Después de varios años con AEGON en el que cada año me subía la cuota, el 10/01/23 me llega el recibo (periodo que se inició el 1/1/23) y me habían subido la cuota. Llamé a AEGON (al telefono oficial) y la operadora muy maja me indicó, ante mi queja, que podía darme de baja, me sorprendió pero me comentó que al haber pasado 10 días y no haber usado el servicio se podía realizar. Envié la documentación que me pidió y tal y como me indicó devolví el recibo de enero. Durante el mes de enero y febrero me llegaron varios correos de aviso de pago pendiente, motivo por el cual me ocupé de mandar correos preguntando por el estado de mi tramite (sin respuesta alguna) y llamar por telefono, a lo que me contestaban que mi baja estaba en TRAMITE. El 28/02 llamo de nuevo y la operadora me comenta que debería mandar de nuevo el correo electronico (tengo distintos direcciones de correos a los que mande) la operadora me dice que me llegara un mail en ese momento, y yo, al telefono le mando la documentación y ella me confirma que ha llegado, y listo.
A partir de ahí yo me quedo tranquila, y no recibo más notificación, ni carta, ni llamadas por parte de Aegon.
En fecha 1/07/2024 (un año y medio despues) recibo notificacion del Juzgado por una reclamación judicial en la que Aegon me pide las 12 cuotas del año 2023.
Obviamente tengo los correos, llamo a Aegon para que me faciliten las transcripciones, y abri reclamacion ya que yo seguí las indicaciones de la operadora de Aegon.
Me indica la gestora del proceso judicial que:
1. Estaba fuera de plazo. (Porque se me comunicó el 10/01/2023 que podia darme baja? )
2. Según Aegon el 16 de enero hice uso de la poliza. (La ultima vez que use la poliza fué en el 2022, y no se aporta nada que acredite que l usé en enero de 2023, ni en todo el año) también me lo confirma una operadora cuando llamo en fecha 1/7/2023.
3. Que aunque mandé el correo, no me contestaron. (Que tengo que llamar incansablemente para que me confirmen la baja, cuando la he tramitado y me confirman por telefono que esta en proceso?)
4. Que las llamadas no son validas, que cuando llamé no seria de aegon la operadora. (Si los operadores de la compañía no informan debidamente, porque tengo que asumir yo las consecuencias? )
A todo esto, he mandado muchos correos y estoy esperando a que me faciliten las transcripciones pero me siento engañada y indefensa ante una gran empresa que tiene todas las de ganar.
Al menos que sirva para otros clientes que no les pase lo mismo y que no se confien en las operadoras y de sus indicaciones.