Sin poder hacer llamadas en roaming

B. M.

A: SIMYO

02/08/2022

Hola.Al viajar a Francia el 23 de Julio 2022 verifiqué que tenia el roaming activado, también recibí un SMS diciendo que ya podia disfrutar del roaming en ese pais.Verifiqué que disponia de datos y que estaba conectado a Orange Fr al necesitarlo para tener internet.Al cabo de tres dias tuve la necesidad de hacer una llamada a un telefono fijo de España, bien configurado con el codigo internacional y no me dejaba establecerla. Sin mostrar ningun error. Al ver que quizas habia un problema con el roaming verifiqué y lo activé por activa y pasiva en la web , ya que esa opcion no esta disponible en la APP.He estado todos esos dias sin poder llamar, solo pudiendo recibir, con la inconvenienca de tener que molestar a terceras personas para hacer gestiones, del tipo... Puedes llamar a tal servicio y decirles esto?, y que me llamen ellos?.Pase muchas horas buscando en internet, tanto en la pagina web de Simyo como en google el tema de llamadas salientes en roaming y por mala suerte no encontre nada. Estoy con SIMYO porque mi antiguo proveedor de telefonia se llamaba Republica Mobil, Con ellos viajaba al extrangero y tenia todo sin problemas solo activando el roaming. La anterior MasMovil lo mismo, activas y listo, o por lo menos habia la opcion de bloquear o no llamadas internacionales... Ahora que pienso, una llamada en roaming de un mobil español a otro tambien español no es internacional.Al final encuentro un mail donde preguntaros y la respuesta al cabo de 2 dias fué esta.Hola Bruno Te informo que hemos verificado y actualmente tenias las llamadas internaciones y Roaming deshabilitadas asi que hemos procedido a reactívalas para que puedas realizar tus llamadas en Roaming, recuerda al regresar a España si quieres bloquear de nuevo las llamadas internacionales nos debes contactar a nuestra línea de atención al cliente para poder ayudarte. Para cualquier otra duda o consulta estaremos encantados de atenderte llamando gratis al 1644, a través de nuestro chat en tu área de cliente o por correo electrónico a soporte@simyo.esGracias por confiar en nosotros. Creia haber activado el roaming en la web. Vosotros decis que no lo estaba. Algo funciona mal. No hay ninguna opcion a activar llamadas internacionales, puesto que parece que activar el roaming no implica activar tambien llamadas en ese servicio.Al entrar en Francia recibí SMS (imagen adjuntada) diciendo disfruta del roaming, cualquier problema llamanos (no podia)El resultado fué que me quedé sin poder llamar a nadie, ni llamadas de trabajo ni nada durante 8 dias. Y tuve que molestar o utilizar mobiles de otras compañias para hacerlas.He perdido tiempo y capacidad.

SIMYO

A: B. M.

02/08/2022

Hola, Hemos recibido tu e-mail "Reclamación: Sin poder hacer llamadas en roaming - (CPTES01577001-72)". Nos ponemos manos a la obra para contestarte lo antes posible.Muchas gracias y un saludo! simyo