**Asunto:** Reclamación URGENTE por producto defectuoso - Conga Z100 X Treme - Incidencia Nº 04318768 - Rebeca González Rodríguez
**Estimados/as responsables de Cecotec,**
Me dirijo a ustedes en relación con mi robot aspirador Conga Z100 X Treme, adquirido en su página web el pasado 9 de enero de 2026, y que fue entregado para reparación bajo la incidencia Nº 04318768.
El motivo de la reparación fue un fallo en la bomba de succión, un defecto que se ha manifestado dentro de los seis primeros meses desde la compra del producto.
Según lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, cuando un producto presenta una falta de conformidad en los seis meses posteriores a su entrega, se presume que dicha falta ya existía en el momento de la compra.
En este sentido, y dado que el producto no ha sido reparado satisfactoriamente, me han ofrecido una **Conga X80**, argumentando que no es inferior a la que yo tenía y que posee las mismas características que la Conga 20090. Sin embargo, esta oferta no cumple con mis derechos como consumidora, ya que la ley exige la sustitución del producto por uno **igual o de características superiores a mi Conga Z100 X Treme**, no simplemente uno que ustedes consideren equivalente a otro modelo o que sea inferior al mío.
Además, se me ha comunicado que no tienen stock ni previsión de entrada para la Conga Z100 o Z100 X Treme. Esta información es contradictoria, ya que **dispongo de pruebas fotográficas que demuestran la disponibilidad de la Conga Z100 en su stock en el momento de su comunicación**. Esta situación me genera una gran desconfianza y me hace dudar de la veracidad de la información proporcionada.
Por tanto, les solicito que procedan a:
1. **La sustitución de mi Conga Z100 X Treme por una unidad nueva del mismo modelo o Conga Z100.**
2. **En caso de no ser posible la sustitución en las condiciones indicadas, la devolución íntegra del importe de la compra.**
Espero una pronta respuesta y una solución satisfactoria a esta situación, que respete mis derechos como consumidora. De no ser así, me veré en la obligación de ejercer las acciones legales oportunas para la defensa de mis intereses.
Atentamente.