Reembolso, grarantia y devolución

Ejecución del servicio

M. C.

A: ALIEXPRESS

09/03/2026

ALIEXPRESS y Gem Furniture Store Estimados señores, me pongo en contacto con ustedes porque: Realice un pedido con fecha 27/08/2025 a la tienda Gem Furniture Store a través de AliExpress. D de pedido: 3059594967999980 Dicho producto tiene una garantía Compromiso de AliExpress (Entrega rápida: Política para artículos con la etiqueta de "Entrega rápida"" Los artículos que incluyan en su página de detalles la etiqueta de "Entrega rápida" llegarán en la fecha de entrega estimada. Ten en cuenta que este plazo puede variar según las condiciones logísticas. Actualizaremos esta página cuando sea necesario, consúltala para obtener la información más reciente. Si experimentas algún problema, puedes solicitar una de las siguientes ofertas de compensación. Reembolso si los artículos llegan dañados Solicita un reembolso si alguno de los artículos que pediste llega dañado. Reembolso por paquetes perdidos en tránsito Solicita un reembolso si tu paquete se indica como "perdido en tránsito" en sus detalles de seguimiento. Si finalmente llega más tarde, puedes quedártelo sin necesidad de devolverlo. Reembolso si no se entrega después de 45 días Si tu paquete no se entrega dentro de 45 días después del envío, puedes solicitar un reembolso. Si finalmente llega más tarde, puedes quedártelo sin necesidad de devolverlo.) La tienda decidió enviarlo dividido en dos envíos (número de pedido 3052166165166360 y sub-pedido 3052724594906360) Ambos pedidos tardaron en llegar más de los 45 días de la garantía. En ese momento inicie una disputa con fecha 15/12/2025 la cual no fue atendida y termine solicitando el reembolso, que tampoco me facilitaron, dándome largas todo el rato con mensajes mecanizados y atendida por máquinas. Al final acabo llegando el pedido de una silla de escritorio divido en dos paquetes (por decisión del vendedor). Dicho producto llegó defectuoso, con una pieza de plástico de la zona de las ruedas roto. Vuelvo a reclamar y ya no me quieren reembolsar sin devolución porque “ya he recibido el producto” (2 meses después, ya que la fecha límite de entrega era el 17/10/2025.) Entonces acepto la devolución gratuita y me facilitan UNA ÚNICA ETIQUETA de 17 kg y me piden que lo devuelva todo junto en un solo paquete. LOS DOS PAQUETES pesan 15,2 kg y 14,2 kg, con lo cual son casi 30 kg de peso y no me lo acepta correos. Llevo reclamando desde entonces que me faciliten dos etiquetas (una para cada paquete) o me solucionen la devolución y todo el rato es un bucle que vuelve al mismo mensaje automatizado. Cada día lo mismo: "Le pedimos disculpas, hemos elevado su caso y está en revisión, le daremos una respuesta en 2-3 días, espere pacientemente y preste atención a los cambios en el estado de la disputa”, tanto en inglés como castellano. Llevo así, reclamando desde hace tres meses, día sí, día no. Les voy a denunciar por incumplimiento de las condiciones de venta, envío y devoluciones incumplidas, así como de la apropiación indebida de mi dinero. Todo ello adjuntando sus emails que no hacen más que darme largas. Pueden revisar todas las fotos, capturas de pantalla y comunicaciones sobre este tema que ya les he enviado en multitud de ocasiones. Han cancelado las resoluciones ya aceptadas, las reclamaciones que voy haciendo, lo que he comprado, lo recibido, capturas de chat con el vendedor que no me facilita las etiquetas necesarias para efectuar la devolución porque no le interesa. Y ahora resulta que la tienda ha desaparecido y ya no existe. AlíExpress dice "envío y devolución gratis" y no es verdad. Me están reteniendo mi dinero porque AlíExpress no interviene y no se quieren hacer responsables. Llevo reclamando desde hace un mes, día sí, día no. Les voy a denunciar por incumplimiento de las condiciones de venta, envío y devoluciones incumplidas, así como de la apropiación indebida de mi dinero, si no me efectúan un reembolso de inmediato.