Reclamación respecto a prácticas engañosas y falta de soporte por parte de AliExpress

S. G.

A: ALIEXPRESS

28/10/2023

Causas de la Reclamación:El 23 de agosto, contacté al vendedor TUXING Official Store de AliExpress tras recibir un producto para uso marino defectuoso que me fue entregado el 7 de agosto. El producto presentaba un orificio en la parte superior que permitió la entrada de agua, lo cual lo inutilizó completamente. Desde entonces, sólo he recibido respuestas evasivas por WhatsApp y retrasos por parte del vendedor, aparentemente con la intención de permitir que el período de garantía expire.Consecuencias Generadas por esta Situación:La falta de acción tanto por parte del vendedor como de AliExpress ha llevado a una pérdida de tiempo considerable y a una experiencia muy frustrante. El dispositivo costó unos 520 euros y no encuentro ninguna vía para recuperarlos. La imposibilidad de comunicarme con el equipo de soporte de AliExpress, y sólo poder interactuar con un chatbot ineficaz llamado EVA, ha empeorado la situación. Tampoco funciona el email de soporte de AliExpress ni el link que facilitan como contacto. Mi primer intento de reclamación estaba en fecha de garantía de devolución pero ya me habían cerrado esa opción en la aplicación. Además, la falta de una resolución adecuada ha llevado a que ahora esté solicitando un reembolso completo del costo del dispositivo. Tengo capturas de pantalla de las conversaciones por WhatsApp con la tienda, incluidos videos, que demuestran todas mis alegaciones. Pasos Previos y Resultados Obtenidos:Inicialmente intenté resolver el problema a través de la plataforma de AliExpress, pero mis intentos fueron infructuosos. También presenté una queja a través del sistema VIP dentro de la aplicación, sin recibir respuesta alguna. Puedo anexar la historia de la conversación de WhatsApp con el vendedor, con marcas de tiempo, para ilustrar que estos problemas ocurrieron en tiempo real y que debería haber recibido soporte oportuno por parte de la tienda y AliExpress. Tras meses de esfuerzos persistentes para resolver esta cuestión, ya no estoy dispuesto a considerar ninguna resolución alternativa que no sea un reembolso completo.