A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU):
Me dirijo a ustedes para solicitar su intervención en una reclamación contra la empresa Cecotec, en relación con un frigorífico adquirido a dicha compañía.
El electrodoméstico sufrió una avería el día 27/02/2026 y fue revisado por un técnico el 03/03/2026, quedando pendiente de reparación o sustitución.
La incidencia no fue resuelta hasta el día 01/05/2026, fecha en la que finalmente recibí un frigorífico en sustitución, habiendo transcurrido un total de 63 días (más de 9 semanas) sin disponer de este electrodoméstico esencial.
Durante este periodo, mi familia ha permanecido sin frigorífico durante más de dos meses, lo que nos ha obligado a realizar compras diarias de alimentos, con la consiguiente pérdida de comida y un incremento significativo de los gastos, además de las molestias graves ocasionadas.
Considero que el plazo de reparación ha sido claramente excesivo y no razonable, conforme a lo establecido en la normativa vigente (Real Decreto-ley 7/2021 de garantía de bienes de consumo).
Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para:
Reclamar a la empresa una compensación económica por los daños y perjuicios sufridos.
Garantizar el cumplimiento de mis derechos como consumidor.
Adjunto o puedo aportar toda la documentación necesaria (factura, comunicaciones, número de incidencia, etc.).
Quedo a la espera de sus indicaciones.