor catalítico con poco más de 100.000 Km. En el momento en que en el año 2012 realicé la compra del vehículo, ningún agente comercial nos indicó que ese componente requiriese una conducción fuera de lo habitual, y tampoco se indica nada al respecto en ninguno de los manuales de uso o de mantenimiento del vehículo.
Problemas junta de culata lexus is 220d
Tengo en propiedad un lexus is 220d del 2006 y ha empezado a dar problemas del mas que conocido fallo de la junta de la culata
Problemas con el motor del coche
En el año 2011 compro un Toyota Corolla Verso 1.6 gasolina en Toyota LLOrente. A los siete años se han ido sucediendo una avería tras otra: primero el alternador, luego la caja valvematic (dicen) y por último la instalación de los airbags. El coche tiene 103.000 kilometros, durmió en garaje y fue cuidado con mimo. No ha tenido ningún siniestro. Ahora me piden por encima de los 4.000 euros por arreglarlo todo. Y a saber si es eso o no. La casa Toyota no ha dejado de tener problemas con los motores en todo este tiempo. Ni se os ocurra comprar un Toyota
Rotura culata toyota 2.2 año 2008
Esta semana mi toyota, hasta ahora apreciado por que no me había dado ningún problema en los diez años que acaba de cumplir, ha empezado a perder agua por el vaso de expansión, en mi taller me dijeron que parece que puede ser problema de culata, que hay que desmontar y comprobar, me avisan reparación seguro más de 2500€. Cual es mi sorpresa cuando navegando por la Red me encontré con que casi todos los toyota corolla verso de 2006 hasta 2009 están teniendo el mismo problema. Toyota no reconoce que algo falló y no quieren saber nada. 130.000kilometros y siempre revisado y comprobado los niveles y de pronto adiós motor. Gracias toyota.
Toyota Verso 2.0 d4d 130000 km rota la culata
Buenas tardesEl día que me decidí comprarme un toyota lo hice por ser una marca fiable y con unos motores excepcionales.Llevo pasando las revisiones oficiales cuando le corresponde a mi toyota verso.Y hoy he visto que pierde agua del vaso de expansión al llevarlo al concesionario me han comentado que estos motores tiene un problema generalizado y es que raja la culata que la reparación es cara, el vehículo es un toyota verso 2.0 D4D 126 CV recogido del concesionario COMAUTO SUR el día 15/03/2012.Tenía la garantía extra care de 5 años, pero ya por unos meses ya no me cubreNo me puedo creer que un vehículo de esta clase pueda tener ese fallo tan grande y ya me han comentado que la avería alcanzará los 3000 €.Siéndoles sincero si yo hubiese sabido que el coche me iba a fallar con esos km y más un fallo tan grave me hubiese comprado un TATA que es mucho más económico pero con peor fiabilidad, pero ahora mismo la fiabilidad de mi toyota ha sido malísima.
CAMBIO DE MOTOR D4D EN COCHE COROLLA VERSO
CON 135.170 km. HEMOS TENIDO QUE CAMBIAR EL MOTOR D4D DE NUESTRO COCHE TOYOTA COROLLA VERSO. NO ES POR UN MAL USO, ES DEFECTO DE FABRICACION Y DESPUES DE 9 AÑOS NO SE HACEN RESPONSABLES.