Reembolso de franquicia y cargos indebidos

Ejecución del servicio

M. G.

A: WIBER RENT A CAR

08/10/2025

Empresa reclamada: Wiber Rent a Car Dirección del incidente: Cala D’Or, Mallorca, España Fecha del incidente: 12 de agosto de 2025 Matrícula del vehículo: 9709NBJ Número de bastidor: WAUZZZGYXSA110786 Descripción de los hechos: El día 12 de agosto de 2025, durante el alquiler de un vehículo con la empresa Wiber Rent a Car, sufrí un accidente en Cala D’Or, Mallorca, provocado por un tren operado por la empresa Carrilets Turístics SL. La responsabilidad fue reconocida por dicha empresa en el lugar de los hechos, y el siniestro fue comunicado directamente a la aseguradora FIATC, bajo la referencia mencionada. A pesar de que el siniestro fue causado por un tercero que asumió formalmente la responsabilidad, se me aplicó un cargo de 1.400,00 € en concepto de franquicia, además de 77,50 € por combustible, aunque el vehículo fue devuelto con el depósito lleno (comprobante enviado). He enviado correos electrónicos a Wiber Rent a Car en 14 de septiembre, 29 de septiembre y 04 de octubre de 2025, sin recibir respuesta ni solución. El caso fue remitido al departamento de atención al cliente el 26 de agosto, con un plazo estimado de resolución de 20 días laborables, ya vencido. Solicito: El reembolso inmediato de los 1.400,00 € cobrados indebidamente como franquicia. La devolución del importe de 77,50 € por combustible. Un posicionamiento formal por parte de la empresa sobre el estado del proceso. Adjunto a esta reclamación toda la documentación pertinente: contrato de alquiler, comprobantes de pago, correos enviados, y evidencia del depósito lleno. Quedo a disposición para cualquier aclaración adicional y agradezco la atención prestada. Puede ponerse en contacto conmigo a través de cualquiera de los medios indicados arriba. Atentamente, Marcelo Gomes