Reembolso de importe o ampliación fecha caducidad Bonos

I. F.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

03/06/2021

Buenos días. A continuación expongo el problema que tengo con Iberia:El día 18 de julio de 2019 compro un billete (ida y vuelta), para viajar con una amiga, por lo que pago un total de 971'32 euros.Debido al coronavirus, Iberia cancela los vuelos (21-marzo-2020 me envía el email confirmando la cancelación), por lo que mi amiga y yo, intentamos que nos devuelvan el dinero, pero, tras diversos trámites, Iberia nos deniega la petición, por lo que nos vemos obligadas a aceptar un bono cada una.De este modo, Iberia me concede un bono de 945'26 euros el día 7 de abril de 2020.Como dicho bono tiene fecha de caducidad, el 5 de junio de 2020 decidimos comprar un billete al mismo destino que el primero . Yo para realizar este trámite, tengo que hacer un ingreso añadido de 79'98 euros, por lo que Iberia me envía un correo el 10 de junio de 2020 diciéndome que tengo un bono de 131'12 euros.Debido al coronavirus, tampoco podemos hacer este segundo viaje, por lo que el 9 de febrero de 2021 mi amiga y yo, canjeamos el vuelo por un bono (este bono es de 814'14 euros).Estos bonos tienen una breve fecha de caducidad que hace que nos sea imposible viajar en estas fechas , por lo que mi amiga se pone en contacto con Iberia para que le prorroguen su bono, y dicha compañía decide ampliarle la fecha de caducidad hasta febrero de 2023. Yo llamo en diversas ocasiones a Iberia, para intentar lo mismo, una prórroga de la fecha de dichos bonos, puesto que la intención es viajar juntas (además de la situación actual de coronavirus y mis actuales problemas de salud), pero en mi caso, Iberia me comunica que es imposible. Llamo en diversas ocasiones, pero en mi caso, me deniegan dicha prórroga, lo cual supone un agravio comparativo, puesto que mi amiga y yo compramos el billete (y solicitamos los bonos) en la misma fecha y con las mismas condiciones.Por lo tanto, ruego que Iberia estudie mi caso, y me conceda un reembolso de mi dinero, o sino, dicha ampliación del bono.