15/02/2018

RECLAMACIÓN A JAZZTEL POR SEGUIR GENERANDO FACTURAS TRAS 10 MESES DESDE BAJA EN EL SERVICIO

HECHOSPRIMERO. Que en abril de 2017 solicité el cambio de la compañía Jazztel a Vodafone de todos los servicios asociados al teléfono 696967570, tal y como queda acreditado en el documento nº1, correo de Jazztel comunicando la baja de los servicios asociados a la línea 696967570, y en el documento nº 2, correo de Vodafone de 5 de abril dandome la bienvenida al servicio. SEGUNDO. Al revisar movimientos de la cuenta bancaria en la que se venían cargando los recibos de Jazztel, descubro que Jazztel me sigue cobrando facturas a pesar de que desde abril ya estaba de alta con vodafone por lo que en agosto hablo con mi entidad financiera Caja Sur para que no sigan cargando recibos de Jazztel, lo cual supone una violación del derecho de desistimiento regulado por el Real Decreto Legislativo 1/2007, en su Capítulo III, artículo 102 y siguientes.“Artículo 102. Derecho de desistimiento. 1. Salvo las excepciones previstas en el artículo 103, el consumidor y usuario tendrá derecho a desistir del contrato durante un periodo de 14 días naturales sin indicar el motivo y sin incurrir en ningún coste distinto de los previstos en los artículos 107.2 y 108. 2. Serán nulas de pleno derecho las cláusulas que impongan al consumidor y usuario una penalización por el ejercicio de su derecho de desistimiento o la renuncia al mismo”. TERCERO. Tras intentar reclamar telefónicamente a Jazztel en numerosas ocasiones y cansada de hablar con un contestador, me dirigí a su sede en Torrevieja, pero allí me comunicaron que según el protocolo interno, tengo que realizar la reclamación por teléfono. CUARTO. Tras llamar a Jazztel para reclamar por las facturas que estaban emitiendo desde abril, me comunican que la reclamación la tengo que realizar en Vodafone, toda vez que son ellos los que tienen que solicitar la baja en la línea del teléfono fijo.QUINTO. Después de reclamar en muchas ocasiones pero sin éxito con ambas compañías (Vodafone y Jazztel), decido marcharme de Vodafone por no haber gestionado de forma eficiente mi baja en los servicios de Jazztel asociados a mi único teléfono móvil 696967570 y solicitar el cambio a la compañía Orange.SEXTO. En el momento en que estoy en fase de hacer el cambio a Orange, recibo constantes llamadas de Jazztel reclamandome 209,17 € por servicio de línea fija que según ellos sigue de alta porque Vodafone no pidió la baja de la línea fija, y me amenzan con meterme en fichero de morosos si no abono esta cantidad. Ellos se basan para seguir reclamándome en que ADSL + FIJO es un servicio y el MÓVIL es otro, y yo me acojo a que lo que yo contraté en su día es un PACK DE AHORRO COMPLETO, por lo que al haber solicidado la portabilidad a Vodafone y aceptada esta por Jazztel el 3 de abril de 2017, no procedía seguir generando ninguna factura. Sin embargo ante la amenaza de que me incluyeran en archivo de morosos, sumado a que si consta en archivos que tengo recibos pendientes con Jazztel ello dificultaría el cambio a otra compañía (Orange), me ví forzada a pagar 209,17 euros, facilitando para ello un número de tarjeta de crécito asociada a una cuenta de Kutxabank que nunca he facilitado a Jazztel. Realizándose el cargo en mi tarjeta el 4 de diciembre de 2017 por los recibos correspondientes a los meses de agosto a noviembre por un servicio que no he utilizado. Dicho pago se acredita mediante justificante de pago que se acompaña como documento nº3.SÉPTIMO. Que a pesar de que en diciembre de 2017 realicé el referido pago de 209 €, y que desde Jazztel se me dijo telefónicamente que ya se había tramitado la baja y que con esto estaba liquidada la deuda, con fecha 9 de enero 2018, recibo una nueva factura de Jazztel por importe de 24,2 €, motivo por el cual el 9 de enero de 2018, envié un burofax reclamando el pago de las cantidades indebidamente cobradas por Jazztel desde abril de 2017.OCTAVO. Con fecha 13 de febrero, Jazztel no solo no ha dado respuesta alguna al burofax sino que a través de Lucania Gestión SL, me reclama 30,30 euros, mediante mail en el que indica lo siguiente:Muy Sr./a. nuestro/a:Nos dirigimos a Vd. para informarle que nuestro cliente Jazztel tiene pendiente una deuda en la que figura como titular y que asciende al importe de 30.33 euros, perteneciente a la/s siguiente/s facturas :Num factura Fecha factura Fecha devolucion Importe pendiente566311920 13/12/2017 21/12/2017 6.13€572280340 12/01/2018 22/01/2018 24.20€ NOVENO. Jazztel no está adherida al Sistema de Arbitraje de Consumo, por lo que su asistencia o no a requerimiento de un Junta Arbitral no es vinculante. Es decir, no tiene obligación ni de presentarse ni de acatar la decisión de uno de estos tribunales, por ese motivo recurro a la Secretaría de Estado deTelecomunicaciones para formular la presente reclamación.En virtud de lo expuesto,SOLICITO,PRIMERO. Que se proceda a realizar de inmediato, la baja definitiva de todos los servicios contratados asociados a la línea 696967570.SEGUNDO. Que habiéndose tramitado la baja en el servicio con fecha 3 de abril de 2017, conforme se acredita en el email que se acompaña como documento nº 1, se proceda a acordar la cancelación de los datos personales sobre los cuales se ejercita el derecho, que se realice en el plazo de diez días a contar desde la recogida de esta solicitud, y que se me notifique de forma escrita el resultado de la cancelación practicada. Que en caso de que se acuerde dentro del plazo de diez días hábiles que no procede acceder a practicar total o parcialmente las cancelaciones propuestas, se me comunique motivadamente a fin de, en su caso, solicitar la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos, al amparo del artículo 18 de la citada Ley Orgánica 15/1999. TERCERO. Que procedan a la devolución de los 233,37 €, que constituye la suma de los importes correspondiente a las facturas cargadas en los meses de junio a agosto de 2017, más 209,17 € que pagué bajo amenaza de inclusión en fichero de morosos cargado en mi cuenta el 4 de diciembre de 2017. Todo ello asciende a un total de 336,04 € por el total de los importes cargados de junio de 2017 a enero de 2018, cuya devolución se reclama por indebida. OTROSI DIGO. Que toda vez que he solicitado reiteradamente, incluso por burofax a Jazztel la baja en los servicios asociados al teléfono 696967570, y teniendo en cuenta que dicha compañía no cumple con la legalidad, y estoy siendo objeto de constantes llamadas, cartas y mails reclamándome nuevas facturas en base a un servicio que no estoy recibiendo, pido a las instituciones gubernamentales correspondentes, solicitando que se de traslado a las mismas para que se inicien de oficio las acciones que procedan contra Jazztel.

M. M.
07/02/2018

Negativa de baja

Jazztel se niega a dejarme poner una reclamación por lo que no puedo facilitar la referencia. Además siguen cobrándonos cuando nos hemos dado de baja en octubre del año pasado y amenazan con tomar represalias judiciales y ponernos en lista de morosos.Hechos: 23/10/2017 Se pide traslado a nuevo domicilio.25/10/2017 Nos enteramos que Jazztel no da servicio en nuevo domicilio y pedimos portabilidad a movistar.27/10/2017 El móvil se porta sin problemas. El fijo está bloqueado por Jazztel y solicitamos un nuevo número fijo a movistar.28/10/2017 Pedimos la cancelación de todos los servicios de Jazztel.Durante los días siguientes:Jazztel no cancela el fijo e intenta cobrar la factura completa (56 euros aproximadamente) por un servicio de 10 días.Devolvemos la factura pues no nos parece justo, tendría que estar ajustado a los 10 días de servicio prestado.Durante varios días intentamos hablar con Jazztel y la máquina no nos pasa con ningún operador o se corta la llamada. Nos llegan varios SMS avisando de la factura sin pagar. En una que conseguimos hablar con un operador, le pedimos la factura y nos indica que no puede enviarla, que la tenemos que consultar en el área de clientes. El área de clientes no nos funciona, porque ya no somos clientes. Y dicen que no saben qué hacer entonces y cuelgan. Seguimos llamando y de nuevo no hay manera de hablar con ningún operador. Más mensajes de factura impagada, pero nadie nos da una solución. Más llamadas a atención al cliente… finalmente una persona con un poco de empatía decide enviar la factura por correo electrónico (Fecha: 13 dic. 2017 10:25) y podemos comprobar que efectivamente está mal calculada. Más llamadas a Jazztel, para nada, cuelgan de malas maneras sin escuchar o directamente no conseguimos hablar con nadie (para variar).Un buen día, llaman del departamento de cobros de Jazztel y la señora muy amable se fija en la factura y lo ocurrido y dice que efectivamente está mal. Recalcula la cantidad, pago con tarjeta lo que realmente corresponde al servicio dado y me pide que cuando hable con la persona con la que me va a pasar le pida explícitamente:- La bolsa para devolver el equipo- Que marque como que no hay deuda y que está todo OKLe agradezco su amabilidad y paso a hablar con la siguiente operadora. Que ni se molesta en mirar en caso y directamente asume que no sé de lo que estoy hablando y que no he pagado porque sí. Tras hacerme perder un rato el tiempo explicándole todo otra vez, me dice que ella no puede hacer nada, que se hace automáticamente y se enviará la bolsa automáticamente. OK, le pido por favor un email de confirmación que efectivamente han cancelado el contrato y no tengo deudas y me dice que no puede hacer eso pero que me da su palabra de que todo está solucionado y bien. Me advierte que si no devuelvo el equipo, en diciembre me emitirán otra factura para cobrármelo. Me aseguro de que tengan bien mi nueva dirección para el envío de la bolsa y colgamos.La bolsa nunca llega. La factura el 31 de diciembre, sí. Devolvemos la factura y volvemos varias veces a llamar al servicio al cliente. De nuevo nadie contesta.Mandan otra factura, la devolvemos, nadie contesta en el número de atención al cliente.31/01/2018 a las 14:26 La asesoría jurídica de Jazztel se pone en contacto con nosotros. Tras explicarles el problema, me dicen que ellos no pueden hacer nada, que tengo que poner una reclamación en Jazztel y les da lo mismo lo que haya pasado realmente. Varias llamadas de nuevo a Jazztel y no hay manera de hablar con ningún operador.07/02/2018 a las 11:20 Llama la asesoría jurídica de Jazztel de nuevo para que les vuelva a contar la historia. Por lo visto la compañera no lo había apuntado, eso, o les gusta hacernos perder el tiempo. Explico de nuevo la historia y me explican que al no haber pagado completa la factura de noviembre figuro como en deuda. Explico, de nuevo, que la señorita de cobros y la teleoperadora posterior me aseguraron que todo estaba bien ya una vez pagada la parte que me calcularon. Me informan además que el contrato no está cancelado con lo cual la deuda sigue subiendo. A lo que respondo que ya hemos cancelado 2 veces el servicio y no es culpa nuestra si pedimos que lo cancelen y Jazztel no lo hace, y que no tiene sentido pagar el número de teléfono de un servicio que he cancelado, en una casa donde no vivo a unas personas que no conozco. Les da igual, me ponen como “negativa de pago”. 07/02/2018 a las 11:31 Me cuelgan 640 00 15 65 sin dejarme hablar cuando digo que quiero hacer una reclamación. “Tendría que llamar más tarde porque ahora mismo solo podemos hacer pagos con tarjeta” y cuelga.

26/01/2018

Extorsión de Jazztel para pagar una falsa deuda

Hace unos meses contrate el servicio de Telefonia fija + ADSL + telefonia movil con Jazztel.Realice una portabilidad desde Movistar hacia Jazztel, me enviaron por SMS un enlace para descargar mi contrato en PDF.En dicho contrato, unicamente figura penalización por no finalización de la portabilidad.Complete la portabilidad...Despues de unos días probando Jazztel, me acogi al derecho de desestimiento ya que el servicio no me convencia, y volví de nuevo a Movistar.Al cabo de los días Jazztel me realiza un cargo en cuenta de 183,53€, el cual devuelvo de forma inmediata.Trato de contactar reiteradas veces con Jazztel, pero en decenas de ocasiones me comentan que solo me pueden atender si deseo pagar, que no es posible realizar reclamaciones, las pocas veces que alguien accede a pasarme con el servicio de facturación para tratar de solucionar algo, la llamada se cuelga antes de que me antiendan, o mientras me estan solicitando datos de forma un tanto misteriosa...Hoy he recibido en mi domicilio una carta conforme he sido añadido al fichero de ASNEF por impago de dicha factura, he llamado de nuevo a Jazztel, me ha comentado el chico que por lo menos pagara los 12,70€ que era un concepto no relacionado con ninguna penalización, así que he realizado le he facilitado los digitos de mi tarjeta para que pudiera realizar el cobro de dicha cantidad, para que posteriormente como me habia indicado, pasarme con el departamento de facturación, al cual le he dedicado varios minutos a explicar todo mi caso al detalle, para que nada más terminar, me pidiera DNI y mi nombre y sutimente antes de poder contestar, de nuevo me cortan la llamada...

L. S.
17/11/2016

Llamada número 11836

El motivo de la queja es porque para pedir cita previa del DNI, como no había cita por la página oficial en un plazo de dos meses pensamos que no funcionaba la cita previa automática por lo que llamamos a un número que venía en una página de internet: 11836, donde viene como publicidad engañosa cita previa para pedir DNI,Pasaporte..AL llamarnos tuvieron en espera, y cuando paso 8 minutos colgamos. Ahora cuando me remiten la factura me han cobrado por esa llamada de 8 minutos la cantidad de 34,8332 € + IVA. Considero que en estos casos las compañías telefónicas actúan mal a sabiendas, ya que deberían controlar las llamadas a estos sitios fraudulentos que seguro que los conocen por las reclamaciones efectuadas, o por lo menos si no pueden evitarlo que se obligase a la empresa que da ese servicio a dar el precio exacto del establecimiento de la llamada y el coste por el tiempo. Por lo tanto, considero que ya que las compañias telefónicas y Jazztel en particular no evitan esta indefensión a los ciudadanos,( me imagino que también por motivos económicos, dado que de estos 34,8332 ,se llevaran ellos una parte), debe hacerse cargo de este cantidad.Llame ayer a Jazztel para reclamar y me dijeron que debía reclamar directamente a la empresa que tiene el servicio 11836, que por cierto me dijeron que era Vodafone (en la factura pone VDF-ONO), aunque en internet no parece que esa página tenga nada que ver con Vodafone.

01/01/0001

Fraude con el envío de un terminal

HECHOSEl 20-02-2016 (expediente 111205893) llamo a Jazztel para solicitar una nueva línea y añadirla a las 2 línas móviles + ADSL que tengo contratado con ellos.Un par de días después desisto del alta por no considerarla del todo atractiva y hacen una contraoferta con el descuento por línea y un terminal Huawei de más categoría. La oferta es aceptada. (exp. 111205893 de 23-02-2016).Llega un pedido de Jazztel con el móvil equivocado (ZTE Blade A460) Albarán de entrega 90831682) con IMEI 867370025885251 (nº dado a posteriori) 14903951, me envían el primero que pedí, se abre la bolsa de la empresa de transporte y no se mira la caja del móvil , se vuelve a meter en la bolsa y se llama a Jazztel.Jazztel pide disculpas y dice que mandarán a mensajería a por el terminal y lo demás. Unos días después se llevan el móvil.EL móvil fue retirado por la empresa MultiChrono que deja un documento donde especifica que el precinto está CERRADO. (Adjunto)Con fecha 25-03-2016 recibo un email que me indica que me cargarán 120 euros por deterioro del terminal devuelto.El día 26-03-2016 llamo enfadado y me atienden, me dicen que el cargo es por devolverlo tarde, le digo que yo lo devolví cuando vinieron a recogerlo y que en el mail pone que es por deterioro, me pide disculpas y me garantiza que no se me va a cobrar nada diciendo (está grabado) que el terminal está bien y en almacén, que ha sido un error por haberlo recibido tarde pero que en cualquier caso es su responsabilidad. Le comento que en la carta pone que es por deterioro pero me dice que no, que es por devolverlo tarde. Me dice que procede la reclamación y que no me preocupe. Le exijo me diga todo por escrito y me dice que no puede, que mire en la extranet en 24 horas que aparecerá como procedente mi reclamación, me envía albaran de entrega del pedido que en principio es el que le constaba por la incidencia (no devuelto a tiempo) y efectivamente 24 horas después la reclamación 113513553 sale a mi favor.El día 27-04-2016 recibo un email con la próxima factura por importe de 198 euros, en esta factura está incluída la penalización por deterioro. Vuelvo a llamar y les digo que como prometí, me daba de baja y ponía una reclamación.Me comenta el chico que será otro error que si el otro compañero la dió por cerrada así era y que me llamaría un responsable en media hora. Pasan 3 o 4 horas y llamo yo, de pronto ya no hay responsables y me dicen que estudiarán el caso y que me responden en 7 días. Esta es la reclamación 115983960.Mientras doy orden al banco de NO PAGAR.Pasan 11 días y no me responden, el 09-05-2016 llamo para ver que pasa, primeramente me atienden del departamento de cobro y me comentan que cual es el motivo, se lo explico todo dejándoles claro que pagaría cualquier otro concepto si me desglosan y me mandan la factura independientemente a la de la penalización hasta que no se pronuncie un juez o un arbitraje, me dicen que no es posible y empiezan las amenazas veladas.Les comento que he demostrado buena fe esperando pero que me tienen que responder, curiosamente unos minutos después recibimos una llamada de que el teléfono está inservible. El teléfono ni se tocó, he solicitado en cada mañana ver el móvil, que si lo tengo que pagar al menos que me lo den,no he recibido documento técnico alguno, ni más explicación, solo dicen que está inservible y se puede demostrar el daño tan enorme que hay que hacerle a un terminal para que se vea que quede inservible.Solicité igualmente las grabaciones teniendo como respuesta una carta certificada donde me las niegan alegando que no se pueden reproducir los archivos por un fallo técnico. Igualmente no me envían el informe del técnico que lo revisó.Finalmente pago la parte de consumo, demostrando así mi buena fe.Entre tanto sigo reclamando que me envíen el teléfono en varias reclamaciones que salen a mi favor (según extranet), pero el teléfono no llega.El 2 de Junio me cortan el servicio aún habiendo pagado la parte de consumo, pagamos la parte correspondiente al terminal dejando claro que se hacía para no quedarnos incomunicados pero que en ningún caso estábamos de acuerdo.Finalmente, y después de más y más reclamaciones, el día 8 llega por ASM (empresa de transportes) un terminal. El terminal recibido corresponde al IMEI 867370026421650, no es el terminal objeto de las reclamaciones. Viene además sin más documentación que una carta y un albarán lo que hace sospechar que me quisieron cobrar un terminal para posteriormente asignarlo a otro cliente o quedárselo alguien.Documentos que puedo aportar:- Hoja de Multi Chrono (empresa de transportes) de retirada del terminal donde consta el IMEI y que el paquete tiene cerrado el precinto de seguridad.- Albarán de entrega del nuevo Móvil de idéntico modelo donde consta otro IMEI- Móvil enviado (visiblemente usado) que no corresponde al móvil objeto de la reclamación y que viene además en una caja donde pone OUTLET- Video de la recepción de este nuevo móvil.- Prueba de todos los pagos realizados.- Carta dónde se me niega el envío de las grabaciones.