Sin su apoyo ante un artículo perdido

E. C.

A: ALIEXPRESS

02/03/2026

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes debido a la pérdida de mi paquete. El día 26 de diciembre de 2025 hago una compra en AliExpress de una aspiradora al vendedor Laresar poland Store La entrega estimada era para el 4 de enero de 2026, el día 7 de enero de 2026 me llama el repartidor y yo no estaba en casa. Con el número de seguimiento si lo rastrean verán que no hay más actualizaciones. El día 7 de enero se perdió el rastro a mi paquete. Me puse en contacto con el vendedor en varias ocasiones para preguntarle por mi paquete, solo me hacía copia pegas para que me pusiera yo en contacto con DHL porque decía que estaba en mi país el paquete (España) que vaya a por el, pero ¿dónde? (Se estaba desentendiendo con total claridad). El vendedor esta en Alemania supuestamente viene desde allí el envío. Yo a Alemania no iba a llamar desde España. Debería ser el vendedor el que llamara al servicio de paquetería que tiene él contratado para enviar sus paquetes no los clientes desde otros países así como AliExpress cuando el cliente tiene un problema como en mi caso respaldar al cliente y pedir responsabilidad al vendedor. El día 19 enero AliExpress me manda email en el que dice haber notado vendedor no ha abordado bien su problema con mi pedido y el día 21 enero decido pedir un reembolso. El dia 22 enero me lo deniegan. Les envié como prueba el seguimiento de mi paquete pero parece no es suficiente. Volví a pedir un reembolso una segunda vez a AliExpress y volvieron a negármela por no tener pruebas. Hablé por chat con AliExpress día 23 de enero y también Llamé a atencion al cliente de Ali Express en tres ocasiones donde me daban la razón pero me decían que AliExpress para devolver el dinero pide pruebas que consisten en que dhl o ctt express me den un justificante diciendo donde está mi paquete si me lo entregarán o se ha perdido. Después de dos meses se puede obviar la respuesta. Todas las pruebas están grabadas en la misma aplicación de AliExpress (conversaciones y disputas abiertas) La afectada soy yo, ya van dos veces que me deniegan la devolución. Una de las razones por las que me animé a comprarla en AliExpress fue ver que presumían con su compromiso AliExpress de entrega rápida y obtención de reembolsos por cualquier problema incluida la pérdida del paquete. Revisando el anuncio y la reseñas, (cuando yo lo compré tenia buenas reseñas) he visto que no soy la única que esta teniendo problemas con el vendedor últimamente y se encuentran también en mi situación. AliExpress debe saber como están obrando sus vendedores y no permitir algo así. He puesto todo de mi parte por conseguir ponerme en contacto con Dhl y CTT express en todas sus formas. Bien sea por teléfono con locuciones que no llevaban a nada rellenando formularios web que no contestan, chats de WhatsApp, también he hablado con Bots de ambos y por e-mail que tampoco contestaron. Tan solo Dhl me contestó después de innumerables e-mails, diciéndome que me pusiera en contacto con CTT express que lo estaban gestionando ellos. Seguí intentándolo por todos los medios, pero esos departamentos de Atención Al Cliente son inexistentes y nadie atiende. Ya mi tiempo y mi sueño no lo puedo recuperar, pero confío en que el vendedor me devuelva mi dinero. Si el vendedor cree que el aspirador me ha llegado a mi casa que lo demuestre. SOLICITO el reembolso de mi dinero. Sin otro particular, atentamente.