Queja por atención al cliente, invasión del espacio personal.

L. G.

A: Eroski

04/07/2026

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Eroski: Por la presente, me dirijo a ustedes para interponer una queja formal e iniciar una sugerencia de mejora a raíz de un incidente ocurrido recientemente en su establecimiento Eroski Iruña. Descripción de los hechos: Al ir a pasar por caja, mostré mi tarjeta digital de Eroski a través de la pantalla de mi teléfono móvil. La cajera que me atendió me indicó de forma incorrecta que yo no podía acercar mi propio teléfono al lector de barras. En su lugar, insistió en manipular el dispositivo, llegando al extremo de tocarme el brazo para apartarme. Consideraciones y perjuicio: Considero que esta actitud es completamente intolerable por las siguientes razones: Higiene y seguridad: En la era digital actual, los dispositivos móviles son objetos de uso estrictamente personal. Los clientes somos quienes debemos acercar el código al lector, sin necesidad de que el personal toque nuestras pertenencias. Respeto al cliente: Bajo ningún concepto es admisible que un empleado toque físicamente a un cliente (en este caso, el brazo) para apartarlo o corregir su posición. Esto supone una falta de respeto grave y una invasión injustificada del espacio personal. Solicitud y sugerencias de mejora: Por todo ello, les solicito que tomen las siguientes medidas: 1. Formación del personal: Que se instruya adecuadamente a los cajeros y empleados de Eroski Iruña para que comprendan que no se deben tocar ni las tarjetas ni los móviles de los clientes, sino permitir que sea el propio usuario quien los acerque al escáner. Asimismo, se les debe recordar el deber de mantener una distancia de respeto y no ejercer ningún contacto físico con el público. 2. Modernización de las instalaciones: Si el sistema actual dificulta que el cliente escanee su código cómodamente, les sugiero que tomen medidas técnicas e implementen lectores de tarjetas Eroski orientados hacia el cliente, tal y como ya hacen la mayoría de las grandes superficies modernas. Espero que tomen las medidas oportunas para que una situación tan incómoda no vuelva a repetirse con ningún otro cliente. A la espera de sus noticias, esperando no escalar el problema a otra institución y de la confirmación de las medidas adoptadas, reciban un cordial saludo.