Reclamación por Negación de Embarque y Consecuencias

I. G.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

23/03/2024

Estimados/as señores/as:Como cliente frecuente y miembro destacado del programa Iberia Plus, me dirijo a ustedes con profunda decepción y preocupación respecto a un incidente reciente ocurrido en el vuelo IB3255 desde Milán-Linate a Madrid, operado por su compañía el día 16 de marzo , programado a las 20:25 Este día, a pesar de haber pasado los controles de seguridad con suficiente antelación y de haber llegado a la puerta de embarque antes del tiempo estipulado para el cierre en mi billete (llegué a las 20:08), fui denegado el embarque de manera abrupta y sin justificación. La persona a cargo de la puerta de embarque reconoció haberme visto en los controles pasar por el control de seguridad a tiempo, pero cerró la puerta de manera precipitada, impidiéndome acceder al avión.Como resultado de esta negación de embarque injustificada, me vi obligado a incurrir en gastos adicionales significativos. Tuve que adquirir un nuevo billete de avión con otra compañía por un valor de 95 euros, así como costear el transporte hasta otro aeropuerto distante dos horas y los gastos de alojamiento en un hotel, que ascendieron a 70 euros. Además, la situación generó un gran estrés y la pérdida de oportunidades y compromisos importantes, pues como le comenté al personal de entrada, a mi mujer la operaban al día siguiente a las 8 de la mañana, cita a la que no pude acudir (puedo mostrarles la cita), pero ni siquiera fue sensible a este hecho.Es importante destacar que mi situación como cliente de Iberia Plus, con más de 100 vuelos acumulados y un historial sólido de fidelidad hacia su compañía, hace aún más desconcertante el trato recibido por parte del personal de la puerta de embarque en este incidente. Es especialmente sorprendente considerando que el vuelo en cuestión despegó cinco minutos antes de la hora programada, lo que evidencia la posibilidad de haber permitido mi embarque con un mínimo de flexibilidad por parte del personal.Adjunto a esta comunicación encontrarán toda la documentación pertinente.En vista de lo expuesto, solicito que se realicen las investigaciones necesarias para esclarecer este incidente y que se me otorgue una compensación justa y adecuada por los inconvenientes sufridos. Espero que esta situación pueda ser resuelta de manera satisfactoria y constructiva.Quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución del problema.Sin otro particular, quedo atentamente a su disposición.xxxxx