Solicitud de baja seguro salud

Bajas

I. R.

A: IMQ Seguros

02/12/2025

Llevo desde 2019 con un seguro de salud, el año pasado intenté darme de baja pero me dijeron que estaba ya fuera de plazo y debía esperar un año más. El contrato se renueva: 01/01/2026 El 01/12/2025 envíe la solicitud de baja, un mes antes como así lo indican. La respuesta recibida es que: Según se establece en el Condicionado General de la póliza, artículo 13, “cualquiera de las partes podrá oponerse a la prórroga mediante notificación escrita a la otra parte, efectuada con un plazo de, al menos, un (1) mes de anticipación a la conclusión del periodo de seguro en curso (31 de diciembre) cuando quien se oponga a la prórroga sea el Tomador”. Dicho período finalizó el pasado 30 de noviembre, por lo que tramitaríamos su baja con fecha 31 de diciembre de 2026. Como compendenrán por “un día” que han considerado ellos, no voy a volver a pagar un año más de seguro como me proponen hasta el 31/12/2026. Me parece del todo abusivo.

Asistencia solicitada 02 diciembre 2025

IMQ Seguros

A: I. R.

17/12/2025

Estimado Alfonso: Hemos recibido tu escrito en el que solicitas la no prórroga de tu póliza y expones tus motivos en relación con la comunicación de la prima para el próximo ejercicio. Tal y como esce la normativa y las condiciones contractuales, la solicitud de baja debe comunicarse antes del 30 de noviembre de cada año para que pueda surtir efecto al vencimiento anual. En tu caso, aunque la petición se ha presentado fuera de plazo, hemos decidido aceptarla de manera excepcional. Por ello, la baja quedará cursada con fecha efectiva del 31 de diciembre de 2025, coincidiendo con el vencimiento de la póliza. Quedamos a tu disposición para cualquier consulta o gestión adicional que necesites. Un cordial saludo, Gestión de Incidencias IMQ --------------- Mensaje original ---------------