Teléfono móvil comprado a SIMYO no ha sido entregado, y el número de envío del paquete es falso

J. C.

A: SIMYO

02/06/2023

A la atención de Simyo: En fecha 31/05/2023 adquirí en su?página web (https://www.simyo.es/simyo/telefonia-movil/telefonos-libres.htm) un móvil modelo Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G 8GB con 256GB de almacenamiento, pagando en el acto 200€ y quedando el resto del montante establecido en 12 pagos aplazados de 21,58€. Además, se me cobraron los costes de envío en 24-48h de lo que parece ser un paquete Paq 24 de Correos Express, con valor de 7€.Supuestamente se realiza el envío mediante Correos Express, con número de entrega SI50096034, pedido de cliente 138911509, y número de expedición 216510472000018842. Hoy, 2/6/2023, recibo una actualización acerca de mi paquete, remitida por Simyo, en la que su empresa de logística, ICP, afirma que el pedido ha sido entregado mediante Correos Express. El paquete, por supuesto, no ha sido entregado. De hecho, ni siquiera ha sido enviado. Tras contactar mediante el número de teléfono 919701991 con ICP logística informan de que el paquete aparece como entregado pero debe pasar algo porque no han subido el albarán de entrega y que no pueden proporcionarme nada que pruebe que dicha entrega se ha realizado, y me indican que llame a Simyo. A continuación contacto en el teléfono número 121 con el servicio de atención al cliente de Simyo, donde de nuevo dicen que aparece como entregado, pero sin poder dar fe de dicha entrega, y en este caso me remiten a la empresa de transporte (es decir, correos). Acudo a la oficina de Correos, donde me solicitan los datos del envío que supuestamente ha realizado Simyo a través de ICP logística. Tras comprobar todos los datos en sus registros me muestran que dicho número de envío no existe y que el envío jamás se ha realizado a través de Correos Express. Incluso llaman al repartidor encargado de las entregas en la dirección solicitada, comprueban su registro de paquetes, y me muestran que dicho paquete no existe. Así que SOLICITO se me haga entrega del producto en el plazo que ustedes me han informado y en base al COBRO que ustedes han realizado en concepto de coste del terminal Y gastos de envío, y se me comunique cualquier incidencia a fin de tomar las medidas oportunas. Adjunto la factura del pedido del móvil, así como el registro de logística del supuesto envío.Sin otro particular, atentamente.JCO, cliente de Simyo.