Hechos que motivan la reclamación:
Adquirí un producto a través de la plataforma AliExpress que llegó en mal estado o defectuoso. Al intentar gestionarlo, solicité la devolución del mismo según las políticas de la empresa. Sin embargo, resido en Ceuta, y por motivos aduaneros y logísticos, no es posible realizar devoluciones directamente con las etiquetas que AliExpress proporciona.
He explicado esta situación varias veces al servicio de atención al cliente, y he propuesto una devolución parcial del importe como alternativa razonable, teniendo en cuenta que me quedaría con un producto defectuoso. Sin embargo, AliExpress se ha negado reiteradamente a ofrecer una solución viable, exigiendo que el producto sea devuelto según sus instrucciones, lo cual me obligaría a desplazarme hasta Algeciras en ferry, con un coste superior al propio producto.
Esto representa una clara desventaja para los consumidores residentes en territorios como Ceuta, y una negativa injustificada de la empresa a aplicar medidas de flexibilidad, cuando el problema se debe a limitaciones ajenas al consumidor.
Reclamación:
Solicito la intervención de la OCU para que AliExpress me proporcione una solución justa y proporcionada, que puede consistir en:
• Una devolución parcial del importe pagado, o
• Una compensación económica alternativa, dado que no puedo devolver el producto por motivos ajenos a mi voluntad.
Adjunto pruebas de la compra, fotografías del producto defectuoso, y capturas de las conversaciones mantenidas con la empresa.
Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.