Estimado equipo de Atención al Cliente de Cecotec,
Me dirijo a ustedes para ejercer mi derecho de garantía legal conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.
Hago constar expresamente que presento esta reclamación a través de la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) como último recurso, dado que me ha resultado IMPOSIBLE contactar con su servicio de atención al cliente por vía telefónica y a través de su aplicación CECOCARE, cuyo funcionamiento es defectuoso y no permite completar el proceso de reclamación. Solicito que NO se me remita de nuevo a dicha aplicación como respuesta a este escrito.
DATOS DEL PRODUCTO
• Producto: Cecotec Power Black Titanium 2500 Max Advance
• Modelo: 04304
• Número de serie: SN043042309391170
• Fecha de compra: 2 de mayo de 2025
• Canal de compra: Amazon.es – Tienda oficial Cecotec (vendedor: turaco shop sl)
• Número de pedido Amazon: 171-8968396-7667561
• Precio abonado: 74,90 €
DESCRIPCIÓN DEL DEFECTO
El producto ha sido utilizado en un número muy reducido de ocasiones (no más de diez veces en total) y siempre siguiendo estrictamente las instrucciones de uso del fabricante. Hoy, 6 de junio de 2026, al realizar la limpieza habitual tras su uso, he detectado que el anillo de plástico inferior de la jarra se ha roto. No ha existido golpe, caída, sobrecarga ni ningún uso indebido que pudiera explicar este fallo. La rotura responde, a mi juicio, a un defecto de fabricación o a la utilización de un material plástico de calidad insuficiente para el uso normal del aparato.
SOLICITUD
En virtud de la garantía legal de dos años vigente, solicito la reparación o sustitución de la pieza defectuosa (anillo inferior de la jarra) o, en su defecto, la sustitución del producto completo. Adjunto fotografías del defecto y copia de la factura de compra.
Espero una respuesta por escrito a este correo electrónico con las instrucciones concretas para resolver esta incidencia, sin remisión a canales que ya han demostrado no estar operativos para el usuario.
Atentamente,
Miguel Ángel Rodríguez Soto