Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque, en el desembarque del vuelo IB1532 SPC- MAD, Del dia 14 de MARZO de 2025 teníamos solicitado el servicio de PMR, para que nos entregarán la silla de ruedas en la puerta del avión con la tarjeta roja grande lo lo indica proporcionada por Iberia en el momento de efectuar facturación y recogida de tarjeta de embarque.
Llego el coordinador del vuelo, y al comunicarle que estábamos esperando dicha acción por los asistentes de PMR, se dirige a nosotros de forma despectiva, diciéndonos: yo soy el coordinador de este vuelo en el aeropuerto de Madrid y me da igual
lo que les hayan dicho en La Palma, pero ustedes desembarcaran por el ambulyt y allí del subirán la silla, mi
hijo que es usuario de PMR, no puede caminar por el avión, insistió qué nosotros queríamos salir con nuestra
silla para facilitar todo el proceso, la única respuesta fue: yo soy el coordinador del aeropuerto de Madrid y
ustedes salen por donde yo quiera y les ordeno. Total al intentar hacer lo que nos dijo, no se puedo realizar
dicha operación pues mi hijo pesa 145kg. Y era muy arriesgado pasar del avión al ambulyt, ya que no se podían
aplicar las normas de seguridad para ello. Al final uno de los asistentes PMR, bajo a por la silla y pudimos
desembarcar, pero todo esto produjo un retraso en nuestro desembarco de 45 min. Lo que originó que el vuelo
siguiente, también saliese con retraso. Quiero por tanto hacer una queja sobre esta persona, no pude conseguir
que me diese sus credenciales pese a solicitársela amablemente, pues su respuesta fue, usted no es nadie
para pedirme mis credenciales.
Descripción:
Lugar de la incidencia T1 Madrid
Hora de la incidencia 18:20
Los
SOLICITO:
La correspondiente indemnización por la forma del trato vejatorio a una persona discapacitada en silla de ruedas, y la perdida de tiempo que tuvimos que sufrir de mas de 45 min. además de solicitar que la consecuente penalización a este coordinador de dicho vuelo.
Sin otro particular, atentamente.