Ante un robo de móvil, con el fin de recuperar lo antes posible la linea de teléfono, solicité referencias de tiendas físicas donde realizar un duplicado de tarjeta SIM de forma inmediata. Ni la web ni los operadores me dieron información veraz. Me remitieron a grandes superficies como Mediamarkt y Fnac, donde, cuando llegué allí, me dijeron que llevaban mucho tiempo sin ofrecer el servicio de duplicado de tarjeta de Simyo; es decir no solo no tienen actualizada la información en la web sino que los propios operadores dan información falsa, por no actualizada, al usuario. Les reclamo y me contestan que eso "depende de cada sitio" (???) pero esto lo negaron tanto en Mediamarkt como en Fnac: dijeron directamente que NO COLABORABAN con Simyo. En cualquier caso, si fuera así, ellos deberían disponer de información verificada sobre qué tiendas físicas pueden realizar esa gestión para el cliente.
La alternativa que proponen es solicitar que te la envíen por correo. Pero esa falta de disponibilidad de tiendas físicas para realizar un duplicado inmediato implica que en caso de robo te quedas incomunicada/o (y en comisaría, en el banco....solicitan un teléfono para contactar contigo...).
Además, cobran 7€ "en concepto de gastos de envío" (es una tarjeta sim para depositar en el buzón, no la enciclopedia Espasa).
Por otra parte, para el bloqueo de terminal a través del IMEI, que me informaron en la Policía que debía hacerlo mi compañía, una de sus operadoras me lo negó y me remitió a la tienda donde yo había comprado el móvil (donde por supuesto me dijeron que no era su responsabilidad); después he tenido que enviar hasta cuatro veces la documentación (denuncia, DNI, IMEI...) y aún no sé si realmente lo han tramitado, pues una compañía que te contesta una y otra vez con el mismo correo solicitando una documentación que ya has enviado a esa misma dirección 3 veces antes da muy poca confianza.
Es una pena porque yo estaba contenta con la cobertura de esta compañía y los operadores fueron muy amables, pero prácticamente ineficaces por todos estos aspectos cuya responsabilidad es de la empresa, por no tener actualizada la información y protocolizada la actuación en caso de robo.
En resumen: una vergüenza y totalmente decepcionante.