Estimado/a Responsable de Atención al Cliente de Cecotec,
Les escribo por octava vez reclamando una solución definitiva respecto al robot aspirador Cecotec que adquirí en agosto de 2024 y que ha requerido reparaciones de manera constante desde el primer mes. Ha estado más tiempo en reparación que en mi hogar, y sus respuestas han sido nulas o ineficaces.
En primer lugar solicito que me enviéis un documento para hacer una reclamación.
Adjunto capturas de pantalla de algunas de las incidencias reportadas, de los correos, WhatsApps y llamadas realizadas, y del período actual en que siguen reteniendo el producto sin solución válida.
** Quiero dejar claro lo siguiente:**
El servicio técnico y la atención al cliente de Cecotec demuestran una absoluta falta de compromiso con el consumidor.
Estoy cansada de excusas; exijo lo siguiente:
Opción A: Reembolso inmediato del importe pagado.
Opción B: Sustitución por un nuevo dispositivo funcional, sin coste adicional alguno.
Mi reclamación está respaldada por la garantía legal establecida en España:
Desde enero de 2022, la garantía legal mínima es de 3 años para bienes de consumo, desde la fecha de recepción del producto .
Si no pueden reparar o sustituir el producto en plazo y sin mayores inconvenientes, deben reembolsar el importe pagado .
El tiempo que el aparato permanece fuera de mi poder no debería afectar al cómputo de la garantía, y, en caso de reparación, esta debe ser gratuita tanto en piezas como en mano de obra .
Si en el plazo máximo de 10 días naturales desde la recepción de este correo no obtengo una respuesta favorable, iniciaré de inmediato las siguientes acciones:
Presentar una reclamación formal ante la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios).
Valoraré la denuncia ante el Servicio de Arbitraje de Consumo si procede .
Publicaré reseñas negativas en foros, redes sociales y portales de opinión para alertar a otros consumidores.
En espera de su respuesta urgente,
Atentamente,
Clara Torres Gutierrrez