PAGO CHECK IN MOSTRADOR
Tras realizar una reserva de vuelo a traves de El corte Ingles, con la agencia Ryanair para un viaje combinado de ida y vuelta con difernete compañia. La compañia Ryanaair idica que debemos hacer el check in a traves de su plataforma para realizar la identificacion de la reserva y verificacion del viaje. Ante numerosos intentos con cada uno de los DNIs de los pasajeros, resulta imposible e indican que debemos presentarnos en el mostrador con tiempo suficiente 180 min para realizarlo . El dia del vuelo, nos presentamos alli con el tiempo suficiente para la reailzacion de la verificación y cuando llegamos a mostrador, tras dejar pasar por delante ante indicaciones de los empleados a numerosos pasajeros a los que salian vuelos previos al nuestro , nos indica que hemos superado el tiempo de 2 horas previas y por tanto nos tienen que cobrar el embarque. Tras las quejas pertinentes a este empleado de mostrador y ante su superior tan solo indican que debemos presentar una reclamación y poco mas. Tan solo conseguimos que se identifique el compañero del mostrador, pero nadie mas quiere hacerse cargo de esta situación.
Error de compra en la app y problema con el reembolso
Hola, habiamos comprado dos billetes de Málaga-Vitoria para agosto y por motivos laborales decidimos ver si podíamos cambiar las fechas sin mucho costo. Al meternos en la app, vimos que era posible el cambio por una penalización de 117 euros, que pensamos que entre los dos, era razonable el gasto. Cuando le dimos a pagar, automáticamente nos pasaron por el banco 234 euros. Inmediatamente llamamos a Ryanair para ver qué había pasado. Después de 25 minutos en cola de espera, nos atendió una tal Erika, y nos especificó que el cobro estaba correcto que eran 117 euros por persona, cosa que no salía especificada en el desglose de la factura de la app. Por lo que nos sentimos estafados al no ser claros con la factura. Explicamos a la chica que si hubiéramos visto ese importe no hubiéramos realizado el cambio que hacía menos de 1 h que se habia hecho y que queríamos revertir esa acción. Nos explicó la chica que se podia hacer a través de la app ya que no habían pasado 24 h. Como era de esperar en la app no existe esa opción por lo que nuevamente nos engañaron. Volvimos a llamar, después de otros 35 min de espera, le expliqué de nuevo todo y me dijo la chica que no podía hacer nada. Le pedí que me pasara con un responsable que queria poner una reclamación y me dijo que me mantuviera a la espera. Después de hora y media literal, nadie salió al teléfono, por lo que otra vez nos engañaron. No me pueden negar mi derecho a reclamar. Lo que reclamamos es el importe de 234 euros al menos de ese cambio que obviamente no aceptamos y que no fueron claros al informar antes de cobrar. Pues es surrealista que paguemos 458 euros en total por dos vuelos de Málaga Vitoria y además es una acción que sabiendo el importe total no hubiéramos aceptado. Solicitamos ese reembolso de 234 euros y que se revierta el cambio.
Menor de 12 años separados
Buenas noches.Mi queja es sobre lo que me pasó en mi viaje a Madrid Lanzarote con fecha 6 de julio de 2023 número de vuelo FR2017, número de reserva arriba indicada.Viaja con mi hijo de 11 años. El día anterior al vuelo me pasé por el aeropuerto de Lanzarote para la asignación de asiento dado que los menores de 12 años deben ir acompañados de su padre/tutor/ autorizado/adulto autorizado. Nos pusieron los asientos juntos sin ningún problema. Pregunté como debía hacer la vuelta de Madrid-Lanzarote y me dijeron que en el aeropuerto de Madrid debía hacer lo mismo que hicieron el Lanzarote. El día del vuelo de la vuelta acudí a la oficina de Ryanair con 3 horas de antelación (hora local 14.00 horas)para que me asignaran asiento junto al menor. En el aeropuerto de Madrid me dijeron que eso debía hacerse una vez dentro del avión con la tripulación de cabina. Me aseguraron que ese era el procedimiento. Una vez en el avión (que fuimos uno de los primeros) pregunté a una tripulante y me preguntó la edad del niño. Me dijo que el avión iba lleno y que era yo quién debía preguntar al resto de pasajeros que me cambiaran el asiento para ir junto a mi hijo menor de 12 años.La tripulante de malas maneras hizo mención a que mi hijo iría acompañado de un adulto a lo que yo contesté que si, pero de un desconocido.Los demás pasajeros empezaron a subir al avión y para no obstaculizar me senté en mi asiento que era al final 22D y mi hijo en su asiento 6F solo.Otra tripulante me comentó lo mismo que debía ser yo quién preguntara a los demás pasajeros el cambio de asiento siendo esto imposible ya que al lado mía iba una pareja y al lado de mi hijo otra. Me echó en cara que yo debía haber pagado un asiento para que fuéramos juntos. De los 4 tripulante de cabina que había ninguno hizo nada ni buscaron solución alguna. Al final mi hijo viajó solo asustado.Según la consulta que he realizado los menores de 12 años deben ir sentados al lado de la persona con la que viaja. Yo como pasajero no debo estar preguntándoles a los demás por el cambio de asiento ya que es algo que la compañía debía haber hecho como pasó en Lanzarote.Primera vez que tengo algún problema de este tipo que gente de la misma compañía hagan las cosas a su manera.
Pago equipaje de mano que estaba incluido en el precio de mi billete
Quiero reclamar el sobrecoste pagado por un equipaje de mano que estaba incluido en el precio de mi billete.A fecha de 3 de julio de 2023 realice un viaje de vuelta a Valencia con Ryanair desde el Aeropuerto de Marrakech . Tanto mi billete como el de mi acompañante tenía incluido un equipaje de mano, sin embargo, a la hora de embarcar el responsable de la puerta me dijo que mi billete no incluía el equipaje de mano que yo llevaba.Le pregunte que habían modificado ya que a la maleta de mi mujer que eran las mismas medidas, no le pusieron ningun inconveniente y ademas habiamos viajado a Marrakech en el viaje de ida hacia 5 dias con Ryanair desde Valencia y no tuvimos ningun problema (a parte de los multiples viajes que hemos hecho por Europa durante los ultimos años, siempre con estas maletas y nunca con ningun incidente al pagar la maleta dentro el precio de mi billete).Me contesto que no pero que mi maleta no cumplía con los requisitos para ser equipaje de mano, y sin medir mi maleta para comprobar si las medidas entraban dentro de lo establecido, me dijo directamente que si quería viajar tenía que pagar un coste de 659,04 Dirhams, es decir, 61,64 euros, y que, si no, la maleta se quedaba en el aeropuerto.No solo pague un sobrecoste para poder embarcar la maleta cuando compre los billetes, sino que encima luego pagué otro coste porque no me la dejaron subir y en ningun caso me descontaron lo que ya habia pagado por la maleta dentro del billete!!!!Asi mismo, exijo que se me devuelba mi dinero porque mi maleta cumplía totalmente con las medidas establecidas para ser considerada equipaje de mano, como siempre en todos los viajes hechos con Ryanair, ya que somos clientes habituales, y además, en los billetes que compre (en ambos) estaba incluido el equipaje de mano. Exijo la devolucion del dinero cobrado en Marrakech.Saludos
Cobro de tasa por check in en facturación
Hola, una semana antes de mi viaje intenté hacer el check in online y no me lo permitieron porque no había elegido asiento (ya que era opción de pago) solo me permitía hacerlo el mismo día. Ayer 10/07/2023 intenté hacer el check in online pero no me permitieron porque solo quedaban 2 horas para el vuelo y en letra pequeña ponia que tenía que hacerlo máximo 4 horas antes del vuelo (lo cual no se inidicaba claramente).Pasé por facturación y me cobraron 31,02€, (sólo se podía pagar con targeta física y como no la llevaba encima le tuve que dar mi datos de targeta y número CVC a la recepcionista porque en caso contrario, iba a perder mi vuelo, el cual me costó menos que lo que me costaba ahora el check in.Por todo esto reclamo que me reembolsen el importe pagado por el chek in y una indemnización por daños y prejuicios por este claro abuso al consumidor,
Reembolso por cancelacion de vuelo
HolaNos cancelasteis el vuelo de ida para el 12/05/23 a Fuerteventura. Reembolsasteis el dinero a Gotogate, con quien compramos el vuelo, y no hemos recibido el dinero. Gotogate nos dice que debeis enviarnos una factura con todos los datos de cuando excatamente les enviaisteis a ellos nuestro dinero (218,61 euros). Necesitamos esa factura con todos los datos de la transaccion economica entre vosotros y Gotogate para poder reclamarles a ellos. De lo contrario, tomaremos medidas legales contra ambos hasta recibir nuestro dinero, que ya no sabemos quien lo tiene. Envadla por favor a alicia.rgm@hotmail.com, dado que la cuenta de veronica_gg... esta inoperativa. Gracias
Cobro por quipaje de mano
Tras haber comprado cuatro billetes de avión con Ryanair para el vuelo FR5382 Madrid-Malta para el proximo 15 de julio se me ha cobrado una cantidad adicional de 126 euros para que cada uno de los pasajeros pueda viajar con su maleta de mano
Cobro por no haber realizado el check-in dos horas antes en mi casa
Rynair me exigió el pago de 30 euros por persona, viajamos mi mujer y yo desde Valencia a Ibiza, por habernos presentarnos en el mostrador de facturación sin haber realizado el check-in previamente desde mi casa al menos dos horas antes, operación obligatoria según ellos. Es algo que nosotros ignorábamos y más cuando habíamos pagado por facturar una maleta, operación que necesariamente obliga a pasar por el mostrador. Pero es que además, resulta que el avión salía con más de hora y media de retraso, el anuncio ya figuraba en los paneles de información y, por tanto, había tiempo para poder realizar esa operación desde mi teléfono móvil en ese mismo momento. De tal manera que aún siendo absolutamente arbitrario que cobren por un hecho como ese que ya nos parece injusto y, seguramente, ilegal, el caso es que debido al retraso, disponíamos de esas dos horas para haber podido hacerlo y no se nos dejó. Es por tanto que solicitamos la devolución de los 60 euros que nos cobraron. Mi mujer es xxxxx. La fecha es 08-07-2023, hora prevista de salida era 16, 10, en el vuelo FR 651 Muchas gracias.
COBRO DE LA TARJETA DE EMBARQUE
Buenas tardes, Me habéis obligado a pagar 31.54€ por hacer el check in en el mostrador de facturación del vuelo FR-2063 Madrid-Palma de Mallorca del día 07/07/2023. Probé a hacer el check in online desde el viernes 26 hasta pocas horas antes de la salida, siendo imposible realizarlo porque siempre mostraba un mensaje de error. Llamé a atención al cliente y me comentaron que si me acercaba (aunque fuera 1h antes de la salida del vuelo), me solucionarían el problema. Me gustaría que me facilitaseis información sobre los pasos que debo seguir para que se me reembolse dicha cantidad, ya que constituye una práctica abusiva, de no ser así tomaré acciones legales ya que la sentencia del 22 de octubre de 2016 del Juzgado Mercantil número 6 de Madrid declara nulo el cobro por la impresión de la tarjeta de embarque por entender que se establece una penalizacióndesproporcionada. Adjunto los justificantes de pago. Saludos, Claudia.
Doble cobro por maleta
Hola, compré un billete de Ryanair sin prioridad de embarque pero con maleta de mano de 10 kg. Esta debía ir en bodega por lo que había que entregar la maleta en mostrador. Llegué tarde al aeropuerto y no pude entregar la maleta en mostrador por lo que me dirigí directamente a la puerta de embarque y allí me obligaron a pagar de nuevo por la maleta y la de mi mujer (un total de 91,98€) para que fuese en bodega.Estuve dialogando con el personal en tierra para que no me cobrasen ya que entiendo que me obligan a pagar dos veces por llevar la maleta en bodega. Yo no exigía subir la maleta a bordo. A fin de cuentas ellos solo ponen una pegatina a la maleta y la meten en bodega, por tanto, entiendo que es un abuso obligarme a pagar de nuevo por el mismo servicio que ya contraté, independientemente de si dejé la maleta en mostrador o no.Muchas gracias.