Reembolso y indemnización

L. M.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

13/12/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para manifestar mi descontento y presentar una reclamación formal por la pésima experiencia sufrida con Iberia en el vuelo IB0151 del día 12/12/2024. Con más de un mes de antelación, adquirimos y seleccionamos asientos específicos para este vuelo, asegurándonos de cumplir con sus condiciones y tarifas correspondientes. Sin embargo, al acercarse la fecha de partida, nos informaron del cambio de los asientos previamente seleccionados, sin justificación clara ni aviso previo. Para intentar solventar este inconveniente, tuvimos que desplazarnos al aeropuerto un día antes del vuelo, invirtiendo tiempo y recursos personales, pero nos comunicaron que era imposible solucionar el problema. Además, se nos indicó que este tipo de cambios son una práctica habitual en Iberia, lo cual considero inaceptable e impropio de una aerolínea que debería respetar las elecciones y expectativas de sus clientes. Por si esta situación no fuera suficiente, durante el vuelo de aproximadamente 10 horas, el sistema de entretenimiento del avión no estaba operativo, lo que supuso una gran molestia para todos los pasajeros. Además, las luces de lectura no se podían apagar, lo que generó incomodidad adicional durante un trayecto tan extenso. La falta de entretenimiento y la escasa atención a detalles técnicos esenciales afectan gravemente la experiencia de vuelo, especialmente en vuelos de largo recorrido como este. Dado que el billete no fue precisamente económico y considerando las numerosas molestias sufridas (desde la falta de seriedad con la asignación de asientos hasta las deficiencias en el servicio a bordo), exijo una compensación adecuada conforme a la normativa aplicable y las políticas de calidad que Iberia debería garantizar. Espero una pronta respuesta y una solución satisfactoria a esta reclamación. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, me veré en la obligación de elevar mi queja a instancias superiores como la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) o cualquier organismo competente. Atentamente, Lauren Martinelli Gordillo