Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su ayuda con una reclamación contra AliExpress debido a una devolución denegada de manera injustificada.
Resumen del problema:
Compré una tablet en AliExpress y, al recibirla, comprobé que la conexión a Internet no funcionaba y no respondía a la incorporación de una tarjeta SIM.
Procedí a gestionar la devolución según el procedimiento indicado en la plataforma, obteniendo el códigoo para etiquetado.
Realicé el envío a través de Correos con la documentación facilitada por AliExpress.
Problema con la devolución:
Días después, AliExpress me informa de que no han recibido el paquete y, por tanto, no pueden tramitar la devolución ni el reembolso.
He enviado varias veces el comprobante de envío de Correos, demostrando que el paquete fue enviado correctamente.
Al pedirme más pruebas, fui a la oficina de Correos, donde me proporcionaron el seguimiento del paquete, confirmando que fue entregado en la dirección de destino.
Adjunto documentación que demuestra que el paquete fue entregado correctamente:
1) Comprobante de admisión de Correos con los datos del envío.
2) Número de seguimiento y trazabilidad del paquete con estado ENTREGADO en la dirección de destino.
Dado que he cumplido con todos los pasos requeridos para la devolución y tengo pruebas de que el paquete llegó a destino, considero que AliExpress está incumpliendo su propia política de devoluciones y vulnerando mis derechos como consumidor.
Solicito su intervención para exigir el reembolso completo del importe pagado y que se tomen las medidas necesarias para que AliExpress respete su compromiso con los clientes.
Quedo atento a su respuesta.
Gracias por su ayuda.
Atentamente,