Sin noticas de reparación vinoteca GRAND SOMMELIER 1600 SILENCECRYSTAL

11/09/2020

Hola, se me rompió una vinoteca (Grand Sommelier 1600 SilenceCrystal) hace dos meses. Llevo desde el 20 de julio intentando que Cecotec me dé una solución.La cronología de los contactos con Cecotec ha sido la siguiente:13 de abril: Compro la vinoteca en la web oficial de Cecotec20 de julio: La vinoteca deja de funcionar de manera inesperada y relleno el formulario online. A los días me llega un número de incidencia10 de agosto: No se nada de parte de Cecotec y decido llamar. Me asignan otro número de incidencia. Se me indica que embale la vinoteca porque el 13 de agosto pasarán a por ella.13 de agosto: Nadie viene a por la vinoteca. No se me notifica nada.14 de agosto: Llamo para ver qué ha pasado y por qué no ha venido nadie. Se me indica que el departamento técnico ha dicho que lo que me sucede es lo normal, es el correcto funcionamiento de la vinoteca. Me dicen que la vinoteca no enfría porque no es un frigorífico. Mi respuesta: la vinoteca ha dejado de funcionar, y hay muchos factores con los que se puede demostrar: - Antes, si tocabas la pared estaba fría y ahora no. - La vinoteca lleva un display que permite seleccionar la temperatura. Si no enfría, ¿para qué lo lleva? - La vinoteca lleva Ciclopentano, el gas que llevan las neveras. No estoy diciendo que sea una nevera, cuidado. Estoy diciendo que si pone que mantiene el vino entre 10 y 18 grados, lo hacía. - Se oye una chispa (no se ve nada) cuando la vinoteca se desenchufa. Esto ya lo han dejado anotados múltiples compañeros en mis múltiples llamadas. - Copio y pego de la propia web de Cecotec sobre la tecnología Hyper Cooling que lleva el producto: Tecnología que logra enfriar más rápido y mantener el frío de forma más estable que los sistemas de enfriado convencionales. . - La vinoteca se enchufa.... para algo será, no? - No veo mucho sentido pagar 120 € por una caja para tener botellas de vino a temperatura ambiente - Dato que me han pedido varias veces: la temperatura exterior es de 23 grados y la goma cierra perfectamente, no tiene fugas. 18 de agosto: Llamo para ver si hay novedades, ya que no contacta nadie conmigo (ni por correo ni por teléfono). Me indican que espere.21 de agosto: Vuelvo a llamar, se reclama el asunto y me asignan un nuevo número de incidencia. Anoto ambos números en la vinoteca embalada...24 de agosto: Una persona de Cecotec contacta conmigo por correo para pedirme fotos. Se las envío y me confirma que me irán informando.28 de agosto: Vuelvo a llamar para ver qué tal va el tema. Reclaman la reclamación.... y me asignan otro número de incidencia5 de septiembre: Escribo al agente de Cecotec que me pidió las fotos un correo pidiendo explicaciones / soluciones una vez más, junto con esta cronología.8 de septiembre: El agente me contesta pidiendo disculpas y asegurándome que han hablado con un superior y al día siguiente se pondrán en contacto conmigo.9 de septiembre: Nadie contacta conmigo.10 de septiembre: Nadie contacta conmigo.11 de septiembre: Nadie contacta conmigo.11 de septiembre: Escribo esta reclamación a través de la OCU.Cabe destacar que cada vez que he llamado, he preguntado cuánto tiempo tardarían en contactarme, y siempre han dicho que en unas 24/48 horas laborables. Tan sólo ha sido así en el correo en el que el agente me pidió las fotos.Por todo lo anterior, reclamo que por favor se me proporcione una solución, la vinoteca está en garantía (ha durado dos meses), dejó de funcionar de la noche a la mañana sin motivo.Gracias.

CECOTEC

A: O. R.

16/09/2020

DATA NOT AVAILABLE

12/10/2020

Hola, añado este mensaje al hilo para evitar cerrar la reclamación (caduca en 1 semana). Actualizo el estado de la misma: CECOTEC contactó conmigo y vino a recoger la vinoteca, llegando la misma a las instalaciones el día 18/09/2020 según confirmación vía email. En el correo de recogida me informan de que el plazo de reparación suele ser de 30 días aproximadamente desde que la vinoteca llega a las instalaciones.

CECOTEC

A: O. R.

15/10/2020

DATA NOT AVAILABLE

13/11/2020

Hola de nuevo, Vuelvo al hilo debido a que en 5 días hace 2 meses que la vinoteca está en las instalaciones de Cecotec. Vuelvo a recordar que en el correo de recogida me informan de que el plazo de reparación suele ser de 30 días aproximadamente desde que la vinoteca llega a las instalaciones. De momento, lleva 2 meses.Llevo desde el ¡20 de julio! con este tema.