Asunto: Solicitud de reembolso del servicio UM cancelado – Vuelo IB72 del 23/05/2025
Incidencia: nº20250602-60882035
Estimados señores,
Me dirijo a ustedes para solicitar nuevamente la devolución del importe correspondiente al servicio de menor no acompañado (UM) que fue cancelado con antelación para el vuelo IB72 del pasado 23 de mayo de 2025. (localizador KQKT7
En el momento de la cancelación, uno de sus agentes me aseguró por teléfono que se procedería al reembolso del servicio, pero recientemente he recibido un mensaje informando lo contrario, lo cual resulta incomprensible y decepcionante.
Como ya he explicado, el motivo de esta cancelación está directamente relacionado con una grave experiencia anterior que vivimos con Iberia en el aeropuerto de Heathrow. En un vuelo previo, mi hija de 13 años fue rechazada en el mostrador de Iberia a pesar de tener el servicio UM contratado. Alegaron que no la encontraban en el sistema, lo que provocó una situación extremadamente angustiante para ella. Estuvo sola, sin acompañamiento, en un aeropuerto inmenso, buscando su puerta de embarque sin ayuda y con el tiempo muy justo, a punto de perder su vuelo. (Incidencia nº P202418-53121037 o caso: 20241202-54677989).
No recibimos ningún tipo de compensación por aquel incidente, a pesar de su gravedad. Esta experiencia supuso una pérdida total de confianza en el servicio UM de Iberia en Heathrow, motivo por el cual optamos por cancelar dicho servicio en los vuelos posteriores y hacer que la menor viajara acompañada por un adulto de confianza.
Teniendo en cuenta:
que el servicio no fue prestado,
que fue cancelado con suficiente antelación,
y que existen precedentes documentados que justifican esta cancelación,
les ruego que reconsideren su postura y procedan al reembolso íntegro del importe correspondiente al servicio UM no utilizado.
Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una respuesta favorable. En caso contrario, me veré en la obligación de escalar esta reclamación a la AESA y otros organismos competentes de defensa del consumidor.
Atentamente,