Reclamación Maleta Dañada y Pérdida de Objetos Personales

A. C.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

25/08/2023

Viaje a Bálticos, a mi vuelta eld día 1 mi maleta no apareció, me la trajeron 3 días después, abierta, forzada y con parte de contenido perdido.Realicé la reclamación que me pidieron y me dieron el número de expediente E20230704-39053195 correspondiente sobre mi maleta dañada durante mi reciente viaje con su aerolínea con extracción de varios elementos de valor importante.Después de haber enviado fotos y toda la información, me siguen diciendo que no tengo derecho a nada.En mi maleta se ve claramente al cerrarla que la ranura de cierre presenta una marcada discrepancia de distancia entre los lados, indicando claramente un daño significativo. Creo importante resaltar que este daño no estaba presente antes de que la maleta fuera manipulada durante el trayecto. Lamentablemente, una de las cerraduras ha quedado bloqueada y rota debido a una fuerza indebida, posiblemente ocasionada durante un intento de cierre forzado.Al recibir la maleta en mi domicilio después de mi vuelo, me percaté de que había sido manipulada y forzada. Esta circunstancia me dejó perplejo, ya que la combinación de apertura había sido cambiada a la correcta y una de las cerraduras había quedado inutilizable. A pesar de mis esfuerzos por abrirla, finalmente tuve que recurrir a métodos extremos para desbloquearla y acceder a mis pertenencias.Es fundamental que se comprenda mi creciente preocupación por la seguridad de mis objetos personales. Al revisar el contenido de mi maleta, noté la desaparición de varios accesorios electrónicos y un neceser con objetos de valor personal, incluyendo artículos de piel y maquillaje. Como cliente fiel y colaborador de su aerolínea en numerosas ocasiones anteriores, quiero enfatizar que mi intención no es otra que llegar a una solución justa y satisfactoria. Solicito respetuosamente que se reconsidere mi caso con la debida atención que merece. Como miembro de Iberia Plus y VIP, confío en que la responsabilidad legal de su empresa como transportista se cumplirá con la seriedad que corresponde.