Retraso en entrega sin fecha confirmada

Entrega

28/08/2025

El día 10 de julio de 2025 realicé a través de su página web (www.cecotec.es) la compra del producto Flow 6680 Hybrid 140x200 Colchón (referencia: A01_EU01_112703), cuya entrega estaba prevista a partir del 17 de julio de 2025. Desde entonces, la fecha de entrega ha sido modificada en cinco ocasiones, sin que se me haya ofrecido una solución concreta ni se hayan respetado los plazos indicados. Cabe señalar, además, que no recibí ninguna notificación proactiva por parte de la empresa: únicamente pude enterarme de los retrasos tras intentar contactarles, con respuestas tardías vía WhatsApp. A pesar de que se alegan problemas de stock, el producto continúa figurando como EN STOCK en la web, lo cual considero una práctica engañosa. Asimismo, el pedido aparece como “preparándose en el almacén” desde hace casi dos meses, sin que se hayan producido avances ni se me haya facilitado información clara. He solicitado en varias ocasiones una fecha concreta de entrega, pero únicamente se me proporcionan nuevas fechas que posteriormente tampoco se cumplen. Los intentos de contacto mediante correo electrónico y WhatsApp no han dado lugar a respuestas útiles ni a una verdadera gestión de la incidencia. Por todo lo expuesto, solicito: - Que se me facilite una fecha de entrega firme y definitiva. - La devolución parcial del importe abonado en concepto de compensación por las molestias ocasionadas.

CECOTEC

A: J. W.

29/08/2025

Estimado cliente: Con el fin de revisar su caso solicitamos que nos facilite la referencia del pedido. Un cordial saludo Consumo Telf. +34 96 321 07 28 Ext.Extensión Av. Reyes Católicos, 60 46910, Alfafar (Valencia) cecotec.es El jue, 28 ago 2025 a las 19:01, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Numero de pedido: 187726972433914

29/08/2025

Aqui os envio tambien toda la comunicacion de Cecotec Resumen - Cecotec no ha cumplido con su obligación legal de mantenerme informado de manera clara sobre el estado de mi pedido. - El uso de fechas vagas y la contradicción en la información sobre la disponibilidad del producto constituyen publicidad falsa (rupturas de stock, luego esta en el almacen, en la web se indica que esta en stock el producto) y prácticas desleales. - El incumplimiento del plazo máximo de entrega de 30 días desde la compra vulnera mis derechos como consumidor. - La devolución del dinero no es una solución justa ni suficiente para compensar los perjuicios y molestias ocasionadas. - Solicito una solución inmediata y satisfactoria, que no se limite a una simple devolución de mi dinero. La ultima comunicacion fue que el producto estaria seria enviado el 29 de agosto- otra vez ha llegado la fecha y no han comunicado nada.

01/09/2025

Además, el 17 de julio de 2025 se me comunicó que recibiría un modelo de colchón distinto: el Flow 6990 Hybrid en tamaño 140x200. Sin embargo, esta información no aparece reflejada ni en la web ni en las comunicaciones posteriores, donde se vuelve a mencionar —sin previo aviso ni solicitar mi consentimiento— otro modelo diferente, de un valor significativamente inferior.

02/09/2025

El día 2 de septiembre, tras haber esperado casi dos meses desde la compra de mi pedido en la web de Cecotec, la empresa ha procedido a cancelar unilateralmente el pedido sin mi consentimiento, alegando falsamente que había sido yo quien lo solicitó. Considero que esta práctica vulnera los derechos del consumidor, ya que incumple los plazos de entrega establecidos en la Ley de Consumidores y Usuarios y me ha causado un perjuicio por la pérdida de oportunidad de adquirir el producto en otro establecimiento.