Estimados señores:
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa CECOTEC por el incumplimiento de la entrega de un producto adquirido a través de su página web, así como por la falta de atención y solución a la incidencia planteada.
Datos del pedido
Fecha de compra: 30 de junio de 2026
Número de pedido: 225913787205461
Referencia del producto: 05519
Número de factura: 256FSIM-1000488920
Relación de los hechos
El día 30 de junio de 2026 realicé la compra del producto anteriormente indicado a través de la web de Cecotec.
Posteriormente, el 7 de julio de 2026, recibí un correo electrónico de Cecotec informándome de que el pedido había sido enviado mediante la agencia de transporte Envialia.
El 8 de julio de 2026, la empresa de transporte ON TIME me remitió un SMS facilitándome el número de seguimiento 0046950177742942.
Desde esa fecha no recibí ninguna otra comunicación relacionada con la entrega del pedido, ni aviso de reparto, ni llamada telefónica, ni notificación alguna.
Mi sorpresa se produjo cuando comprobé que el día 15 de julio de 2026, a las 12:24 horas, el envío figuraba como entregado por parte de ON TIME/Envialia. Sin embargo, dicha entrega nunca llegó a producirse, ya que:
No recibí el producto.
Nadie contactó conmigo para realizar la entrega.
No se me solicitó identificación ni firma alguna.
No existe constancia de que el pedido haya sido entregado a mi persona o a una persona autorizada.
A fecha de hoy, una semana después de la supuesta entrega, sigo sin haber recibido el producto adquirido. No obstante, el importe ya ha sido facturado y, además, el artículo aparece en la web de Cecotec como si estuviera en período de garantía, circunstancia especialmente preocupante cuando nunca he llegado a estar en posesión del equipo.
Falta de atención al cliente
Igualmente, deseo poner de manifiesto las enormes dificultades para contactar con la empresa. Tras realizar más de veinte llamadas telefónicas y permanecer durante horas en espera, únicamente conseguí abrir una incidencia asociada a este problema:
Referencia de incidencia Cecotec: I-0289751
Hasta la fecha no he recibido una solución efectiva ni información clara sobre la localización de mi pedido.
Solicitud
Por todo lo expuesto, solicito que Cecotec:
Localice y entregue el producto adquirido en perfectas condiciones y de forma inmediata.
En caso de no poder acreditar fehacientemente la entrega, proceda al envío de un nuevo producto sin coste alguno para mí o al reembolso íntegro de las cantidades abonadas.
Aporte prueba documental de la supuesta entrega efectuada el 15 de julio de 2026 (firma del receptor, DNI, fotografía o cualquier otra evidencia válida).
Me informe por escrito de la resolución adoptada en relación con esta reclamación.
Considero que se han vulnerado mis derechos como consumidor al haberse marcado como entregado un pedido que nunca he recibido y al no haberse ofrecido una solución adecuada pese a haber comunicado la incidencia.
Quedo a la espera de una respuesta y solución urgente.
Atentamente,