A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Avanza Fibra Murcia:
Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal por los continuos cortes que vengo sufriendo en el servicio de internet contratado con su compañía.
Desde hace tiempo, y con una frecuencia que considero absolutamente inaceptable, mi conexión a internet se ve interrumpida de forma reiterada, especialmente los domingos. De hecho, prácticamente cada domingo me encuentro durante horas, e incluso durante gran parte del día, sin servicio. Resulta especialmente grave porque es precisamente el día de la semana en que más necesito disponer de la conexión, ya que es cuando toda la familia se encuentra en casa. Durante los días laborables, al estar trabajando fuera del domicilio, las consecuencias son menores, pero los domingos la falta de internet afecta de manera directa a la organización familiar y al ocio de mis hijos.
Lo más indignante es que, según las explicaciones facilitadas en diversas ocasiones, estos cortes suelen deberse a trabajos de mantenimiento o actuaciones realizadas por otras empresas que terminan afectando a su red. Francamente, no alcanzo a comprender cómo puede producirse esta situación con tanta frecuencia ni por qué parece haberse convertido en algo habitual. Considero que la gestión de estas incidencias debería estar prevista y resuelta de forma que no perjudique constantemente a los clientes.
Sin ir más lejos, hace apenas un par de domingos sufrí otro de los innumerables cortes que ya he perdido la cuenta de cuántas veces se han producido. Además, ayer mismo, miércoles, volví a quedarme sin servicio. Esta reiteración de incidencias resulta incomprensible y totalmente anormal. En toda mi experiencia como usuario de servicios de telecomunicaciones, jamás me había ocurrido algo parecido con ninguna otra compañía, ni conozco a ninguna persona de mi entorno que padezca una situación semejante de forma tan repetida.
Me encuentro profundamente descontento y cansado de esta situación. Como cliente, pago puntualmente por un servicio que no estoy recibiendo con unas garantías mínimas de continuidad y calidad. A ello se añade que, pese a la reiteración de las incidencias, nunca se me ha ofrecido compensación alguna en la factura ni ninguna otra medida destinada a resarcir las molestias ocasionadas.
Por todo ello, solicito una explicación detallada de las causas de estos continuos cortes, así como una solución definitiva que garantice la estabilidad del servicio. Igualmente, considero que debería valorarse algún tipo de compensación económica por las numerosas interrupciones sufridas.
En caso de no obtener una respuesta satisfactoria y una solución efectiva a este problema, me veré obligado a presentar la correspondiente reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), sin descartar la posibilidad de cambiar de compañía y ejercer cuantas acciones considere oportunas para defender mis derechos como consumidor.
Quedo a la espera de una respuesta por escrito a la mayor brevedad posible.
Atentamente,