Estimados/as señores/as:
Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Tenerife Norte al de Madrid Barajas con fecha salida a las 18:30 horas del día 29 del mes de junio de 2025.
En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta de 23 kg.
Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo 3 días después.
Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR).
Aporto el documento PIR y el billete.
Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos, compra en farmacia de productos que llevaba en la maleta, ropa interio, y ropa básica. Además, tenía en la maleta un vestido de alquiler por el que me han cobrado 57 euros más por el retraso. El importe total ascendió a la suma de 235,08 euros.
Aporto la justificación documental de dichos gastos.
SOLICITO la cantidad de 235,08 euros como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado.
Sin otro particular, atentamente.
Marina Acosta Santana