Estimados señores de Centros de Formación Albali S.L.U.,
Les escribo para reiterar mi reclamación como alumno del curso “Carnet de aire acondicionado, RITE y gases fluorados” (inicio 15 de julio de 2025) y para solicitar el reembolso parcial del importe abonado, así como la suspensión inmediata de futuras cuotas del crédito vinculado.
Quiero dejar constancia de que me puse en contacto con ustedes hace 15 días y no recibí ninguna respuesta. También llamé por teléfono y se me indicó que “no podían hacer nada”. Esta falta de atención es INACEPTABLE. Conozco mis derechos como consumidor y continuaré hasta obtener la devolución correspondiente. Además, la entidad financiadora ya está informada y preparada para actuar y negociar.
Deseo destacar especialmente que soy camionero internacional y conduzco 10 horas al día. Antes de contratar el curso, se me informó expresamente de que podría realizarlo sin problema mientras trabajaba, lo cual fue determinante en mi decisión. Sin embargo, esto es completamente falso: el curso requiere atención visual constante, uso de gráficos, fórmulas y cálculos, y por tanto es imposible realizarlo mientras conduzco, incumpliendo claramente lo prometido. (Ley 34/1988, de 11 de noviembre, General de Publicidad.)
A esto se suman otros incumplimientos:
• No recibí un contrato completo para revisar y firmar previamente, por lo que el consentimiento no fue plenamente informado.
• La calidad de los materiales audiovisuales es deficiente (sonido, explicaciones, interacción y ortografía).
• No se me facilitó información clara sobre el derecho de desistimiento, contenidos y condiciones esenciales del curso.
Estos hechos vulneran la normativa de defensa del consumidor y suponen una prestación de servicio no conforme.
Por todo ello, solicito formalmente:
Reembolso parcial proporcional al servicio realmente prestado y a la calidad recibida.
Suspensión inmediata de futuras cuotas hasta la resolución de esta reclamación.
Confirmación por escrito de la recepción de este mensaje y de las medidas que adoptarán.
Si no recibo una respuesta satisfactoria en un máximo de 15 días hábiles, continuaré la reclamación mediante OCU España, autoridades de consumo y las vías legales oportunas.
Atentamente,