RETRASO VUELLO INDEMNIZACION

Retraso en el vuelo

J. S.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

15/03/2025

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Lisboa a Madrid, con conexión a A Coruña, que tenía su salida a las 08:20 horas del día 28/08/25 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 10:45 horas. El vuelo sufrió un retraso de más de una hora en su llegada lo que acarreó la pérdida del vuelo de conexión de Madrid a Coruña a las 11:40. Para solventar la situación se me reubicó en el vuelo de las 15:45 provocando un retraso en mi llegada a destino de más de 3 horas, puesto que debería haber llegado a Coruña a las 13:00. Tras esta situación, contacté con atención al cliente para solicitar la indemnización correspondiente. Se indicó que recibiría un link para proceder al abono de 250 euros como indemnización. Sin embargo, se envió un link a mi correo que no está operativo. Procedo a contactar de nuevo con atención al cliente y poner otro reclamación por indicaciones del propio agente. Se vuelve a indicar que en 24/48 horas recibiría el link. Tras este plazo sin recibir el link, contacto de nuevo y se me anima a poner otra reclamación. Así pues tras el incumplimiento de todos los plazos para hacer el abono que legalmente acorde a la legislación europea les corresponde, solicito una solución inmediata al abono de los 250 euros, además de los 12 euros del asiento del vuelo, así como la compensación económica que corresponde por la demora en el abono del importe. Sin otro particular, atentamente. A continuación los números de reclamaciones en curso con su compañía: P20250306-57883676 // P20250228-57675685 // 20250312-58102718. Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

Asistencia solicitada 22 marzo 2025