SOLICITUD INDEMNIZACIÓN LEGAL POR CANCELACIÓN DE VUELO

Cancelación del vuelo

J. R.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

06/07/2026

Buenos días, el día 03 de Julio 2027, estando ya en la puerta de embarque del vuelo IB2256 (Sevilla-Melilla), iberia cancela el citado vuelo por cuestiones técnicas (así reza en el mail enviado por Iberia. Tras más de dos horas de espera en una cola, se nos da la solución de ir en bus a Málaga y coger un avión a Melilla desde Málaga al día siguiente. Dado que esta opción no es válida para mi mujer y para mi por motivos personales (la reunión prevista en Melilla era para el viernes día 03 de Julio), así se lo comunicamos al agente de handling y precedemos a retirar el coche del parking que ya teníamos contratado y pagado. Igualmente me pongo en contacto con el hotel ya pagado en Melilla, que se niega a devolvernos el dinero por el tipo de tarifa contratada. Ya en mi domicilio, esa misma noche del día 03 de Julio, consigo, por fin tras numerosas llamadas telefónicas, ponerme en contacto telefónico con Iberia para solicitar la correspondiente devolución del importe del avión abonado así como de los puntos Iberia Plus utilizados. Igualmente reclamo los gastos de hotel perdidos por culpa de Iberia. Consigo que tramiten la devolución del importe abonado así como de los puntos Iberia Plus (todavía estoy a la espera de resolución), pero para la gestión de la reclamación legal por cancelación del vuelo con menos de dos horas de antelación y más de 1000km de distancia, me dirigen a una página web en la que es imposible que reconozca mi reserva y números de billetes de avión, por lo que tramito la presente reclamación a través de la OCU para solicitar la indemnización legal de 250€ por pasajero