Yo,Silvia G.M, interpongo la siguiente reclamación contra la empresa AliExpress, perteneciente al grupo Alibaba, por vulneración de mis derechos como consumidor.
HECHOS:
El día 17/06/2025, realicé una compra a través de la plataforma AliExpress con número de pedido 3055782805491833
Según el seguimiento proporcionado por la empresa de mensajería, el paquete figura como entregado, pero nunca fue recibido por mí, y así he dejado constancia desde el 23/06/2025 que empece a preguntar tanto a Aliexpress como al vendedor como a la empresa de transporte que dónde estaba mi paquete.
Me puse en contacto con la empresa de transportes GLOBALTRANS, la cual me facilitó un documento oficial sellado, en el que consta claramente que el paquete no ha sido entregado, incluyendo todos los datos solicitados por AliExpress: número de seguimiento, dirección, estado del paquete, firma y sello de la empresa.
A pesar de haber aportado dicho documento (QUE ADJUNTO DE NUEVO AQUÍ), AliExpress ha rechazado mi reclamación sin justificación válida, alegando que no se ha presentado prueba oficial, lo cual es rotundamente falso.
Aliexpress se niega a asumir su responsabilidad ni a facilitar el reembolso correspondiente, aun disponiendo de la prueba documental exigida.
SOLICITO:
Que se admita a trámite esta reclamación y se inste a AliExpress a proceder al reembolso íntegro del importe pagado, al no haberse recibido el producto.
Que se tomen las medidas necesarias para garantizar que la empresa cumpla con la legislación española de consumo y los derechos del comprador.
Adjunto copia del documento oficial de la empresa de mensajería que acredita que el paquete no ha sido entregado.
Agradezco su atención y quedo a la espera de una pronta resolución favorable.