Programa de fidelización - Iberia Plus

A. M.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

19/04/2026

Presento reclamación formal por una incidencia técnica persistente en mi cuenta Iberia Plus que provoca la NO acreditación automática de Avios en múltiples vuelos elegibles (principalmente operados por Vueling y, en general, vuelos que deberían generar Avios). Esta incidencia no es reciente ni puntual. El problema de no acreditación automática de Avios comenzó en el año 2024, tras los procesos de fusión y posterior desfusión entre Iberia Plus y Vueling Club. Desde ese momento, la acreditación automática de Avios nunca ha funcionado correctamente en mi cuenta. Desde octubre de 2024, y ante la persistencia del problema técnico, me he visto obligada a solicitar de forma reiterada la acreditación manual de Avios vuelo a vuelo. Esta situación ha supuesto una elevada carga administrativa y un importante desgaste personal. En numerosas ocasiones he solicitado expresamente a Iberia la solución definitiva del problema técnico de fondo, con el objetivo de no seguir teniendo que reclamar manualmente cada acreditación, sin que hasta la fecha se haya corregido el origen del fallo. Durante todo este periodo he reclamado en múltiples ocasiones y a través de diversos canales oficiales de Iberia, incluyendo correo electrónico, teléfono y redes sociales. En algunos de estos contactos, el propio servicio de atención al cliente ha reconocido la existencia de la incidencia y ha indicado que el caso estaba siendo escalado internamente, sin que ello se haya traducido en una solución estructural y definitiva. Desde noviembre de 2025, al dejar de solicitar la acreditación manual de Avios, estos han dejado directamente de acreditarse, ya que el problema técnico persiste y la acreditación automática continúa sin funcionar. Como consecuencia, no dispongo actualmente de los Avios correspondientes a los vuelos realizados desde esa fecha. Adicionalmente, esta situación me ha supuesto la pérdida efectiva de los beneficios asociados a mi condición de pasajera frecuente con estatus Iberia Plus Oro, estatus que mantenía con anterioridad al inicio de esta incidencia. Como consecuencia de la no acreditación de Avios y puntos élite, he dejado de disfrutar de las ventajas que puede llegar a tener un pasajero frecuente con dicho nivel, tales como servicios preferentes, prioridad, reconocimiento como clienta habitual y el conjunto de beneficios vinculados al estatus Oro. La pérdida de estos beneficios no se debe a una falta de actividad o uso del programa por mi parte, sino exclusivamente a un problema técnico persistente y no resuelto por Iberia, pese a las múltiples reclamaciones realizadas. Vuelos elegibles para Avios realizados y no acreditados (lista actualizada hasta la fecha): – 06–08/10/2025 – Vueling BCN ↔ Bruselas – Localizador 8XPTUL – 15–16/10/2025 – Vueling BCN ↔ París Orly – Localizador 8VCQ62 – 09–10/12/2025 – Vueling BCN ↔ Bruselas – Localizador 7CG6ZB – 12/01/2026 – Vueling BCN → Bruselas – Localizador 72D58N – 20–22/01/2026 – Vueling BCN ↔ Bruselas – Localizador 72I6A9 – 26–29/01/2026 – Vueling BCN ↔ Bruselas – Localizador 7GMV8W – 17–19/02/2026 – Vueling BCN ↔ Copenhague – Localizador 9ADVVV – 27/02/2026 – Vueling Londres Gatwick → Barcelona – Localizador 7AMZ8E – 09/03/2026 – Vueling Barcelona → Londres Heathrow – Localizador 7UG9OQ Solicito expresamente: 1) La revisión técnica completa del estado de mi cuenta Iberia Plus y del identificador interno asociado tras los procesos de fusión/desfusión. 2) La regularización retroactiva de los Avios y puntos élite correspondientes a todos los vuelos indicados. 3) La restitución del estatus Iberia Plus Oro y de los beneficios asociados, o una compensación equivalente por la pérdida sufrida. 4) La confirmación de Iberia Plus como cuenta principal (master) para la acreditación de Avios. 5) La restauración definitiva de la acreditación automática futura, evitando que siga siendo necesario solicitar acreditaciones manuales. Adjunto confirmaciones de viaje, extracto de mi cuenta Iberia Plus y evidencias de los contactos previos mantenidos con Iberia sin resolución.