En diciembre del 2022 compré un ventilador de techo modelo Energysilence Aero 570, ref 05949 en Cecotec on line con una garantía de 3 años. En mayo del 2025 se estropea el ventilador, en principio deja de funcionar el ventilador aunque la luz si funciona. Hago una incidencia a través de la empresa Cecocare que pertenece al Cecotec para las reparaciones o incidencias. En principio muy bien pero me dicen que tengo que mandar el aparato, yo les contesto que llamé a una empresa para que me instalará el ventilador porque yo no sé hacerlo y me cobraron 80€ por la instalación, entonces como me iba a salir mas caro en montar y desmontar el ventilador, que por favor mandaran algún técnico para verlo. Me dicen que no por la política de la empresa y que tan solo van cuando son electrodomésticos grandes como lavadora, frigorífico, etc....yo hablo y pongo reclamación a través de la locutora que me atiende el teléfono pero no me dan respuesta. Con todo esto pasa unos meses y en julio/25 consigo que me desmonten el ventilador y lo envío, pero por error mio se me olvida incluir el mando con lo cual me lo devuelven y lo vuelvo a mandar al dia siguiente mas o menos. Pero con fecha 15/9/25 me envían un email diciéndome que la garantía no cubre la avería. Claro yo me enfado, llamo de nuevo al teléfono de atención al cliente y me dice la operadora que me atiende (decir que cada vez que he hablado por teléfono han sido todos muy amable y han hecho su trabajo hasta donde pueden) que el problema ha sido por el mal uso de aparato, me comenta que las luces y el mando no entraría. Pero cuando ellos me dicen que la garantía no la cubre en ese mismo email me envían un presupuesto que yo debo aceptar o rechazar. Yo a ese email le contesto diciéndole que me demuestren cual ha sido el mal uso, porque un aparato que está colgado en el techo no sé como se puede hacer un mal uso de él, además si las luces y el mando no entraría en la garantía solo me wuwds el motor, asi que no entiendo que es lo que cubre dicha garantía. Tambien les digo que soy cliente de ellos que he comprado artículos y nunca he tenido problema no entiendo que no me den solución a esto y aún no me han contestado. En el presupuesto que me envían, incluyen todos los componentes del ventilador como averiado.