A la atención del Departamento de Bajas
AEGON España, S.A.U. de Seguros y Reaseguros
Yo, Arsenia Rodríguez Laborda, con DNI 36446380M y domicilio en Barcelona (08006),
EXPONGO
Primero.– Que el pasado domingo 23 de noviembre de 2025 remití un correo electrónico a la dirección facilitada por AEGON mediante el cual comunicaba mi voluntad de no renovar y de causar baja en la póliza sanitaria núm. 202000058180000002, asociada a la tarjeta núm. 100034078.
Segundo.– Que en el día de hoy he sido atendida telefónicamente por el Sr. Nathan, del servicio de atención al cliente de AEGON, quien ha confirmado la recepción de dicho correo electrónico.
Tercero.– Que, pese a esta confirmación de recepción, se me ha indicado telefónicamente que no procede la tramitación de la baja, alegando cuestiones relativas al plazo y a una supuesta tramitación interna previa necesaria.
Cuarto.– Que, en caso de que el departamento con el que he contactado no fuera el competente para gestionar la baja solicitada, solicito expresamente que este escrito y el correo electrónico inicialmente remitido sean trasladados al departamento que corresponda, a efectos de su correcta tramitación.
Quinto.– Que solicito expresamente que se tenga en cuenta como fecha de notificación de mi voluntad de baja la del 23 de noviembre de 2025, fecha en la que fue remitido el mencionado correo electrónico, realizado con más de un mes de antelación respecto a la fecha de vencimiento de la póliza, fijada para el día 1 de enero de 2026.
Sexto.– Que la eventual tramitación interna previa que AEGON considere necesaria no puede suponer un retraso superior a tres días ni, en ningún caso, situar la baja fuera de plazo, puesto que la comunicación de mi voluntad se ha realizado en tiempo y forma y ha sido reconocida como recibida por el propio servicio de atención al cliente.
Por todo lo expuesto,
SOLICITO
Que AEGON tenga por presentada en plazo mi solicitud de baja de la póliza sanitaria núm. 202000058180000002, asociada a la tarjeta núm. 100034078, con efectos a la fecha de vencimiento, 1 de enero de 2026, procediendo a su tramitación y confirmando por escrito la no renovación automática de la misma.