El día 2 de Junio realice un vuelo con Iberia Express desde Madrid Barajas hasta Londres Gatwick.El vuelo se retrasó aproximadamente una hora ya que el avión no cumplia las condiciones mínimas de seguridad, segun informó el piloto, y tuvimos que cambiar de avión. Tras esta hora de retraso, al llegar a Gatwick tuvimos que esperar casi dos horas más a que aparecieran las maletas.En el mostrador de equipaje no nos daban ninguna información por el retraso ni hora estimada, y en el teléfono de atención al cliente me instaron a poner una reclamación por equipaje perdido ya que tampoco tenían datos. La persona del mostrador ni se molestó en levantars el teléfono en ningún momento, por lo que sería extraño que de hecho tuviese una información que no tenía interes en buscar (hacer su trabajo, vaya).El taxi que me estaba esperando me cobró un extra de 17 libras esterlinas (21 euros) por el pago del parking durante la espera. No dispongo de este ticket ya que pertenecía al conductor, pero me lo mostró como comprobante.Puse una reclamación por este hecho y la respuesta de Iberia Express es que el retraso se debió a causas mas allá de su control. Me parece que mantener los aviones está 100% bajo su control, y el retraso de las maletas fue consecuencia del retraso del avión.Mi reclamación es pues por las 3h de retraso (compensación de 400€) más los gastos adicionales del parking del taxi (21€).